Content

Торт Сердце — «Красный бархат»

Порций: 12
Calories: 455 kcal
Total Time: 120 минут
русская кухня

Description

Доброго времени суток, друзья! Какой прекрасный день! Ведь по календарю сегодня 14 февраля - День святого Валентина!  Поздравляю всех с этим красивым праздником!

Праздник большой и повод есть, чтоб поделиться с вами со сладким рецептом.  Десертов на день влюбленных предостаточно, но я остановилась на своём любимом десерте - торт "красный бархат".

торт красный бархат рецепт

Сегодняшний рецепт торта "красный бархат" полностью отличается от нашего классического рецепта. В данном рецепте отсутствует сливочное масло, кефир я заменила на ряженку и за основу взяла шоколадный шифоновый бисквит. В итоге получился отличный, влажный и мягкий торт "красный бархат".

Ну, а, чтоб полностью погрузиться в праздничную атмосферу - приготовила торт "красный бархат" в виде сердца!

Ингредиенты:

Бисквит красный бархат:

  • яйца - 6 шт.,
  • сахар - 240 гр. (40 гр. в белки и 200 гр. в желтки),
  • какао - 6 гр.,
  • разрыхлитель - 1,5 ч. ложки (7 гр.),
  • сода пищевая - 1/4 ч. ложки,
  • ряженка - 150 мл.,
  • раст. масло - 100 мл.,
  • сухой краситель - 1 ч. ложка,
  • мука - 220 гр.,
  • щепотка соли.

Для творожного крема:

  • домашние сливки - 450 мл.,
  • сахарная пудра - 100 гр.,
  • творожный сливочный сыр - 250 гр. (но можно и больше),
  • вишневый конфитюр - одна порция.

Как приготовить:
Торт Сердце — «Красный бархат»

Друзья, приготовьтесь, фотографий в рецепте будет много. И не потому что я люблю фотографировать, а потому что я хочу передать весь процесс приготовления как можно подробно, чтоб в итоге у вас тоже получился очень вкусный и красивый торт.

На приготовление любого торта потребуется минимум два дня. В первый день печем. Если испекли основу рано  утром, вечером можно и промазать кремом. Ну и на следующий день уже кушать.

Торт "красный бархат" я решила дополнить прослойкой из вишневого курда и ни капельки не пожалела. Вишневый курд готовим на кануне, в прочим как и основу - бисквит.

1. Итак, для начала испечем бисквит. Яйца нужно разделить на желтки и белки. Вооружайтесь сразу двумя большими мисками. В одну отправляем белки со щепоткой соли, которые нужно взбить до плотных пиков. Затем добавить к ним 40 гр. сахара и продолжить взбивание.

Желтки взбить с оставшимся сахаром (200 гр). Влить ряженку, окрашенную красителем и добавить раст. масло. Хорошо перемешать венчиком и всыпать просеянные сухие ингредиенты. Получаются вот такие две миски. Одна со взбитыми белками, другая с красной густой массой. Их необходимо соединить.

Но для начала включите духовку и выставите 170 ºС. бисквит красный бархат

2. Пока духовка разогревается добавляем часть взбитых белков в красную массу и перемешиваем лопаткой. бисквит красный бархат рецепт

3. После добавления белков, у вас должна получится пышная масса, малинового цвета. Я в этот раз использовала сухой краситель, но ничего тоже хорошо вышло. как приготовить бисквит

4. Переливаем бисквитное тесто в подготовленную форму. Кстати, форма сердце у меня на 24 см. торт сердце рецепт

5. Ничего страшного, если небольшие кусочки белков остались не перемешанными. Отправляем форму в разогретую духовку. Время выпечки варьирует от 40 минут до 55. Данный бисквит можно печь в двух формах, меньшего диаметра. бисквит на раст масле

6. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. бисквит красный бархат пошаговый рецепт

7. После того, как бисквит немного остынет, освобождаем его от формы. Отправляем на решетку полностью остыть. Когда бисквит остынет до комнатной температуры, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник или на балкон. Время года как раз позволяет. торт на день святого валентина

Крем чиз для торта "красный бархат"

Когда бисквит отлежался минимум 8 часов, можно приступать к сборке торта "красный бархат". Сегодня для него я приготовлю творожный крем со сливками. тот красный бархат рецепт с фото

  1. Разрезаем бисквит на три части. Не ожидала, но он получился такой красивый, яркий, очень нежный и мягкий.
бисквит красный бархат

2. Собирать торт "красный бархат" я буду в форме сердце. Выставляю бордюрную лента и выкладываю первый корж. торт сердце красный бархат

3. Крем чиз готовится просто. Для него я сегодня использовала домашние сливки. Их нужно хорошо взбить с сахарной пудрой и потом присоединить холодный сливочный сыр. После добавления сыра, взбиваем крем до пышности. творожный крем со сливками

4. Заполняем кондитерский мешок кремом. торт красный бархат с кремом чиз

5. Промазываем кремом и разравниваем лопаткой. торт на 14 февраля

6. Дальше слой вишневого курда. Не очень толстый.

Друзья, мое личное дополнение к рецепту. Для прослойки в торт, вишнёвый курд советую приготовить по гуще.
торт с вишневым курдом

7. Накрываем вторым коржом. торт красный бархат рецепт

8. Снова крем и оставшийся курд. повторяем сборку торта на 14 февраля

9. Чтоб верхний корж тоже пропитался, его необходимо смазать кремом. Но так как коржи нежные и, чтоб его не деформировать, я наношу крем на курд. торт с творожным кремом

10. Аккуратно накрываем и готово. Теперь торт красный бархат должен пропитаться. Оставляем его при комнатной температуре на час, затем накрываем пищевой пленкой и в холод. торт сердце красный бархат

Торт простоял ночь в холодильнике, пропитался и самое время его украсить. Торт сам по себе богатый: как на вкус, так и на вид. Он и без украшения хорошо смотрится, но всё же я его только малость приодену сливочным кремом и ягодами. торт из бисквитных коржей

Вот такой он красавец - наш красный бархат! рецепт бисквитного торта

Со вчерашнего дня у меня осталось немного крема. Он стал чуть жиже, но я добавила ложку домашнего маскарпоне и он пришел в себя. крем с маскарпоне

При помощи насадки открытая звезда я отсадила крем на верх торта. украшаем бисквитный торт

Получилось вот так. торт красный бархат как приготовить

Можно оставить и так, но в морозилке у меня была малина и я с большим удовольствием украсила ею торт. В дополнении посыпала еще сердечками из мастики. украшаем торт ягодами

А теперь давайте разрежем торт "красный бархат"! красный бархат торт с фото

Вот он долгожданный кусочек! Вкусный кусочек! торт на ряженке

Вишневая нотка курда только дополняет торт))) домашний бисквитный торт

Коржи получились нежные, в меру рыхлые и сочные. Друзья, его стоит приготовить!

А я желаю вам приятного чаепития и до новых рецептов! влажный торт красный бархат

Как я пекла бисквит для торта "Красный бархат", как собирала и украшала торт, можно посмотреть и в видео!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(25 голосов, в среднем: 3.2 из 5)

We recommend:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters