Контент

Салатик «Рыбки в пруду»

Порций: 4  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 30 минут
Европейская кухня

Описание

салат рыбки в пруду

Первым делом из салата "рыбки в пруду"  улетают хвостики "ныряющей рыбки". Салат лёгкий, вкусный и очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

салат со шпротами
  • шпроты – 1 баночка,
  • варёный картофель – 4 шт.,
  • вареные яйца – 2-3 шт.,
  • колбасный сыр – 200 гр.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • майонез - 300 гр.,
  • любая зелень (петрушка, зелёный лук, огурец) - для украшения.
  • Как приготовить:

    Выкладывать салат нужно слоями.

    Первый слой - натереть картофель на крупной  тёрке, сверху полить его маслом от шпрот.

    Второй слой – у шпрот отделить хвостики длиной 2-3 см. и отложить в сторону (понадобятся для украшения). Оставшиеся шпроты размять вилкой и выложить на картофель, смазать майонезом.

    слоеный салат со шпротами

    Третий слой  – яйца измельчить (через терку), смешать с выдавленным чесноком, выложить следующим слоем, смазать майонезом.

    Четвёртый слой – копчёный сыр натереть на крупной терке.

    слоями салат

    Украсить блюдо можно целыми шпротами, репчатым, зеленым луком, чтобы появился эффект озера с рыбками. Из репчатого лука можно сделать кувшинки, а из зеленого – камыши. Шпроты воткнем хвостиками вверх (ныряющие рыбки). И последний штрих, это по бокам украсить салат дольками свежего огурца, но так как не сезон я применила маринованные огурчики.

    Ну вот и всё, салат "рыбки в пруду" готов.

    вкусный салат

    Всем приятного аппетита!
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (1 голос, в среднем: 5 из 5)

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей