Торт на Новый Год 2020
Description
Друзья, доброго времени суток!
А вы уже решили какой главный десерт у вас будет на новогоднем столе? Если вы выбираете торт, тогда с радостью хочу предложить вам несложный рецепт очень вкусного торта на новый год 2020. Давайте приготовим торт на новый год 2020 в виде мышонка!
За основу торта возьмём шоколадный бисквит, который мы с вами уже пекли. А вот крем будет очень вкусный. Да, приготовим сметанно-заварной крем со слив. маслом.
Ингредиенты:
Для сметанно-заварного крема:
✓ сметана - 400 гр.,✓ сахар - 160 гр.,
✓ ванильный сахар - 1 пакет,
✓ мука - 2 ст. ложки - 50 гр.,
✓ крахмал - 1 ст. ложка с горкой - 25 гр.,
✓ два яйца,
✓ слив. масло - 180 гр.
Как приготовить:Торт на Новый Год 2020
Накануне я испекла шоколадный бисквит в форме "сердце" на 24 см. Для него мне понадобилось 7 яиц. Как приготовить шоколадный бисквит, переходите по ссылке, которую я оставила выше.
Бисквит получается большой и его с легкостью можно разрезать на 4 коржа.
Вот такие пористые, мягкие и ароматные коржи. Бисквит обязательно нужно испечь за день до сборки торта.
1. Данный торт, после сборки, должен пропитаться и отстоятся в холодильнике минимум 8 часов. Поэтому стоит запастись терпением.
Для приготовления крема необходимы следующие продукты: это сметана (15-20 % жирности), сахар, ванильный сахар, мука, крахмал, яйца и хорошее слив. масло.
2. Соединяем в миске все продукты кроме слив. масла. Хорошо перемешиваем, при помощи венчика.
3. Далее нам нужно заварить продукты. Для этого мы создаём водяную баню.
4. Миска не должна касаться воды. Смотрите фото.
5. Когда в сотейнике закипит вода, только тогда отправляем миску со смесью на водяную баню.
6. При постоянном помешивании, варим массу до загустения. Мешать нужно постоянно, и, удобно это делать венчиком. Отставляем заварную массу в сторону и даем ей полностью остыть.
7. Мягкое слив. масло взбить до пышности и побеления.
8. Затем по одной столовой ложке добавляем заварную основу в масло. После каждого добавления взбиваем миксером. Но не долго. Добавили, взбили и так, пока вся заварная масса не закончится.
9. В итоге у вас должен получится вот такой шелковистый крем. Такой консистенции сметано-заварной крем идеально подходит для прослойки тортов. Данный крем можно приготовить более стойкий, густой, которым очень хорошо украшать капкейки. Мы его тоже с вами как то приготовим!
Если хотите, чтоб крем стал более плотным, его можно на час отправить в холодильник.
10. Собираем наш торт на новый год 2020! Форма, в которой выпекался бисквит, обтягиваем пищевой пленкой. Выкладываем первый корж и пропитываем сиропом. У меня вода + сахар в равных пропорциях. И еще я добавляю ложку карамельного сиропа. Промазываем корж кремом.
11. В качестве начинки я добавила малиновый конфитюр. По желанию можно добавить консервированную вишню, банан.
12. Собираем так весь торт и обтягиваем пищевой плёнкой. Оставляем торт при комнатной температуре на час, для пропитки, потом отправляем в холодильник, минимум на 8 часов.
13. Торт простоял в холодильнике ночь. Он стабильный. Так что сейчас самое время его украшать)))
14. Украшать новогодний торт 2020 я буду белковым заварным кремом.
Часть крема, совсем небольшую, окрашиваю розовым пищевым красителем. А оставшуюся серым. По желанию торт можно украсить и белым кремом. Розовым кремом отсаживаю ушки.
15. А серым всё остальную площадь торта. То есть, мордочку мышки.
16. Вот что получается. Давайте сделаем мышке глазки и носик? Я их приготовила из шоколадных полу сфер. Как их приготовить, я чуть позже покажу в видео.
17. Их можно нарисовать и просто растопленным шоколадом.
18. Усы и реснички это мастика. Ну вот, новогодний торт на 2020 год готов! На мой взгляд, оформление новогоднего торта несложное! Зато забавное получилось. Идея торта на новый год 2020 мне сразу пришла после новогодних пряников. Правда с рецептом я как всегда задержалась!
Друзья, пусть Новый Год принесет нам только положительные эмоции!
Торт со сметанно-заварным кремом получается очень вкусным. Он легко разрезается и очень быстро съедается))) На данный бисквит этой порции крема хватает как раз. Ничего не остается.
Да, хоть я не сладкоежка, слопала целый кусок! Ну, как можно от шоколадного торта отказаться? Кусочек можно)))
Приятного чаепития и до новых рецептов!