Суп харчо из свинины в мультиварке
Description
В мультиварке я варила разные супы, но вот про суп харчо как то забыла. Давненько муж просит сварить и вот на моём столе сегодня на обед суп харчо, который я приготовила из свинины.
Говорят, вкусный суп харчо получается из баранины или говядины, но эти сорта мяса у нас редкость, поэтому воспользовалась я доступным для всех мясом свинины и хочу сказать вышло вкусно.
Суп харчо актуален в холодное время года, так как он и накормит, и согреет. Хочу заметить: суп харчо на вкус кисленький и остренький, а значит не желательно угощать таким супом маленьких деток или людей, страдающих желудочными недугами.
Суп харчо из свинины я буду варить в мультиварке. Удобно, просто и вкусно!
В сегодняшнем посте я расскажу, как приготовить суп харчо в мультиварке на бульоне и как приготовить суп харчо более коротким способом. Так, что оставайтесь со мной, будет вкусно!
Ингредиенты:
- мясо свинины (обязательно на косточке) - весом примерно в 500 гр.,
- вода - 2 литра,
- рис - пол мультистакана,
- одна морковь,
- небольшая луковица,
- картофель - 3 клубня,
- целая головка чеснока,
- приправа хмели-сунели - 1 ч. ложка,
- сушенная зелень - базилик - 1 ч. ложка,
- мускатный орех - 1 ч. ложка,
- томатная паста - 150 гр. или пол литра магазинного томатного сока,
- лавровый лист - 2 шт.,
- черный перец горошком - 5 шт.,
- соль по вкусу,
- много зелени петрушки (1 пучок).
Как приготовить:Суп харчо из свинины в мультиварке
Мясо свинины на косточке промываем и отправляем в чашу мультиварки. Заливаем 2 литрами холодной или горячей воды. Задаём режим "тушение" на 1 час. В конце режима бульон посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. |
Вот наш бульон из свинины. Такой прозрачный, почти без пенки. Но желательно бульон процедить. |
Подготовить овощи. Лук, картофель и морковь нарезать произвольно. В моём случае картофель и морковь я нарезала на маленькие кубики, а лук - полукольцами. |
1 способ. Вылить бульон обратно в чашу и добавить все следующие продукты: овощи и рис.
2 способ. сполоснуть чашу и протереть насухо. Налить в неё 1 ст. ложку раст. масла и слегка поджарить овощи. Сверху залить бульоном, добавить рис, картофель и варить дальше.
Я выбираю первый способ, поэтому в процеженный бульон с мясом добавляю овощи, рис и выставляю на дисплее режим "суп" на 30 минут. Так как мясо уже почти готово, этих 30 минут вполне хватить, чтоб суп харчо приготовился.Ровно за 15 минут до завершения текущего режима делаем такую ароматную пряную смесь. В небольшой ёмкости соединяем томатную пасту с небольшим количеством воды (слегка разгустить), добавляем пряности и прессованный чеснок. |
Ну и за парочку минут до окончания варки супа харчо добавляем измельченную зелень петрушки. |
Дорогие друзья, угощайтесь!
Нет, я не забыла. Сейчас я буквально в двух словах расскажу вам, как приготовить суп харчо быстрее выше представленного рецепта.Мультиварку включить в режим "поджаривание". Пока чаша будет разогреваться, мясо нужно отделить от кости и нарезать на порционные куски. Овощи тоже подготовить: очистить и нарезать произвольно. |
В чашу налить 1-2 ст. ложки раст. масла, отправить мясо и овощи. Жарим при закрытой крышке, при постоянном помешивании. Мясо нужно посолить и поперчить.В сезон я люблю во все супы добавлять болгарский перец. Любимый овощ, который я могу есть даже в сыром виде. |
Томатную смесь добавляем, как и в выше представленном рецепте, за 15 минут до завершения режима.
Вот с такими двумя рецептами супа харчо я хотела вас сегодня познакомить. Надеюсь они вам понравились вы не оставите их без вашего комментирования. Присылайте ваши отзывы, не стесняйтесь!А пока приятного аппетита и до новых встреч на kulinaroman.ru!
Я конечно не пробовала готовить по данному рицепту и возможно суп и вправду получается вкусным, Но, харчо если это действительно он, должен быть острый с добавлением лимонного сока и кинзы и томатов на говядине, а это просто суп из свинины 🤷♀️
А я суп харчо ну очень люблю! Но только со свиными ребрами. И не очень жирный.
Мой муж частый заказчик на этот суп харчо.
Ален спасибо за подписку, теперь диалог будет вести намного легче! )
Удачного Вам дня. 🙂
Лара,Вам также удачного дня и до следующей переписки!
В мультиварке пока харчо не варила. Но на плите готовлю это блюдо часто. Все таки, какое же оно вкусное, насыщенное получается. Согласны со мной? )
**************
Жалко у вас нет подписки на комментарии, я даже знать не буду ответили вы мне или нет. (
Лара, конечно согласна. Лара, я всегда отвечаю на комментарии моих читателей и гостей. Очень рада, что и вы стали моим частым гостем и комментатором. А вот подписку сделаю прямо завтра, обещаю.