Оладьи с моцареллой и кабачками
Описание
Оладьи с моцареллой и кабачками - вкусный и сытный перекус для всей семьи! Приготовить оладьи с моцареллой и кабачками очень просто. Оладушки я предлагаю сделать на кефире. Но, если у вас есть парочка свободных кабачков, тогда советую приготовить именно кабачковое тесто. Помните, мы летом готовили эту вкуснятину - кабачковые оладьи!
Получатся очень нежные, мягкие и сочные оладушки с моцареллой! Кто откажется от такой трапезы))) Вы со мной? Присоединяйтесь! Обещаю, это будет быстро и совсем несложно))) И главное вкусно!
Ингредиенты:
-
✓ кефир - 500 мл., (2 стакана),
✓ мука - 2 стакана (320 гр.),
✓ соль - 0,5 ч. ложки,
✓ пищевая сода - 1 ч. ложка (5 гр.),
✓ один маленький кабачок (по желанию),
✓ сыр моцарелла - 150 - 200 гр.,
✓ чеснок - 2 зубчика (по желанию),
✓ раст. масло - для жарки.
Как приготовить:Оладьи с моцареллой и кабачками
Представлю вам продукты. Для оладушек понадобится пачка кефира. У меня домашняя простокваша. Как ее сделать, есть рецепт, а ссылку оставлю тут. Но напишу сразу, оладушек из 500 мл. кефира получается много! Если для вас это много, просто порцию уменьшите в 2 раза. Кроме кефира нужна мука, пищевая сода (заменять ничем не нужно), соль, сыр моцарелла, пол кабачка, любимые специи и раст. масло для жарки.
Вы заметили, что в тесто не входят яйца? Если вы сомневаетесь, можете добавить одно, но я не добавляю)))
1. Итак, кабачок натираю на средней стороне терки. Кабачковые оладушки с кабачками я люблю с чесноком, поэтому, если вы тоже любите чеснок, можно измельчить 2 зубчика чеснока.
2. Дальше в миску небольшую просеиваю 2 стакана муки и сразу выливаю кефир. Перемешиваю.
3. Добавляю натертый кабачок и чеснок. Перемешиваю всё ложкой.
4. И в самом конце добавляю соль, соду пищевую, у меня еще специи для мяса и совсем немного укропа.
5. Тесто на кефире для оладушек готово.
К сведению: за неимением сыра моцареллы, можно добавить любой другой сыр. Но его добавляйте в тесто.
6. Жарим оладушки на раст. масле. Выливаем ложку теста в сковороду и на тесто выкладываем сыр.
7. Жарим оладьи с моцареллой с двух сторон, до румяного цвета. Готовые оладьи переносим на тарелку с бумажным полотенцем.
8. Оладьи с моцареллой и кабачками вкусные в горячем виде, когда сыр тянется. Но, если они остыли, поместите их в микроволновую печь и разогрейте! На вкус они станут, как свежие, как только что из сковороды)))
Друзья, всем приятного аппетита, хорошего настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!