Треугольники из лаваша с творогом и зеленью
Description
Я любитель вкусных перекусов))) Что то вкусненькое, хрустящее, с сочной начинкой - это для меня! Сегодня я хочу рассказать вам один из своих любимых рецептов такой закуски. Это вкусные треугольники из лаваша с начинкой из творога с зеленью внутри.
Несколько советов: лаваш желательно брать тонкий. Творог свежий и вкусный. К творогу можно добавить немного сыра либо брынзы.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш - 1 шт.,
- творог - 300 гр.,
- зеленый лук,
- укроп,
- одно яйцо - для кляра,
- соль - по вкусу,
- раст. масло - для жарки.
Как приготовить:Треугольники из лаваша с творогом и зеленью
Подготовим продукты для нашей закуски. Первым по списку у нас идет творог, затем зеленый лук, укроп, лаваш и немного раст. масла.
1. Зеленый лук с укропом помыть и мелко нарезать. По желанию к зелени можно добавить свежий чеснок, петрушку или кинзу.
Советую посмотреть рецепт молдавских плацинд с зеленью. Тоже отличный рецепт, который понравится многим.
2. Творог размять вилкой, посолить, добавить измельченную зелень и перемешать. Если получается суховато, можно добавить один желток.
3. Тонкий лаваш нарезать на полоски, шириной 10 см, длиной в 25 см. На край лаваша, в уголочек, выложить щедрую ложку начинки и разровнять. Получится начинка в виде треугольника.
4. Складываем лаваш с начинкой треугольником. Когда завернули первый край, продолжаем заворачивать, двигаясь по граням треугольника.
5. Так завернуть все полоски, пока не закончится начинка.
6. Треугольники с творогом и зеленью можно пожарить на сухой сковороде. У вас тогда получится хрустящая корочка лаваша с сочной начинкой. Такой способ мне напоминает домашнюю шаурму.
А можно взбить яйцо, искупать наши треугольники и пожарить в небольшом количестве раст. масла. Так я и сделаю.
7. Обмакнуть треугольники во взбитом яйце.
8. И отправить на разогретую сковороду с раст. маслом. Жарить треугольники с творогом на сковороде, с двух сторон, на умеренном огне.
9. Как зарумянится первая сторона, перевернуть на другую. По времени на каждую сторону уходит по минутке.
После жарки треугольники из лаваша выложить на бумажные полотенца, чтоб избавиться от лишнего жира.
Треугольники из лаваша с зеленью вкусные как в горячем виде, так и в холодном. Друзья, если вы тоже любитель такой закуски, присылайте ваши отзывы. Расскажите какая ваша любимая начинка.
Приятного аппетита и до новых рецептов!