Торт «Сердце» из медовых коржей
Description
Друзья, привет! По календарю у нас сегодня красивый, приятный день всех влюбленных 14 февраля! Сегодня милые дамы, девушки получают кучу комплиментов в виде цветов, подарков или просто красивых слов от своих вторых половинок! Разумеется, в такой день не обойтись и без сладенького)))
Что вкусненького готовили? Я вот приготовила торт "сердце", вернее парочку мини сердечек из медовых коржей с начинкой из малинового конфитюра и соленой карамели. Торт "сердце" из медовых коржей я собирала с очень вкусным сырным кремом на основе сыра "маскарпоне".
Мини тортики очень удобно не только скушать в один присест, а и подарить. Уверена, такому сладкому подарку будут рады все!
Ингредиенты:
-
✓ медовое тесто,
✓ маскарпоне - 180 гр.,
✓ сахарная пудра - 70 гр.,
✓ жирные сливки - 250 мл.,
✓ ванильная эссенция - несколько капель,
✓ малиновый конфитюр,
✓ соленая карамель,
✓ ягоды по сезону- для украшения.
Как приготовить:Торт «Сердце» из медовых коржей
Друзья, в этот день, честно очень была занята! Раздавала пряники имбирные, тортики, но вот про вас тоже не забыла. Конечно, рецепт немного поздно вы увидите, но данный торт "сердце" и крем можно использовать и для других праздников!
К примеру, приготовить торт на 23 февраля или 8 марта в виде цифры.
Итак, тесто медовое мы с вами пекли и за подробным рецептом можно заглянуть в эту статью. Там же вы найдёте и видео рецепт, в моём исполнении. Для крема нам понадобится сыр маскарпоне, который можно смело приготовить в домашних условиях. Жирные сливки. Сегодня у меня домашние и сахарная пудра. Да, для аромата добавим ванильную эссенцию.
Торт в виде цифры или, как у меня сегодня, в виде сердца готовят с разными начинками, на вкус. Я люблю в медовых тортах кислинку, поэтому приготовила малиновый конфитюр и куда же медовику без домашней солёной карамели. Вам нравится это сочетание?
1. Но для начала испечем коржи. Тесто раскатываем, толщиной 0,3 мм и вырезай при помощи формочки "сердце".
2. Каждую заготовку накалываем вилкой и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 200 ºС, в течение 5 минут.
3. Сильно не зажаривайте коржики. Переносим их на решетку, чтоб остыли и дальше продолжаем выпечку.
4. Я испекла 6 сердечек. В каждый мини торт "сердце" я пущу 2 сердечка, но можно и три. Это по желанию!
5. Пока коржи медовые остывают приготовим вкусный превкусный крем с сыром маскарпоне.
6. Выливаем жирные сливки в высокую миску.
7. Добавляем сахарную пудру. Её не обязательно просеивать.
8. Теперь, при помощи миксера взбиваем сливки до мягких пиков.
9. Далее добавляем сыр маскарпоне и взбиваем до плотного, стабильно крема.
10. Добавляем ванильную эссенцию по вкусу.
11. Посмотрите, какой стабильный крем получается.
12. Заполняем кондитерский пакет кремом с насадкой. Я такие торты собираю с круглой насадкой. Но давненько хотелось испробовать французскую звезду.
13. Отсаживаем крем на корж.
14. Пустоты заполняем малиновым конфитюром. Его не жалейте! Еще искать будите)))
15. Затем накрываем вторым коржиком и так же отсаживаем крем.
16. Тут пустоты заполняем соленой карамелью. По желанию можно добавить и орехи.
17. И всё! Украшаем ягодами, меренгой, зеленью, пряниками, посыпкой в тему!
Друзья, вот такой вкусный десерт торт "сердце" из медовых коржей я дарю Вам!!! Пусть у вас всё будет сладко!!! Любите друг друга, уважайте и берегите!
С уважением, ваша Алёнка!!!
P.S. Друзья, не могла не показать вам разрез торта. Прошло всего каких то 3 часа после сборки, а он уже мягкий! Одно сердце съели сразу! Но как бы там ни было, таким тортам нужно тоже время на пропитку! Что по настоящему получить вкусное наслаждение!