Творожные блинчики
Description
Творожные блинчики - получаются мягкими, ажурными и вкусными. Главная изюминка этих блинов, как следует из названия рецепта, является творог. Причём творожными эти блинчики называются потому что в тесто, из которых пекутся блины, добавляется творог. В результате, такие блины, получаются очень нежными по консистенции, мягкими и пышными, буквально тают во рту. Рецептов блинов очень много и я перепробовала достаточно, но эти творожные блинчики прям стали для меня открытием. Рецепт несложный и я постараюсь описать процесс приготовления детально и подробно, чтоб даже начинающий смог их приготовить.
Когда в доме пахнет сдобой или блинами, это значит, что в нем царит уют, гармония и любовь! Как часто вы печете блины? Не важно какие, главное что блины или, к примеру, оладушки! Ведь это так по-домашнему)))
Ингредиенты:
- творог - 180 гр. (можно и 200 гр.),
- молоко - 250 мл. (1 стакан),
- вода - 150 мл.,
- два яйца,
- мука - 160 гр. (1 стакан),
- сахар - 2 ст. ложки,
- соль - 1/4 ч. ложки,
- слив. масло растопленное - 30 гр. (1 ст. ложка),
- ванильный сахар - 1 пакет (8 гр.).
Как приготовить:Творожные блинчики
Из продуктов понадобится молоко, творог, вода, яйца, сахар, соль, мука, ванильный сахар, растительное или слив. масло. Творог можно брать как домашний, так и сладкий пастообразный творожок (покупной). Его, кстати, не нужно измельчать.
1. Так как у меня домашний творог, его нужно превратить в пастообразную массу. В творог я выливаю два яйца и пробиваю погружным блендером.
2. Вот такая масса получается, без крупинок. Даже, если они останутся, ничего страшного.
3. Затем добавляю сахар и ванильный сахар. Я добавила 2 ст. ложки и блинчики получились сладенькие.
4. Следом выливаем молоко. У меня домашнее молоко и оно жирное, поэтому по рецепту я добавляю и воду.
5. Если у вас молоко магазинное и тем более с маленьким процентом жирности, воду можно заменить на молоко.
6. Дальше добавляем просеянную муку со щепоткой соли. Соль можно и вовсе исключить из рецепта. Но когда она присутствует, она оттеняет сладость. Муку добавляем в два захода, после каждого хорошо перемешиваем венчиком.
7. И теперь очередь пришла последнего ингредиента - это масла. Я добавила растопленное сливочное, но можно взять и растительное.
8. Тесто для творожных блинов готово. Оставляем его в покое на 20 минут и можно будет потом жарить.
9. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон. Перед жаркой первого блина смазываем сковороду совсем немного растительным маслом, потом этого делать не нужно.
10. Из приготовленного теста получается испечь 10 блинов, в сковороде на 24 см.
Творожные блинчики получаются румяные и очень вкусные. Чтоб они дольше остались мягкие и нежные, советую накрыть тарелку с горячими блинами высокой миской, большего диаметра самих блинов и отправить тарелку с ними в микроволновую печь. Печь включать не нужно, просто оставьте их там.
Вот так просто и быстро можно приготовить творожные блинчики для всей семьи! Подавать блинчики можно просто так к чаю, можно с вареньем или со сметаной!
Друзья, всем приятного аппетита, хорошего всем настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!