Контент

Сочники рецепт с творогом

Порций: 19  
Калорийность: 365 ккал  
Время приготовления: 60 минут
русская кухня

Описание

Хочу предложить вашему вниманию пошаговый рецепт сочников. Конечно, рецепт несложный и мастерства совсем не требуется. Его достоинство - простота в приготовлении и вкусный результат.
Итак - сочники. Те, кто помнит - в любой кулинарии, в булочной, в школьном буфете - открытый пирожок с творогом за 18 копеек. Сочники  такие вкусные и сочные!
сочники с творогом рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца - 1 шт.,
  • сахар - 100 гр.,
  • 3 столовые ложки сметаны (120 гр.),
  • 50 гр. слив. масла,
  • 2,5 стакана муки (400 гр.),
  • соль - 1/3 ч. ложки,
  • 1/3 ч. ложки соды.

Для творожной начинки:

  • 0,4 кг. творога,
  • 1 яйцо,
  • сахар - 50 гр.,
  • 1 пачка ванильного сахара.
  • манка - 2 ст. ложки (30 гр.),
  • один желток для смазывания.

Как приготовить:

1. Готовим тесто для сочников. Для этого яйцо растереть с сахаром, добавить сметану, масло, соду и соль. рецепт сочников

2. Хорошо перемешать ложкой и просеять муку. Замесить тесто. сочники с творогом

3. Отложить тесто в сторону и дать отдохнуть, пока будем готовим начинку. тесто для сочников

4. Для начинки берем небольшую миску и соединяем в ней творог, сахар, ваниль и яйцо. Начинка не должна быть жидкой. Выбирайте творог не влажный. как приготовить сочники

5. Помимо этого потребуется пара ложек манки. Ее можно смело заменить и на муку, но только на одну ложку. рецепт вкусных сочников

6. Тесто и начинка готовы? Тогда приступим! На подсыпанном мукой или смазанном растительным маслом столе, раскатываем часть теста в лепешку толщиной примерно 5 мм. По всей поверхности пласта фигурной выемкой или стаканом (или еще чем из подручного материала) вырезаем кружки. вкусные сочники рецепт

7. Затем вынимаем из пласта ненужные кусочки теста, излишки теста бросаем назад в блюдо - мы его потом еще раз замесим, и будем раскатывать пласты дальше. Никаких отходов! Потом ложкой аккуратно раскладываем начинку на наши кружочки, немного смещая ее от середины к краю. что испечь с творогом

8. Затем осторожно прикройте начинку половинкой теста, чуть прижмите пальцами в уголках. Серединка должна быть открыта! Формируем сочники и  выкладываем в противень. сочники рецепт

9. Каждый сочник перед выпечкой смазываем  желтком!!! Выпекаем в духовке при 180º С  30 минут. сочники рецепт с фото

Принимайте угощение! вкусный рецепт сочников

Испеченные сочники с творогом, по желанию, можно припудрить сахарной пудрой! сочники пошаговый рецепт

рецепт сочников

Приятного аппетита!!!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 4.4 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей