Контент

Суп харчо из свинины в мультиварке

Порций: 8  
Калорийность: 215 ккал  
Время приготовления: 50 минут
Постное вытяжное тесто

Описание

В мультиварке я варила разные супы, но вот про суп харчо как то забыла. Давненько муж просит сварить и вот на моём столе сегодня на обед суп харчо, который я приготовила из свинины.

Говорят, вкусный суп харчо получается из баранины или говядины, но эти сорта  мяса  у нас редкость, поэтому воспользовалась я доступным для всех мясом свинины и хочу сказать вышло вкусно.

суп харчо из свинины

Суп харчо актуален в холодное время года, так как он и накормит, и согреет. Хочу заметить: суп харчо на вкус кисленький и остренький, а значит не желательно угощать таким супом маленьких деток или людей, страдающих желудочными недугами.

Суп харчо из свинины я буду варить в мультиварке. Удобно, просто и вкусно!

В сегодняшнем посте я расскажу, как приготовить суп харчо в мультиварке на бульоне и как приготовить суп харчо более коротким способом. Так, что оставайтесь со мной, будет вкусно!

Ингредиенты:

продукты для супа харчо
  • мясо свинины (обязательно на косточке) - весом примерно в 500 гр.,
  • вода - 2 литра,
  • рис - пол мультистакана,
  • одна морковь,
  • небольшая луковица,
  • картофель - 3 клубня,
  • целая головка чеснока,
  • приправа хмели-сунели - 1 ч. ложка,
  • сушенная зелень - базилик - 1 ч. ложка,
  • мускатный орех - 1 ч. ложка,
  • томатная паста - 150 гр. или пол литра магазинного томатного сока,
  • лавровый лист - 2 шт.,
  • черный перец горошком - 5 шт.,
  • соль по вкусу,
  • много зелени петрушки (1 пучок).

Как приготовить:

Несмотря на большой перечень продуктов для приготовления супа харчо, это просто и быстро. Отмечу, если вы любите по острее суп харчо, можно добавить пару ложек аджики. Начнём пожалуй с того, что нужно отварить для супа мясо. То есть приготовить будущий бульон. Это можно сделать на кануне, чтоб не тратить время. В конце поста я расскажу, как приготовить быстро суп харчо.
свинина в мультиварке Мясо свинины на косточке промываем и отправляем в чашу мультиварки. Заливаем 2 литрами холодной или горячей воды. Задаём режим "тушение" на 1 час. В конце режима бульон посолить, добавить лавровый лист и перец горошком.
 
суп из свинины Вот наш бульон из свинины. Такой прозрачный, почти без пенки. Но желательно бульон процедить.
 
как приготовить суп харчо Подготовить овощи. Лук, картофель и морковь нарезать произвольно. В моём случае картофель и морковь я нарезала на маленькие кубики, а лук - полукольцами.  
После процеживания бульона можно продолжить варить суп харчо двумя способами.

1 способ. Вылить бульон обратно в чашу и добавить все следующие продукты: овощи и рис.

2 способ. сполоснуть чашу и протереть насухо. Налить в неё 1 ст. ложку раст. масла и слегка поджарить овощи. Сверху залить бульоном, добавить рис, картофель и варить дальше.

Я выбираю первый способ, поэтому в процеженный бульон с мясом добавляю овощи, рис и выставляю на дисплее режим "суп" на 30 минут. Так как мясо уже почти готово, этих 30 минут вполне хватить, чтоб суп харчо приготовился.
суп харчо с томатной пастой Ровно за 15 минут до завершения текущего режима делаем такую ароматную пряную смесь. В небольшой ёмкости соединяем томатную пасту с небольшим количеством воды (слегка разгустить), добавляем пряности и прессованный чеснок.
Выливаем в мультиварку, перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавить соль.
суп харчо с рисом Ну и за парочку минут до окончания варки супа харчо добавляем измельченную зелень петрушки.
Суп харчо готов, но как и любой другой суп,  любит после приготовления немного постоять на режиме "поддержание температуры".

Дорогие друзья, угощайтесь!

Нет, я не забыла. Сейчас я буквально в двух словах расскажу вам, как приготовить суп харчо быстрее выше представленного рецепта.
суп харчо рецепт приготовления Мультиварку включить в режим "поджаривание". Пока чаша будет разогреваться, мясо нужно отделить от кости и нарезать на порционные куски. Овощи тоже подготовить: очистить и нарезать произвольно.
 
суп харчо пошаговый рецепт В чашу налить 1-2 ст. ложки раст. масла, отправить мясо и овощи. Жарим при закрытой крышке, при постоянном помешивании. Мясо нужно посолить и поперчить.В сезон я люблю во все супы добавлять болгарский перец. Любимый овощ, который я могу есть даже в сыром виде.
Жарка мяса с овощами продолжается около 10 минут. Затем добавляется картофель, рис. Заливается всё водой. Далее переключаем текущий режим на режим "суп" и варим суп харчо уже в течение 1 часа.

Томатную смесь добавляем, как и в выше представленном рецепте, за 15 минут до завершения режима.

Вот с такими двумя рецептами супа харчо я хотела вас сегодня познакомить. Надеюсь они вам понравились  вы не оставите их без вашего комментирования. Присылайте ваши отзывы, не стесняйтесь!

А пока приятного аппетита и до новых встреч на kulinaroman.ru!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. А я суп харчо ну очень люблю! Но только со свиными ребрами. И не очень жирный.

  2. Ален спасибо за подписку, теперь диалог будет вести намного легче! )
    Удачного Вам дня. 🙂

  3. В мультиварке пока харчо не варила. Но на плите готовлю это блюдо часто. Все таки, какое же оно вкусное, насыщенное получается. Согласны со мной? )

    **************
    Жалко у вас нет подписки на комментарии, я даже знать не буду ответили вы мне или нет. (

    • Лара, конечно согласна. Лара, я всегда отвечаю на комментарии моих читателей и гостей. Очень рада, что и вы стали моим частым гостем и комментатором. А вот подписку сделаю прямо завтра, обещаю.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей