Контент

Салат с курицей и корейской морковкой

Порций: 6  
Калорийность: 420 ккал  
Время приготовления: 50 минут
Русская кухня

Описание

Даже обычное блюдо, если проявить немного фантазии, выдумки и терпения, можно превратить в настоящий шедевр, который  украсит любой праздничный стол.

Салат "Виола"  один из них. Салат "Виола" - это салат с курицей, корейской морковкой, жареными грибами, грецкими орехами,  яйцами и с сыром.

Салат получается очень сытный и вкусный! Попробовав его приготовить хоть раз, вы обязательно к нему вернетесь!

салат с курицей и корейской морковкой

Ингредиенты:

вкусный рецепт салата
  • 200 гр. варёной говядины или курицы,
  • 100 гр.  грецких орехов,
  • 300 гр.  свежих шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 3 варёных яйца,
  • 150 гр. твёрдого сыра (я взяла 100),
  • 200 гр. корейской морковки,
  • 200 гр.  майонеза,
  • растительное масло для жарки (1 ст. ложка).
  • маслины - 50 гр. (для украшения),
  • немного свежей петрушки (для украшения).
  • Как приготовить:

    Говядину или куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Варить куриную грудку не более 20 минут. салат с курицей

    Пока варится курица, пожарим грибы. Грибы я взяла самые доступные - шампиньоны. Моем их хорошо и нарезаем не очень крупно, но и не мелко. Их нужно обжарить.

    В сковороду налить ложку масло и обжарить сначала измельченную луковицу. Затем присоединить грибы. Жарим грибы до готовности. В самом конце тушения солим и слегка перчим. салат с жареными грибами

    Во время жарки выделится жидкость из грибов. Она нам в салате не нужна. Чтоб избавиться от нее, подержите чуть дольше грибы на огне, чтоб жидкость выпарилась, либо слейте ее. салат с грибами

    Спустя 20 минут вынимаем мясо из бульона и остужаем. Хорошо, что погода позволяет сделать это быстрее. Выносим миску на балкон!

    Остывшую куриную грудку нарезаем соломкой.

    На заметку: во время варки мясо уменьшается в граммах. Поэтому свежее мясо должно быть весом в 300 гр.

    салат с отварной курицей

    Оставшийся бульон можно заморозить или приготовить суп с лапшой.

    Для салата с курицей и корейской морковкой дополнительно нам понадобится отварить в крутую яйца (натереть на крупную терку), натереть сыр на мелкой терке и измельчить орехи. Ну, и майонез. Куда нам без него. Напоминаю, майонез у меня домашний. Скоро обновлю свой рецепт.

    Друзья, не советую исключать из рецепта орехи. Вам может показаться, что они лишние. Нет! С орехами салат приобретает изюминку! Правда, конечно, если у вас нет аллергии на орехи. Тогда здоровье на первом месте!

    Собираем салат слоями. По-моему мнению, салат слоями смотрится более эффектным, аппетитным! Вы как думаете?

    Устанавливаем кольцо (18 см) на блюдо, которое немного нужно  смазать майонезом. вкусный рецепт салата на новый год

    Первый слой это отварная грудка. Каждый слой смазываем майонезом. На весь этот салат у меня ушла порция майонеза - 200 гр. Удобно делать вот такую майонезную сетку. А потом разравнивать ложкой или вилкой. салат с куриной грудкой

    Второй слой - измельченные грецкие орехи. салат с орехами

    Смазываем майонезом. Орехи мелко не рубите! вкусный рецепт салата

    Третий слой - это грибы с луком. салат с шампиньонами

    Снова сетка из майонеза. салат с жареными грибами

    Четвертый слой - отварные яйца. салат с яйцом и курицей

    Вилкой удобнее это делать. салат с яйцом и курицей

    Пятый слой - это тертый сыр! Сыр для слоеных салатов выбирайте твердых сортов и вкусный! салат с сыром и курицей

    Сыр также смазываем майонезом. салат с сыром и курицей

    Шестой слой - это вкусная и очень привлекательная корейская морковка. салат с корейской морковкой

    На этой ноте приготовление салата слоями из курицы и корейской морковки подходит к концу. Так, в кольце, отправляем салат в холодильник хоть на часок!

    Потом аккуратно убираем кольцо и получается вот такой красивый салат! салат слоями

    Давайте мы немного украсим салат. Для этого нужно всего пара веточек петрушки и несколько маслин. салат на новый год

    салат с курицей и грибами

    Друзья, я как всегда желаю вам всего самого доброго и до новых рецептов!

    С уважением, Аленка!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (1 голос, в среднем: 5 из 5)

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей