Торт «Гитара» Мастер — Класс
Description
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!
У меня большая страсть к сладкой выпечки! Нет, я не сладкоежка))) К сладкому отношусь очень спокойно, а вот печь, готовить, творить всякие вкусные нарядные торты, пирожные и другие десерты - это прям МОЁ!
Сегодня решила поделиться с вами вариантом, как собрать и украсить торт "гитара"! В интернете, как приготовить торт в виде гитары оказалось не много. Это было удивление! Но руки есть, голова тоже хорошо работает, поэтому расскажу, как готовила этот торт я))) Если вам интересна эта тема, оставайтесь со мной. А может у вас знакомая мастерица домашних тортов, тогда поделитесь этим рецептом с ней)))
Ингредиенты:
-
✓ ванильный бисквит на 8 яиц,
✓ медовое тесто,
✓ сметанный крем,
✓ бананы, карамель,
✓ ганаш,
✓ мастика.
Как приготовить:Торт «Гитара» Мастер — Класс
Итак, за свою практику торт "гитара" готовлю первый раз! Для меня было очень интересно ее делать. Весь процесс охватил меня с головой)))
Ну, во-первых, я долго не могла определиться с вариантом оформления. Так как было предложение сделать такой торт в два яруса, а на самый верх установить гриф гитары. Во- вторых, такое оформление вывело бы меня на большой вес, а заказчик хотел небольшой торт. Был вариант сделать два яруса маленьких! Эффект получился бы не тот! А мама хотела удивить сына! Поэтому я остановилась на 3 Д торте гитара. Это было правильным решением!
Друзья, сразу напишу вес торта и его размеры. Вес торта у меня получился 3 кг и 300 гр. В длину 62 см, а в ширину 27 см.Основа для такого торта может выступать любая. Я выбрала ванильный бисквит. Как его испечь? Можно в прямоугольной форме, но у меня вот такая форма без дна и из нее можно сделать трапецию.
1. Бисквит я приготовила на 8 яиц. Как готовить классический бисквит, останавливаться на рецепте не буду, так как его я оставила чуть выше. Размер формы примерно 28 на 35 см. На верху форму я чуть заузила, чтоб меньше было обрезков.
2. При 180 С бисквит выпекался 40 минут.
3. Можно испечь и шоколадный бисквит!
4. Ванильный бисквит освобождаем от формы и даём полностью остыть. После чего я его заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник, на ночь.
5. Бисквит я разрезала на 2 коржа. Но высота их маловатая, поэтому я дополнительно (тоже накануне) испекла медовый корж.
6. Теперь нужно вырезать из бумаги шаблон гитары такого размера, который вам нужен. В длину он получился у меня 35 см. Прикладываем к нашим заготовкам и вырезаем острым ножом.
7. Дальше крем. Он тоже может быть любым. У меня мой любимый сметанный с маскарпоне. Друзья, на сайте этого крема нет! Нужно исправится))) А вот он есть на моём ютуб канале! Если вы не подписаны на него, советую подписаться! Там вас ждут самые вкусные, домашние рецепты, в моём исполнении!
Кстати, канал называется "Вкусные Рецепты Алёнки"
8. Собираем торт гитара. Кроме крема в начинку я добавила бананы и домашнюю соленую карамель. Рецепт есть на сайте.
9. Заготовку заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем при комнатной температуре на 1 час, затем убираем в холодильник, на ночь.
10. Торт получился с большими зазорами. Чтоб их убрать, я решила приготовить картошку. У меня был ганаш, который я соединила с остатками бисквита.
11. Обмазала этой крошкой только бока торта. И снова убираю в холодильник.
12. Теперь займёмся гитарным грифом. Он должен быть на весу и не прогибаться. Из чего же его сделать? Можно из мастики. Но тогда эта часть должна быть сделала за несколько дней, чтоб она высохла. Для надёжности можно вставить две большие шпажки.
Я сделала гитарный гриф из пряничного теста. Нарисовала гриф на бумаге и вырезала. Получился шаблон. По нему вырезала из теста заготовку и испекла. Его размеры 34 см на 7 см.
13. Для надёжности я вставила в горячий пряник две толстые шпажки. Такому прянику тоже нужно дать время на созревание. Сутки будет достаточно.
14. Гитарный гриф можно украсить айсингом, а можно мастикой. Я остановилась на мастике. Верхнюю часть сделала из красной мастики, а нижнюю - из черной. Крепила мастику я на декор гель.
Весь подробный процесс можно будет скоро посмотреть на моём ютуб канале!
15. Из мастики я сделал еще вот такие детали, которые вы видите на фото (розетка, подставка). Вырезала от руки.
16. Некоторые элементы покрыла кандурином. У меня плотный серебристый кандурин, разбавленный спиртом.
17. По бокам грифа добавила колки, сделанные из мастики. В каждую вставила по пол зубочистки.
18. И установила в пряник.
19. Возвращаемся к главной заготовке. Её можно выровнять любым кремом и даже полностью покрыть мастикой. Я покрытие сделала из ганаша. Подробно, как его приготовить есть в этой статье.
20. Если у вас есть большая подложка для такого торта, используйте. Я сделала из двух частей торт. Окантовку на торте сделала из мастики, но можно густым ганашем отсадить.
Струны думала айсингом нарисовать, но переживала, что во время транспортировки они треснут. Хотя можно было и из гибкого айсинга их сделать. Как говорится, хорошие идеи приходят потом))) Но в итоге струны у меня были из мастики, которые окрасила кандурином.
Да, под гриф я установила прозрачный одноразовый стакан, в которых собираю трайфлы))) Чтоб он не катался по подложке можно зафиксировать двусторонним скотчем.
Ну, вот и готов мой торт "Гитара"! Делая этот торт, получила массу удовольствия! Да, было не легко, но зато интересно)))
Друзья, вдохновения вам, интересных идей для создания ваших шедевров! Всем желаю добра, мира, хорошего настроения и до новых рецептов!
Здравствуйте, Алена. Вы такая умница! Читаю Ваш сайт уже несколько дней... медовик, конфитюр и заварной крем супер! Опробовали, очень вкусно!
Вопрос по начинке, так как такое произведение- как гитара, не осилю 😂...бананы в начинке свежие?? Не темнеют ли они??
Валерия, спасибо огромное! Будьте как дома))) Возникнут вопросы, пишите, с радостью отвечу))) В гордом одиночестве бананы немного темнеют, но когда они с карамелью всё четко))) Можно вообще карамельные бананы сделать, начинка отпад получается! Как? Карамель в сотейник и как станет горячая, бросайте дольками бананы, буквально минуту потушите и остывать. Потом в начинку!
Спасибо огромное!
Удачи вам и вдохновения!