Контент

Морковные кексы

Порций: 12
Калорийность: 420 ккал
Время приготовления: 20 минут
русская кухня

Описание

Друзья, всем привет! Если вы еще не решились на выпечку морковного торта (к, примеру, как я), начните с морковных кексов! Морковные кексы с корицей это что-то невероятно вкусное! Кексы получаются невесомые, пушистые, мягкие и мега вкусные! В чём секрет? В сочной моркови, конечно!

По желанию, в тесто для морковных кексов можно добавить измельченные орехи, любимые специи и даже лимонную или апельсиновую цедру!

морковные кексы

Ингредиенты:

    ✓ мука - 170 гр., (это один полный стакан),
    ✓ морковь - 160 гр. (одна большая в очищенном виде),
    ✓ сахар - 160 гр. (неполный стакан),
    ✓ два яйца,
    ✓ кефир - 100 мл.,
    ✓ раст. масло - 100 мл. (пол стакана),
    ✓ разрыхлитель - 5 гр. (1 ч. ложка),
    ✓ сода пищевая - 3 гр. (0,5 ч. ложки),
    ✓ корица - 1 ч. ложка (5 гр.),
    ✓ мускатный орех - на кончике ч. ложки.

Как приготовить:
Морковные кексы

Итак, давайте рассмотрим перечень продуктов для морковных кексов. Это пара яиц, сахар, мука, раст. масло, кефир (у меня простокваша), морковь, пищевая сода, разрыхлитель, корица, мускатный орех! морковные кексы рецепт

На вкус морковные кексы получаются богатые, а продукты самые простые и доступные! Поехали!

1. Яйца (нет разницы какой они температуры) соединяем с сахаром в дежу миксера и взбиваем. как приготовить морковные кексы

2. Взбиваем несколько минут до белоснежной массы. взбить яйца для бисквита

3. Скорость миксера я уменьшаю и вливаю раст. масло. кексы с растительным маслом

4. Следом добавляем кефир. Желательно, чтоб он был комнатной температуры, но ничего страшного не случится, если вы его не успели достать заранее. В моём случае так и произошло))) кексы на кефире

5. Высыпаем поверх взбитых яиц просеянную муку, специи, разрыхлитель и соду. Аккуратно перемешиваем лопаткой. морковные кексы вкусные

6. Далее добавляем измельченную морковь. Морковь можно измельчить через мелкую терку, а можно в измельчителе. Так же перемешиваем тесто лопаткой. кексы с морковью

7.  Вот так просто и быстро готовится бисквитное тесто для морковных кексов. Кстати, из этого теста можно испечь и большой бисквит. А потом собрать тортик! Обещаю, этой осенью обязательно приготовим с вами морковный торт))) домашние кексы рецепт

8. По консистенции тесто получается и не жидкое, но и не густое. Удобно выпекать в специальных бумажных вкладышах. Можно воспользоваться и селиконовыми. морковные кексы пошаговый рецепт

9. Заполняем вкладыши тестом на 2/3 объема. Всего получается 12 штук. Отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 175 ºС, в течение 30-40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. осенняя выпечка

10. После выпечки морковные кексы выглядят вот так. Они хорошо поднялись, приобрели такой коричневатый оттенок (из-за корицы). Кексы на готовность проверяем шпажкой! вкусные кексы на кефире

Буквально на несколько минут можно оставить их в форме, затем переносим на решётку. мягкие кексы морковные

Морковные кексы невероятно воздушные получаются. И очень мягкие! За один присест можно съесть несколько штук! Перед подачей можно их просто посыпать сахарной пудрой и угощаться))) очень мягкие морковные кексы

Но я их хочу украсить. В этом вся я)))) Какой тут крем? Простой и очень вкусный. Как нельзя кстати, сочетается с морковной выпечкой! что испечь с морковью

Я взбила жирные сливки (примерно 150 мл) с вареной сгущенкой (1 полная столовая ложка) и затем добавила полную ложку сыра маскарпоне. Его можно заменить на другой сливочный сыр. что испечь к чаю

Я бы еще полила карамелью! Но совсем забыла про нее))) Зато я посыпала лимонной цедрой))) морковь рецепты выпечки

А вот и разрез! Он говорит сам за себя! Друзья, если вы не пробовали морковные кексы, настоятельно советую! Это очень простые и очень вкусные кексы для всей семьи!

Приятного чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru! морковная сладкая выпечка

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(11 голосов, в среднем: 4.6 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Вкусные, воздушные, но ооооочень сладкие. Рецептом пользоваться буду, но сахар уменьшу как минимум вдвое


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей