Контент

Торт в виде цифры 8! Отличный десерт к празднику — 8 Марта!

Порций: 8  
Калорийность: 350 ккал  
Время приготовления: 60 минут
Европейская кухня

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

Оригинальный, красивый торт в виде цифры 8. Однозначно он приготовлен для нас, Милых Дам!

Друзья, день 8 Марта особенный и очень хочется, чтобы он был скрашен вот таким красивым тортом.  Сегодня я расскажу и подробно покажу, как я его готовила. За основу я взяла медовые коржи, приготовила малиновый конфитюр и всеми любимый крем чиз. Всю эту вкуснятину я украсила живыми цветами, ягодами и всякими вкусняшками.

торт цифра 8

торт цифра 8

Ингредиенты:

рецепт медового теста

Для медовых коржей:

  • сахар - 150 гр.,
  • слив. масло - 60 гр.,
  • мед - 70 гр. (это 2 ст. ложки),
  • сода - 5 гр. (1 ч. ложка),
  • два средних яйца (одно яйцо можно заменить на 3 желтка),
  • щепотка соли,
  • мука - 2,5 стакана (400 гр.)

крем чиз продукты Для крема чиз:

  • домашние сливки - 300 мл.,
  • сахарная пудра - 100 гр.,
  • творожный сыр, домашнего приготовления - 300 гр.,
  • ванильный сахар или эссенция.
малиновый конфитюр

Для малинового конфитюра:

  • малина - 150 гр. (у меня замороженная),
  • сахар - 2 ст. ложки (без горки),
  • одна ч. ложка кукурузного крахмала.

Как приготовить:

Для начала приготовим тесто для медовых коржей.  Для этого в широкую миску отправим такие продукты как: слив. масло, мед и сахар. И отправим их на водяную баню. Водяная баня - это кастрюля меньшего размера с водой, которую нужно установить под миску с продуктами. Но, вода не должна касаться миски.

При среднем кипении воды в кастрюле и при постоянном помешивании, доводим продукты до однородности. готовим медовое тесто

Пока продукты нагреваются, я разобью одно большое яйцо в кружку и добавлю к нему 3 желтка. Желтки у меня частые гости в холодильнике, поэтому  приходится находить им применение. Взболтаем всё это хорошо вилкой. медовые коржи рецепт

И выливаем яйца в медовую смесь. Хорошенько перемешиваем венчиком и немного даем смеси прогреться. как приготовить медовые коржи

После этого добавляем соду, перемешиваем и снимаем миску с водяной бани. рецепт медовые коржи

Сода вступит в реакцию и появится пена. Это очень хорошо. гасим соду

Дальше добавляем просеянную муку, но частями. После каждого подсыпания, хорошо перемешиваем тесто. добавляем муку

Замешанное тесто на вид будет просить еще муки, но этого ни в коем случае не следует делать. Вы забьете тесто. Медовое тесто получается липкое, но это временно. Стоит ему полежать в холодильнике часок и оно преобразится. замешиваем тесто медовое

В таком состоянии я тесто только прикрываю пленкой (в контакт) и отправляю в холодильник на час или на чуть больше. В общем, как получается. отправляем тесто в холод

После отдыха, тесто стало плотным, к  рукам вообще не липнет и пора из него печь медовые коржи. медовое тесто рецепт

Этого теста хватает, чтоб испечь 6 коржей и приготовить два таких торта. Но один я готовлю сегодня для вас, а второй подам на праздник. Поэтому тесто я делю на две части. Одну заворачиваю в пленку и убираю в холодильник, а вторую часть делю на три равные части. Из них будем выпекать вкусные коржи. делим тесто

Один кусочек теста раскатываем до примерного размера нашего шаблона. У нас это цифра 8. Чтоб тесто не прилипало к рабочей поверхности, советую раскатывать на листе пергамента. торт в виде 8

Вырезаем тесто по шаблону, удаляя лишнее тесто. Накалываем тесто вилкой и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаются такие медовые заготовки при 180 ºС, в течение 4 минут. торт из медовых коржей

Тесто при выпечки растет, но очень хрупкое. Сильно зажаривать коржи не советую. выпечка коржей

Из оставшихся кусочков теста я напекла несколько печенюшек, в виде сердечка и цветочка. испеченные коржи

В каждом торте должна быть изюминка. Сегодня нашей изюминкой в торте будет малиновый конфитюр. Приготовить его очень просто и быстро. Кстати, конфитюр можно приготовить и из клубники или других ваших любимых ягод. Главное, чтоб в нем была кислинка.

Разморозив малину, я протерла ее через сито. малиновый конфи рецепт

Дальше, в сотейнике с толстым дном, отправляю малиновое пюре и тут же засыпаю сахаром и крахмалом. Хорошо перемешиваю и ставлю на маленьких огонь. Да, малинового пюре получилось 100 гр. варим конфитюр

Не отходя от плиты, помешиваем пюре и видим, как оно буквально через пару минут начинает густеть. Даем ему еще минутку попыхтеть и снимаем с огня. малина

Чтоб конфитюр быстрее остыл, я его перелила в маленькое блюдце. переливаем и остужаем

Так, теперь крем. Он тоже быстро готовится. Главное, чтоб всё было под рукой. Сливки, из  холодильника, взбиваем с сахарной пудрой до мягких пиков. взбиваем сливки

Затем присоединяем творожный сыр, ванилин и продолжаем взбивать. Сыр у меня домашний, готовила вот по этому рецепту. добавляем творожный сыр

Долго не взбивать, буквально минутку. творожный крем

Крем становится плотным и очень вкусным. крем чиз для торта

Ну, остался только декор для нашего торта на 8 Марта! Я возьму свежую клубнику, замороженную ягоду и заранее приготовленные меренги. Так же наши испеченные печенюшки и живые цветы. украшать торт

Собираем торт. При помощи круглой насадки отсаживаем крем по кругу. Смотрите как на фото. отсаживаем крем на корж

Пустоты заполняем остывшим малиновым конфитюром. Много крема не нужно отсаживать. Этой порции крема  как раз хватает на этот торт. пространство заполняем конфитюром

Всё то же самое повторяем еще два раза. И получается вот такая красота. собранный торт с кремом чиз

Дальше украшение. Ну, украшаем как настроение подскажет! У меня получилось вот как. торт украшенный ягодам и конфетами

А у вас как?
торт на 8 марта

Медовый торт с малиновым конфитюром и кремом чиз получается ооочень вкусным и красивым! Кстати, пропитывается тоже очень быстро. Уже спустя несколько часов  мы с дочкой снимали пробу. Вот разрезик))) вкусный торт ан 8 марта

Уважаемые Мамы, Бабушки, Сестренки, Подружки, поздравляю Вас от всей души с наступающим международным женским днем 8 Марта! Пустить ваши сердца всегда будут наполнены любовью, радостью, теплом! Крепкого здоровья Вам и настоящего женского счастья! торт из медовых коржей

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Очень красивый торт. Произведение искусства.

  2. Соблазняешь?

  3. какая красота!! жалко даже резать!Очень по весеннему, празднично и свежо!Умничка ты наша! (и как ты только не толстеешь на таком количестве вкусняшек?)

    • Привет, дорогая!!! Не поверишь, но я только снимаю маленькую пробу! Чтоб передать вкус читателям! Это всё мои домашние, сладкоежки))). Но у меня никогда не получается скушать приготовленные вкусняшки дома. То подружек угощаю, то мужу на работу. Я до сих пор практиковала медовые торты с соленой карамелью, но попробовав этот с малиновым конфитюр, просто проглатывала язык. Малиновый конфитюр придает торту легкость.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей