Суп харчо из свинины в мультиварке
Описание
В мультиварке я варила разные супы, но вот про суп харчо как то забыла. Давненько муж просит сварить и вот на моём столе сегодня на обед суп харчо, который я приготовила из свинины.
Говорят, вкусный суп харчо получается из баранины или говядины, но эти сорта мяса у нас редкость, поэтому воспользовалась я доступным для всех мясом свинины и хочу сказать вышло вкусно.
Суп харчо актуален в холодное время года, так как он и накормит, и согреет. Хочу заметить: суп харчо на вкус кисленький и остренький, а значит не желательно угощать таким супом маленьких деток или людей, страдающих желудочными недугами.
Суп харчо из свинины я буду варить в мультиварке. Удобно, просто и вкусно!
В сегодняшнем посте я расскажу, как приготовить суп харчо в мультиварке на бульоне и как приготовить суп харчо более коротким способом. Так, что оставайтесь со мной, будет вкусно!
Ингредиенты:

- мясо свинины (обязательно на косточке) - весом примерно в 500 гр.,
- вода - 2 литра,
- рис - пол мультистакана,
- одна морковь,
- небольшая луковица,
- картофель - 3 клубня,
- целая головка чеснока,
- приправа хмели-сунели - 1 ч. ложка,
- сушенная зелень - базилик - 1 ч. ложка,
- мускатный орех - 1 ч. ложка,
- томатная паста - 150 гр. или пол литра магазинного томатного сока,
- лавровый лист - 2 шт.,
- черный перец горошком - 5 шт.,
- соль по вкусу,
- много зелени петрушки (1 пучок).
Как приготовить:Суп харчо из свинины в мультиварке
![]() |
Мясо свинины на косточке промываем и отправляем в чашу мультиварки. Заливаем 2 литрами холодной или горячей воды. Задаём режим "тушение" на 1 час. В конце режима бульон посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. |
![]() |
Вот наш бульон из свинины. Такой прозрачный, почти без пенки. Но желательно бульон процедить. |
![]() |
Подготовить овощи. Лук, картофель и морковь нарезать произвольно. В моём случае картофель и морковь я нарезала на маленькие кубики, а лук - полукольцами. |
1 способ. Вылить бульон обратно в чашу и добавить все следующие продукты: овощи и рис.
2 способ. сполоснуть чашу и протереть насухо. Налить в неё 1 ст. ложку раст. масла и слегка поджарить овощи. Сверху залить бульоном, добавить рис, картофель и варить дальше.
Я выбираю первый способ, поэтому в процеженный бульон с мясом добавляю овощи, рис и выставляю на дисплее режим "суп" на 30 минут. Так как мясо уже почти готово, этих 30 минут вполне хватить, чтоб суп харчо приготовился.![]() |
Ровно за 15 минут до завершения текущего режима делаем такую ароматную пряную смесь. В небольшой ёмкости соединяем томатную пасту с небольшим количеством воды (слегка разгустить), добавляем пряности и прессованный чеснок. |
![]() |
Ну и за парочку минут до окончания варки супа харчо добавляем измельченную зелень петрушки. |
Дорогие друзья, угощайтесь!
Нет, я не забыла. Сейчас я буквально в двух словах расскажу вам, как приготовить суп харчо быстрее выше представленного рецепта.![]() |
Мультиварку включить в режим "поджаривание". Пока чаша будет разогреваться, мясо нужно отделить от кости и нарезать на порционные куски. Овощи тоже подготовить: очистить и нарезать произвольно. |
![]() |
В чашу налить 1-2 ст. ложки раст. масла, отправить мясо и овощи. Жарим при закрытой крышке, при постоянном помешивании. Мясо нужно посолить и поперчить.В сезон я люблю во все супы добавлять болгарский перец. Любимый овощ, который я могу есть даже в сыром виде. |
Томатную смесь добавляем, как и в выше представленном рецепте, за 15 минут до завершения режима.
Вот с такими двумя рецептами супа харчо я хотела вас сегодня познакомить. Надеюсь они вам понравились вы не оставите их без вашего комментирования. Присылайте ваши отзывы, не стесняйтесь!А пока приятного аппетита и до новых встреч на kulinaroman.ru!
Я конечно не пробовала готовить по данному рицепту и возможно суп и вправду получается вкусным, Но, харчо если это действительно он, должен быть острый с добавлением лимонного сока и кинзы и томатов на говядине, а это просто суп из свинины 🤷♀️
А я суп харчо ну очень люблю! Но только со свиными ребрами. И не очень жирный.
Мой муж частый заказчик на этот суп харчо.
Ален спасибо за подписку, теперь диалог будет вести намного легче! )
Удачного Вам дня. 🙂
Лара,Вам также удачного дня и до следующей переписки!
В мультиварке пока харчо не варила. Но на плите готовлю это блюдо часто. Все таки, какое же оно вкусное, насыщенное получается. Согласны со мной? )
**************
Жалко у вас нет подписки на комментарии, я даже знать не буду ответили вы мне или нет. (
Лара, конечно согласна. Лара, я всегда отвечаю на комментарии моих читателей и гостей. Очень рада, что и вы стали моим частым гостем и комментатором. А вот подписку сделаю прямо завтра, обещаю.