Шоколадные капкейки (рецепт с горьким шоколадом)
Description
Доброго времени суток, друзья!
Что-то я зачастила со сладким! Думаете перебор? Я просто большая фанатка печь разные вкусняшки. Даже вот подумываю создать отдельный сладкий сайт, где будет много разных тортиков, пирожных, кремов... И не просто их приготовление, а как красиво украсить и много мастер классов.
Сегодня я хочу вам рассказать вкусный рецепт шоколадных капкейков. Капкейки готовятся на основе горького шоколада, что делает их еще вкуснее и ароматнее. Люблю шоколадную выпечку, где присутствует шоколад. А вы?
Ингредиенты:
Как приготовить:Шоколадные капкейки (рецепт с горьким шоколадом)
Рецепт, как всегда простой, быстрый, относительно недорогой и очень вкусный! Несколько движений и ароматные, воздушные, мягкие кексы порадуют вас и ваших близких!
Итак, для начала в небольшую миску поместите слив. масло и отправьте его в микроволновую печь на одну минуту. Это, если оно у вас из холодильника. То есть, масло нужно просто растопить, но не кипятить.
Присоедините к растопленному маслу шоколад. Перемешайте венчиком.
Получится шоколадная кашица. Вкуснаяяя))) Теперь отставьте ее в сторону, чтоб остыла. А тем временем мы будем взбивать яйца.
Целые яйца быстрее взбиваются теплые, но ничего, если они у вас из холодильника.
Взбиваем до полного растворения сахара.
Вливаем во взбитые яйца шоколадную смесь и перемешиваем. Повторяю, она не должна быть горячая! Продолжаем работать миксером.
Дальше сливки. Я указала 20 %, но это не обязательно. Можно применить и 10%. Как то испекла их и с домашними сливками. Отлично)))
Теперь соду гасим лимонным соком и отправляем ее в тесто для капкейков.
Остались только сухие ингредиенты: какао, соль, мука. Просеиваем их в чашу и работаем миксером до тех пор, пока масса не станет однородной.
Замешанного шоколадного теста хватает, чтоб наполнить 12 капсул для капкейков. Шоколадные капкейки можно так же выпекать и в силиконовых формочках.
Заполняем капсулы тестом и отправляем их в разогретую духовку до 180º. Выпекаем капкейки около 20 минут.
Ну вот, шоколадные капкейки испеклись.
Теперь, при помощи двух шпажек, достаем капкейки.
Пусть шоколадные капкейки как следует остынут и можно будет приступить к украшению.
Вот такие ровненькие и красивые шоколадные капкейки получаются.
Как такие капкейки не украсить? У меня как всегда была небольшая порция белкового заварного крема, которую я и пустила в ход. Кстати, рецепт можно посмотреть перейдя по ссылке.
Пара ягод малины, правда замороженной, и листик мяты и вот какая красота получается!Кстати, несмотря на то, что капкейки хороши сами по себе, их дополнительно можно заполнить любой начинкой, вырезав сердцевину.
Чаще всего шоколадные капкейки я заполняю ганашем. Это разогретые сливки с шоколадом 1:1.
Ну и самое вкусное - разрез! Он по моему мнению великолепен! Вы как считаете?
Друзья, а я вам желаю приятного чаепития и до новых рецептов!!!