Content

Творожные блинчики

Порций: 10
Calories: 120 kcal
Total Time: 35 минут
русская кухня

Description

Творожные блинчики - получаются мягкими, ажурными и вкусными. Главная изюминка этих блинов, как следует из названия рецепта, является творог. Причём творожными эти блинчики называются потому что в тесто, из которых пекутся блины, добавляется творог. В результате, такие блины, получаются очень нежными по консистенции, мягкими и пышными, буквально тают во рту. Рецептов блинов очень много и я перепробовала достаточно, но эти творожные блинчики прям стали для меня открытием.  Рецепт несложный и я постараюсь описать процесс приготовления детально и подробно, чтоб даже начинающий смог их приготовить.

творожные блинчики

Когда в доме пахнет сдобой или блинами, это значит, что в нем царит уют, гармония и любовь! Как часто вы печете блины? Не важно какие, главное что блины или, к примеру, оладушки! Ведь это так по-домашнему)))

Ингредиенты:

  • творог - 180 гр. (можно и 200 гр.),
  • молоко - 250 мл. (1 стакан),
  • вода - 150 мл.,
  • два яйца,
  • мука - 160 гр. (1 стакан),
  • сахар - 2 ст. ложки,
  • соль - 1/4 ч. ложки,
  • слив. масло растопленное - 30 гр. (1 ст. ложка),
  • ванильный сахар - 1 пакет (8 гр.).

Как приготовить:
Творожные блинчики

Из продуктов понадобится молоко, творог, вода, яйца, сахар, соль, мука, ванильный сахар, растительное или слив. масло. Творог можно брать как домашний, так и сладкий пастообразный творожок (покупной). Его, кстати, не нужно измельчать. творожные блинчики на молоке

1. Так как у меня домашний творог, его нужно превратить в пастообразную массу. В творог я выливаю два яйца и пробиваю погружным блендером. творожные блинчики рецепт

2. Вот такая масса получается, без крупинок. Даже, если они останутся, ничего страшного. блины из творога

3. Затем добавляю сахар и ванильный сахар. Я добавила 2 ст. ложки и блинчики получились сладенькие. блины из творога рецепт

4. Следом выливаем молоко. У меня домашнее молоко и оно жирное, поэтому по рецепту я добавляю и воду. блины на молоке

5. Если у вас молоко магазинное и тем более с маленьким процентом жирности, воду можно заменить на молоко. рецепт вкусных блинов

6. Дальше добавляем просеянную муку со щепоткой соли. Соль можно и вовсе исключить из рецепта. Но когда она присутствует, она оттеняет сладость. Муку добавляем в два захода, после каждого хорошо перемешиваем венчиком. блинчики рецепт

7. И теперь очередь пришла последнего ингредиента - это масла. Я добавила растопленное сливочное, но можно взять и растительное. блинчики рецепт

8. Тесто для творожных блинов готово. Оставляем его в покое на 20 минут и можно будет потом жарить. тесто для блинов рецепт

9. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон. Перед жаркой первого блина смазываем сковороду совсем немного растительным маслом, потом этого делать не нужно. как приготовить тесто для блинов

10. Из приготовленного теста получается испечь 10 блинов, в сковороде на 24 см. блинчики

Творожные блинчики получаются румяные и очень вкусные. Чтоб они дольше остались мягкие и нежные, советую накрыть тарелку с горячими блинами высокой миской, большего диаметра самих блинов и отправить тарелку с ними в микроволновую печь. Печь включать не нужно, просто оставьте их там.

Вот так просто и быстро можно приготовить творожные блинчики для всей семьи! Подавать блинчики можно просто так к чаю, можно с вареньем или со сметаной! творожные блинчики рецепт с фото

Друзья, всем приятного аппетита, хорошего всем настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(9 голосов, в среднем: 5 из 5)

We recommend:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters