Торт в виде цифры 8! Отличный десерт к празднику — 8 Марта!
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!
Оригинальный, красивый торт в виде цифры 8. Однозначно он приготовлен для нас, Милых Дам!
Друзья, день 8 Марта особенный и очень хочется, чтобы он был скрашен вот таким красивым тортом. Сегодня я расскажу и подробно покажу, как я его готовила. За основу я взяла медовые коржи, приготовила малиновый конфитюр и всеми любимый крем чиз. Всю эту вкуснятину я украсила живыми цветами, ягодами и всякими вкусняшками.
торт цифра 8
Ингредиенты:
Для медовых коржей:
- сахар - 150 гр.,
- слив. масло - 60 гр.,
- мед - 70 гр. (это 2 ст. ложки),
- сода - 5 гр. (1 ч. ложка),
- два средних яйца (одно яйцо можно заменить на 3 желтка),
- щепотка соли,
- мука - 2,5 стакана (400 гр.)
Для крема чиз:
- домашние сливки - 300 мл.,
- сахарная пудра - 100 гр.,
- творожный сыр, домашнего приготовления - 300 гр.,
- ванильный сахар или эссенция.
Для малинового конфитюра:
- малина - 150 гр. (у меня замороженная),
- сахар - 2 ст. ложки (без горки),
- одна ч. ложка кукурузного крахмала.
Как приготовить:Торт в виде цифры 8! Отличный десерт к празднику — 8 Марта!
Для начала приготовим тесто для медовых коржей. Для этого в широкую миску отправим такие продукты как: слив. масло, мед и сахар. И отправим их на водяную баню. Водяная баня - это кастрюля меньшего размера с водой, которую нужно установить под миску с продуктами. Но, вода не должна касаться миски.
При среднем кипении воды в кастрюле и при постоянном помешивании, доводим продукты до однородности.
Пока продукты нагреваются, я разобью одно большое яйцо в кружку и добавлю к нему 3 желтка. Желтки у меня частые гости в холодильнике, поэтому приходится находить им применение. Взболтаем всё это хорошо вилкой.
И выливаем яйца в медовую смесь. Хорошенько перемешиваем венчиком и немного даем смеси прогреться.
После этого добавляем соду, перемешиваем и снимаем миску с водяной бани.
Сода вступит в реакцию и появится пена. Это очень хорошо.
Дальше добавляем просеянную муку, но частями. После каждого подсыпания, хорошо перемешиваем тесто.
Замешанное тесто на вид будет просить еще муки, но этого ни в коем случае не следует делать. Вы забьете тесто. Медовое тесто получается липкое, но это временно. Стоит ему полежать в холодильнике часок и оно преобразится.
В таком состоянии я тесто только прикрываю пленкой (в контакт) и отправляю в холодильник на час или на чуть больше. В общем, как получается.
После отдыха, тесто стало плотным, к рукам вообще не липнет и пора из него печь медовые коржи.
Этого теста хватает, чтоб испечь 6 коржей и приготовить два таких торта. Но один я готовлю сегодня для вас, а второй подам на праздник. Поэтому тесто я делю на две части. Одну заворачиваю в пленку и убираю в холодильник, а вторую часть делю на три равные части. Из них будем выпекать вкусные коржи.
Один кусочек теста раскатываем до примерного размера нашего шаблона. У нас это цифра 8. Чтоб тесто не прилипало к рабочей поверхности, советую раскатывать на листе пергамента.
Вырезаем тесто по шаблону, удаляя лишнее тесто. Накалываем тесто вилкой и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаются такие медовые заготовки при 180 ºС, в течение 4 минут.
Тесто при выпечки растет, но очень хрупкое. Сильно зажаривать коржи не советую.
Из оставшихся кусочков теста я напекла несколько печенюшек, в виде сердечка и цветочка.
В каждом торте должна быть изюминка. Сегодня нашей изюминкой в торте будет малиновый конфитюр. Приготовить его очень просто и быстро. Кстати, конфитюр можно приготовить и из клубники или других ваших любимых ягод. Главное, чтоб в нем была кислинка.
Разморозив малину, я протерла ее через сито.
Дальше, в сотейнике с толстым дном, отправляю малиновое пюре и тут же засыпаю сахаром и крахмалом. Хорошо перемешиваю и ставлю на маленьких огонь. Да, малинового пюре получилось 100 гр.
Не отходя от плиты, помешиваем пюре и видим, как оно буквально через пару минут начинает густеть. Даем ему еще минутку попыхтеть и снимаем с огня.
Чтоб конфитюр быстрее остыл, я его перелила в маленькое блюдце.
Так, теперь крем. Он тоже быстро готовится. Главное, чтоб всё было под рукой. Сливки, из холодильника, взбиваем с сахарной пудрой до мягких пиков.
Затем присоединяем творожный сыр, ванилин и продолжаем взбивать. Сыр у меня домашний, готовила вот по этому рецепту.
Долго не взбивать, буквально минутку.
Крем становится плотным и очень вкусным.
Ну, остался только декор для нашего торта на 8 Марта! Я возьму свежую клубнику, замороженную ягоду и заранее приготовленные меренги. Так же наши испеченные печенюшки и живые цветы.
Собираем торт. При помощи круглой насадки отсаживаем крем по кругу. Смотрите как на фото.
Пустоты заполняем остывшим малиновым конфитюром. Много крема не нужно отсаживать. Этой порции крема как раз хватает на этот торт.
Всё то же самое повторяем еще два раза. И получается вот такая красота.
Дальше украшение. Ну, украшаем как настроение подскажет! У меня получилось вот как.
А у вас как?Медовый торт с малиновым конфитюром и кремом чиз получается ооочень вкусным и красивым! Кстати, пропитывается тоже очень быстро. Уже спустя несколько часов мы с дочкой снимали пробу. Вот разрезик)))
Уважаемые Мамы, Бабушки, Сестренки, Подружки, поздравляю Вас от всей души с наступающим международным женским днем 8 Марта! Пустить ваши сердца всегда будут наполнены любовью, радостью, теплом! Крепкого здоровья Вам и настоящего женского счастья!
Приготовила коржи по этому рецепту, получились идеально! Крем сделала с маскарпоне вместо соленого творожного сыра. И вишневая начинка. Вкус нежнейший! Бесподобный!
Прекрасный рецепт, все оценили, я сделала 4 коржа и начинку в два слоя солёную карамель, а в другие два вишнёвый конфи, спасибо огромное за ваши рецепты, чувствую себя гораздо увереннее на кухне благодаря вам❤
Эмилия, милая, Эмилия! Как же я рада, что даже слов не могу подобрать! Спасибо вам за доверие и за то, что находите время поделиться впечатлениями! Поверьте, для меня это очень важно! Эмилия, вы большая молодец!!! И не стоит бояться экспериментировать. Если не получился рецепт, не нужно выбрасывать его из головы. Просто пересмотрите рецепт и повторите его. Если рецепт действительно достоит вашего внимания. Порой в интернете такое красивое и соблазнительное фото, что устоять тяжело и повторяешь рецепт. Но после приготовления следует разочарование. Я таким не занимаюсь. Готовлю, проверяю все ингредиенты и, если рецепт вкусный и удачный, с радостью делюсь со своими читателями!
Спасибо Вам огромное за ваши рецепты, все получается! Тортик восьмёрка делала сначала пробный, а потом на праздничный стол, приложу фото пробничка. Я жду с нетерпением рецептик макаронс, заказала себе коврик для них! И кстати новичкам очень подходят ваши подробные рецептики, главное головку свою включить и продумать все заранее, я за пару дней перечитываю, планирую, ч о за чем я должна сделать, что приготовить в первый день, что подготовить, что сделать перед подачей на стол... У меня малышу 6 месяцев и с помощью мужа у меня все получается, он мне во всем помогает.
Эмилия, вы такая милая!!! Оставайтесь такой всегда))) Очень люблю позитивных людей! Ой, и пробничек ваш вышел шикарный, молодцы! Спасибо, спасибо, Эмилия! Не спорю, есть рецепты простые, быстрые, бац, бац подготовила, засняла и опубликовала. Да, даже на эти простые рецепты уходит уйма времени. А что говорить про сложные. Порой мои длинные рецепты, возможно, и отпугивают читателей, но я стараюсь показать каждый шаг, чтоб у читателя получилось блюдо такое же как на фото.
Эмилия, я макаронсы уже готовила во всю, всё получилось. В инстагарамме есть фоточки. Значок сети есть в шапке на моём ютуб канале. Я как всегда, как только собирусь снимать, что-то отвлекает. Рецепт будет, вот только нужно поехать в мой магазин кондитерский и купить миндальной муки. У нас сейчас карантин по стране. Как только, так сразу и поделюсь рецептом и видео. Эмилия, знаю когда маленький малыш и особенно сейчас в этом возрасте. Сидят уже, ползают и всё им нужно пощупать и лизнуть))) Вы молодцы, берегите друг друга и помогайте друг другу! Будьте здоровы!
Здравствуйте! Вашему рецепту не хватает более подробного описания, новичками подобными рецептами лучше не пользоваться, продукты на тесто полетели в унитаз!
Евгения, с праздником вас 8 Марта! Желаю вам только хорошего, как всем нашим читателям и гостям! Все рецепты сопровождаются подробным описанием и пошаговыми фото! Кстати, рецепт этих коржей, замечу так же подробный, есть на сайте. Загляните в рецепт "медовые коржи". Там есть и видео рецепт, в моём исполнении. Евгения, будьте внимательны, когда читаете рецепт. Соблюдайте рецептуру и всё у вас получится! Удачи и хорошего дня!!!
Очень красивый торт. Я вот делала его в формочке. Вышло очень даже красиво, не как на фото, конечно, но все же)
Очень красивый торт. Произведение искусства.
Спасибо, Александр! А какой он вкусный!
Соблазняешь?
какая красота!! жалко даже резать!Очень по весеннему, празднично и свежо!Умничка ты наша! (и как ты только не толстеешь на таком количестве вкусняшек?)
Привет, дорогая!!! Не поверишь, но я только снимаю маленькую пробу! Чтоб передать вкус читателям! Это всё мои домашние, сладкоежки))). Но у меня никогда не получается скушать приготовленные вкусняшки дома. То подружек угощаю, то мужу на работу. Я до сих пор практиковала медовые торты с соленой карамелью, но попробовав этот с малиновым конфитюр, просто проглатывала язык. Малиновый конфитюр придает торту легкость.
Здравствуйте подскажите а можно убрать мёд из рецепта так как аллергия И какой тогда будет новый рецепт пропорции?
Здравствуйте Подскажите А если убрать мёд рецепт остается тот же просто аллергия на мёд хотелось бы его исключить?
Доброго времени суток, Анастасия! Да, печально, но это не значит, что на такой вкусной выпечке нужно ставить крест! Мед в рецепте можно заменить на патоку, глюкозный, инвертный или кленовый сироп. Патока продается в кондитерских магазинах, она недорогая))) Патоку, в прочим и все перечисленные сиропы можно приготовить в домашних условиях. К сожалению, у меня на сайте этого рецепта нет, но я готовлю инвертный сироп дома. Использую его тоже для приготовления коржей, зефира, мастики и в рождественской выпечке)))
Вот мой базовый рецепт: 300 гр. сахара заливаю 130 мл. горячей или холодной воды. Ставлю кастрюлю на огонь и довожу до кипения. Как закипит добавляю 1/3 ч. ложки лимонной кислоты. Кастрюльку накрываю плотно крышкой и варю на очень маленьком огне около 25 минут. Главное, чтоб сироп не начал темнеть. Значит огонь большой! После этого огонь отключаю и, чтоб нейтрализовать кислоту, добавляю буквально щепотку пищевой соды. Но не сразу, а немного погодя. Через минут 5, как отключила огонь. Начнется реакция и сироп покроется пеной. Это нормально. Сироп нужно перемешать с содой и оставить в покое пока не пройдет реакция. Затем перелить сироп в стеклянную баночку и использовать по назначению. Храню я такой сироп в холодильнике. А срок у него большой. Конечно, после холодильника он станет как густой мед. Если вас пугает, что он такой тягучий, просто подержите его при комнатной температуре пару часов. Удачи, Анастасия!