Фасолевый суп в мультиварке
Описание
Как мы знаем люди, которые соблюдают пост, а также вегетарианцы исключают из своего рациона мясо. Но так как этот продукт богат белком и без него нельзя, его мы заменяем на другие продукты, которые не менее богаты белком. Одним из этих продуктов является самая обыкновенная фасоль. Блюд с фасолью не счесть: они вкусны как постные, так и мясные. Для тех кто не постится, предлагаю приготовить фасолевый суп с куриным мясом в мультиварке. Фасолевый суп в мультиварке можно приготовить и без мяса, добавив в суп пару ложек раст. масла (почти в конце приготовления). Получится отличный вариан постного блюда.
Ингредиенты:
Как приготовить:Фасолевый суп в мультиварке
Фасолевый суп можно приготовить двумя способами. В первом способе я опишу, как готовила этот суп я (чаще пользуюсь), потом расскажу другой вариан приготовления. Чтоб приготовить любое блюдо с бобовыми, их зёрна лучше замочить на несколько часов в холодной воде. А лучше всего сделать это на ночь. Если я готовлю фасоль, то это обязательно два блюда: первое на обед и второе на ужин. Так и в этот раз получилось. В общем замочила 1 кг. фасоли. Но если вы готовите только фасолевый суп, возьмите 2 мультистакана сухой фасоли.
Замоченную фасоль промыть, засыпать в мультиварку, залить большим количеством воды и в режиме "крупа" варить фасоль без соли, но с 2 листочками лаврового листа 30 минут. За это время фасоль сварится, но будем с маленьким похрустыванием. То, что нам и нужно. С отварной фасоли слить всю воду, а чашу сполоснуть. То время пока фасоль варилась, вы наверное, успели подготовить овощи? Картофель, морковь и лук очистить и нарезать произвольно. Мясо промыть и желательно взять те части, где больше косточек. Бульон тогда получится наваристым и питательным.
В чистую чашу кладём овощи, мясо, заливаем 2 литрами воды и устанавливаем режим "суп" на время 50 минут.
За 10 минут до окончания варки добавляем в чашу отварную фасоль, измельченный чеснок и мелко порезанную зелень укропа. Солим блюдо на вкус и приправляем любимой мясной приправой (по желанию). Закрываем крышку, но после звукового сигнала супу лучше дать настоятся около 10 минут. Фасолевый суп, приготовленный в мультиварке с курицей, получается невероятно ароматным и вкусным.Фасолевый суп подаем к столу и советую каждую тарелочку с супом заправить ложечкой сметаны. Вкус бесподобный.
Как и обещала, расскажу теперь, как приготовить фасолевый суп из сырой фасоли. Закладываем все необходимые продукты в чашу, вместе с сырым мясом. Заливаем всё горячей водой (2 или 2,5 литра), в зависимости какая у вас чаша. И в режиме "суп" готовим наше блюдо, в течение 1,5-2 часа. Для тех, у кого нет такого режима, смело установите режим "тушение" на то же время. Вот с такими двумя простыми вариантами приготовления фасолевого супа в мультиварке я хотела сегодня с вами поделиться. Выбирайте, какой вам больше подходит и готовьте первые блюда с удовольствием.
А вам, дорогие читатели, желаю приятного аппетита и до новых встреч!