Контент

Сочные котлеты с сыром

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

kurinie kotleti s sirom Здравствуйте, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!

Куриные котлеты с сыром - отличная альтернатива котлетам из свиного фарша.  Куриные котлеты получаются такими сочными, нежными и лёгкими, что никаким другим котлетам они не уступают.

Ингредиенты:

Необходимые продукты:
  • чёрствый белый хлеб - 3 ломтика,
  • тёплое молоко - 100 мл.,
  • бекон - 4 кусочка,
  • одна крупная луковица,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • рубленное куриное филе - 500 гр.,
  • вода - 40 мл.,
  • одно яйцо,
  • тёртый сыр - 80 гр.,
  • соль, молотый чёрный перец по вкусу,
  • раст. масло для жарки.

Как приготовить:

1. Для начала нужно чёрствый белый хлеб положить в небольшую миску и залить его тёплым молоком.

2. Дальше бекон нарезать мелкими кубиками. Луковицу и чеснок очистить и мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс или истолочь в ступке.

3. Теперь пришло время отжать хлеб. Потом в глубокой миске смешать размякший хлеб  с рубленным куриным филе. Подмешать измельчённый лук и чеснок. Добавить нарезанный кубиками бекон. Влить тонкой струйкой холодную воду и тщательно вымесить массу руками или перемешать миксером. Затем вбить одно яйцо  добавить половину сыра (40 гр.), заранее натёртого на мелкой тёрке. Получившуюся массу приправить солью и чёрным перцем на ваш вкус и ещё раз перемешать руками или ложкой.

4. Накрыть посуду с фаршем для котлет крышкой и отправить в холодильник на 30 минут.

5) После чего, влажными руками сформировать из фарша небольшие круглые котлеты. И обжаривать на гриле, до готовности  или в сковороде, с небольшим количеством раст. масла (около 8 минут с каждой стороны).

Можно также запечь котлеты с сыром в духовке (около 20 минут), на смазанном маслом противне.

6) Горячие котлеты посыпать оставшимся  тёртым сыром (40 гр.)  и сразу же подать на стол.

Если вы собрались на пикник, котлеты с сыром станет отличной закуской, чтоб подкрепиться. А ещё  лучше сделать сэндвичи с котлетами. Для этого потребуется 1/ 2 багета, который нужно разрезать вдоль пополам и нарезать кусочками средней величины. На половину кусочков выложить листья салата, петрушки и по желанию другую свежую зелень. Положить на зелень котлеты с сыром, накрыть их второй половиной ломтиков багета и скрепить сэндвичи деревянными шпажками. Приятного аппетита!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей