Украинский борщ
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!
Украинский борщ — одно из самых популярных первых блюд украинской кухни.
В настоящем украинском борще ложка должна стоять! Никакого малинового цвета в борще быть не должно! Кто хочет попробовать настоящий украинский борщ, записывайте рецепт!
Ингредиенты:

Как приготовить:Украинский борщ
1.Мясо вымыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой.
2. Как вода закипит снять пену и добавить пару листиков лаврового листа , одну небольшую морковь и мытую нечищеную луковицу (в шелухе) и варить до готовности, где-то часа два.
3. Когда мясной бульон будет готов, вынимаем лук, лаврушку, морковь - они своё дело уже сделали. Далее режем кубиками картошку, заранее очищенную и кладём в бульон.
4. На сковороде разогреваем раст. масло и обжариваем свеклу, нарезанную соломкой или нашинкованную на тёрке,


5. Тем временем шинкуем капусту.
Когда картофель почти готов - кладём зажарку в бульон, доводим до кипения и добавляем капусту и много зелени: петрушка, укроп - кому что нравится. Даём покипеть минут 5 и теперь главный секрет - очищаем 2 зубчика чеснока, измельчаем в ступке и бросаем в борщ.
Сразу же выключаем огонь. Важно помнить, что капуста зимних сортов дольше варится, поэтому её лучше положить перед зажаркой, проварить минут 5 и только потом добавить зажарку.
Украинский борщ подавать в горячем виде со сметанкой.
Всем приятного аппетита!
Короткое видео, как приготовить украинский борщ с фасолью.