Контент

Медовые коржи для торта

Порций: 18  
Калорийность: 251 ккал  
Время приготовления: 30 минут
русская кухня

Описание

Доброго времени суток, Друзья!

Какой любимый торт вашей семьи? Тот торт, вкус которого не надоедает! Тот торт, с которым вы встречаете каждые праздники)))

В нашей семье это торт медовик. Коржи настолько универсальные, что с ними сочетаются разные крема. Самый вкусный - это сметанный крем или сливки, с добавлением сыра маскарпоне. Так же заварной крем отлично гармонирует с коржами. Ну, или масляный крем.

коржи медовик

Если крем можно приготовить по вкусу, то давайте я подробно расскажу, как приготовить самые вкусные медовые коржи для торта.

Кстати, из этого теста получается наивкуснейшее домашнее печенье!

Ингредиенты:

    ✓ мёд - 70 гр.,
    ✓ сахар - 150 гр.,
    ✓ слив. масло - 60 гр.,
    ✓ два яйца,
    ✓ сода пищевая - 5 гр.,
    ✓ щепотка соли,
    ✓ мука - 400 гр. (2,5 стакана).

Как приготовить:

Для получения вкусных медовых коржей, используйте качественные и свежие продукты. Обязательно натуральный мед, слив. масло не ниже 72 % жирности. Так же подготовьте для медового теста свежие яйца, сахар, муку, пищевую соду и соль.

На фото двойная порция, но в списке ингредиентов я напишу на одну порцию. Оглашу сразу, что из двойной порции медового теста у меня получается 16 коржей. коржи с медом рецепт

Итак, приступим?

1. Если вы первый раз готовите медовое тесто, советую соорудить водяную баню. Это две ёмкости, одна больше другой. Та, что меньше, наливаем воду и отправляем на огонь. А в ту, что больше, отправляем продукты. Миска с продуктами не должна касаться воды.

Я замешиваю это тесто чуть ли не каждый день, поэтому мне нужно быстро и для этого я не пользуюсь баней. Я отправляю такие продукты как: масло, мёд и сахар прямо в казан. У него толстые стенки.

Казан устанавливаю на огонь, чуть меньше среднего, и, помешивая, довожу продукты до жидкого состояния. рецепт медовых коржей

2. Этим временем, разбиваю в миску яйца. коржи для торта

3. Хорошо взболтаю яйца вилкой, чтоб как можно лучше разрушить структуру белка. Затем добавляю яйца в медовую смесь. Не бойтесь, яйца не свернуться! Среда, куда попадают яйца, очень сладкая, поэтому они не свернуться. Главное тут быстро перемешивать смесь венчиком. Прогреть смесь две минуты, постоянно помешивая. добавить яйца

4. Затем добавить пищевую соду. Тщательно перемешать, в течение 1 минуты и снять с огня. При добавлении соды, масса начнет пениться. Это нормально. рецепт коржей для торта

5. Дать медовой массе остыть до комнатной температуры. как приготовить медовые коржи

6. После остывания добавляем просеянную муку с солью. медовый торт домашний

7. После того, как вы добавите всю муку, тесто будет еще липким. Это хорошо. Муки больше не добавляйте! медовое тесто для торта

8. Перекладываем тесто ложкой в пакет. медовое тесто

9. Завязываем и убираем в холод на сутки. Тесто должно хорошо, прям хорошо охладиться. Но мне больше нравится, когда тесто пролежит в холодильнике ни сутки, а прям две или даже три. тесто для медовика

10. Ну вот, тесто наше созрело и можно приступить к выпечки коржей. Посмотрите, какое плотное  тесто стало. И совсем ничего не липнет. как приготовить медовое тесто

11. Тесто делим на небольшие шарики. Размеры шаров зависят от того, какого вы хотите диаметра торт. У меня стандартный размер - это 26 см. раскатать тесто

12. Раскатываем тесто в пласт, переносим на пергамент и вырезаем. рецепт медового теста

13. В моём варианте это крышка от сковороды на 26 см. Понятно, что после выпечки коржи станут чуть меньше. Но после того, как мы промажем их кремом и сделаем выравнивание, он станет больше. Имейте это ввиду. вырезаем

14. Обрезки теста советую собрать в отдельный пакет и снова отправить на часок в холодильник. С общим тестом не желательно их соединять, потому что тесто съёживается и испеченные коржи получаются разного диаметра.

Если вы тортик печете для домашнего чаепития, тогда можно, а вот, если на заказ, это не очень удобно. обрезки убираем в холод

15. Тесто накалываем вилкой и отправляем в духовку. накалываем вилкой

16. Тесто раскатываем тонко. Вы же не хотите печенюшки кушать, а сочный торт))) раскатываем тонко

17. Выпекаем медовые коржи в заранее разогретой духовке при 200ºС, в течение 4 минут. Пока печется один корж, быстренько раскатываем другие.

Хочу заметить, что, если у вас духовка с режимом "пицца" вы можете выпекать сразу несколько коржей))) медовое тесто

18. Испеченный корж очень легко отходит от пергамента. медовые коржи

17. Корж из духовки обязательно переносим на решетку. коржики для торта

Вот его тыльная сторона. рецепт медовых коржей

Остывшие медовые коржи заворачиваем в пленку и убираем в холодное место. Это для хранения. Ну, а, если вы собрались собрать из них торт, дайте им созреть хоть до завтрашнего дня)))

Вот такие медовые коржи пеку я для своих тортов "Медовик".медовые коржи для торта

А вот собранный и пропитавшийся медовый торт. Его осталось только одеть! Украшаю я свои торты очень вкусным и легким кремом - белково заварным кремом.

Друзья, приятных вам хлопот на кухне и до новых рецептов! торт медовик

Друзья, приглашаю к просмотру! Печём самые вкусные медовые коржи для торта!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 3.8 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Рецепт супер и так просто. Спасибо огромное!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей