Content

Торт «Сердце» из медовых коржей

Порций: 3
Calories: 541 kcal
Total Time: 60 минут
русская кухня

Description

Друзья, привет! По календарю у нас сегодня красивый, приятный день всех влюбленных 14 февраля! Сегодня милые дамы, девушки получают кучу комплиментов в виде цветов, подарков или просто красивых слов от своих вторых половинок! Разумеется, в такой день не обойтись и без сладенького)))

Что вкусненького готовили? Я вот приготовила торт "сердце", вернее парочку мини сердечек из медовых коржей с начинкой из малинового конфитюра и соленой карамели. Торт "сердце" из медовых коржей я собирала с очень вкусным сырным кремом на основе сыра "маскарпоне".

торт сердце из медовых коржей

Мини тортики очень удобно не только скушать в один присест, а и подарить. Уверена, такому сладкому подарку будут рады все!

торт сердце рецепт

Ингредиенты:

    ✓ медовое тесто,
    ✓ маскарпоне - 180 гр.,
    ✓ сахарная пудра - 70 гр.,
    ✓ жирные сливки - 250 мл.,
    ✓ ванильная эссенция - несколько капель,
    ✓ малиновый конфитюр,
    ✓ соленая карамель,
    ✓ ягоды по сезону- для украшения.

Как приготовить:
Торт «Сердце» из медовых коржей

Друзья, в этот день, честно очень была занята! Раздавала пряники имбирные, тортики, но вот про вас тоже не забыла. Конечно, рецепт немного поздно вы увидите, но данный торт "сердце" и крем можно использовать и для других праздников!

К примеру, приготовить торт на 23 февраля или 8 марта в виде цифры.

Итак, тесто медовое мы с вами пекли и за подробным рецептом можно заглянуть в эту статью. Там же вы найдёте и видео рецепт, в моём исполнении. Для крема нам понадобится сыр маскарпоне, который можно смело приготовить в домашних условиях. Жирные сливки. Сегодня у меня домашние и сахарная пудра. Да, для аромата добавим ванильную эссенцию.

Торт в виде цифры или, как у меня сегодня, в виде сердца готовят с разными начинками, на вкус. Я люблю в медовых тортах кислинку, поэтому приготовила малиновый конфитюр и куда же медовику без домашней солёной карамели. Вам нравится это сочетание? мини торт сердце

1. Но для начала испечем коржи. Тесто раскатываем, толщиной 0,3 мм и вырезай при помощи формочки "сердце". медовое тесто для коржей

2. Каждую заготовку накалываем вилкой и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 200 ºС, в течение 5 минут. рецепт медовых коржей

3. Сильно не зажаривайте коржики. Переносим их на решетку, чтоб остыли и дальше продолжаем выпечку. как приготовить торт сердце

4. Я испекла 6 сердечек. В каждый мини торт "сердце" я пущу 2 сердечка, но можно и три. Это по желанию! рецепт медового торта

5. Пока коржи медовые остывают приготовим вкусный превкусный крем с сыром маскарпоне. сливочный крем с маскарпоне

6. Выливаем жирные сливки в высокую миску. сливочный крем рецепт

7. Добавляем сахарную пудру. Её не обязательно просеивать. добавляем сахарную пудру

8. Теперь, при помощи миксера взбиваем сливки до мягких пиков. взбиваем до мягких пиков

9. Далее добавляем сыр маскарпоне и взбиваем до плотного, стабильно крема. крем с маскарпоне

10. Добавляем ванильную эссенцию по вкусу. крем из сливок и маскарпоне

11. Посмотрите, какой стабильный крем получается. рецепт крема для торта цифра

12. Заполняем кондитерский пакет кремом с насадкой. Я такие торты собираю с круглой насадкой. Но давненько хотелось испробовать французскую звезду. отсаживаем крем

13. Отсаживаем крем на корж. торт сердечко рецепт

14. Пустоты заполняем малиновым конфитюром. Его не жалейте! Еще искать будите))) торт сердце рецепт с фото

15. Затем накрываем вторым коржиком и так же отсаживаем крем. крем сливочный рецепт

16. Тут пустоты заполняем соленой карамелью. По желанию можно добавить и орехи. медовые коржи

17. И всё! Украшаем ягодами, меренгой, зеленью, пряниками, посыпкой в тему! как украсить торт цифра

Друзья, вот такой вкусный десерт торт "сердце" из медовых коржей я дарю Вам!!! Пусть у вас всё будет сладко!!! Любите друг друга, уважайте и берегите!

С уважением, ваша Алёнка!!!

мини торт сердце домашний медовый торт
P.S. Друзья, не могла не показать вам разрез торта. Прошло всего каких то 3 часа после сборки, а он уже мягкий! Одно сердце съели сразу! Но как бы там ни было, таким тортам нужно тоже время на пропитку! Что по настоящему получить вкусное наслаждение!
торт сердце пошаговый рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(15 голосов, в среднем: 4.4 из 5)

We recommend:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters