Салат с плавленым сыром и крабовыми палочками
Description
Друзья, С Новым Годом, С Новым Счастьем! Сегодня готовлю закусочный салат с плавленым сыром и крабовыми палочками. Возможно салат многим знаком, но я все же напомню рецепт! В состав салата входят простые ингредиенты, но несмотря на это, результат получается отменный!
Салат с сыром и крабовыми палочками получается аппетитный, сытный и праздничный на вид. Подать салат можно в порционных пиалах или в вафельных тарталетках.
По опыту могу сказать, что лучше его подавать в тарталетках. Это удобно (можно взять с собой салат например на природу и при этом обойтись без множества тарелок, ложек и вилок, которые потом приходиться мыть). В вафельных тарталетках салат с плавленым сыром и крабовыми палочками становится ещё вкуснее в сочетании со вкусом тарталеток.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 240 гр.,
- майонез - 120 гр.,
- консервированная сладкая кукуруза - 1 баночка (400 гр.),
- твердый сыр - 100 гр.,
- плавленый сырок - 100 гр.,
- два зубчика чеснока,
- свежие помидоры (у меня черри) - 4-5 штук,
- вафельные тарталетки - для подачи салата.
Как приготовить:Салат с плавленым сыром и крабовыми палочками
Люблю этот салат за то, что он быстро и просто готовится. На вкус он идеальный! Так сказал мой старший сын. А его вкусам я доверяю)))
1. Порция этого салата небольшая, как к примеру, салата оливье. Но в этом и фишка. Поэтому я люблю подавать его в тарталетках.
Ну что, давайте приготовим этот вкусный салат с плавленым сыром и крабовыми палочками. Первым делом необходимо натереть на терке плавленый и твердый сыры.
2. Чтоб легче это было сделать, советую натирать их в холодном виде. То есть, из холодильника.
3. Крабовые палочки измельчаем на небольшие кубики.
4. И теперь соединяем измельчённые продукты в небольшой миске. С консервированной кукурузы следует слить рассол.
5. Заправлять салат я буду домашним майонезом. Но, если вы нелюбитель майонеза, тогда можно приготовить другую заправку, более легкую. Для этого греческий йогурт, без добавок (150 гр.), соедините с лимонным соком (2 ст. ложки), щепоткой соли, двумя зубчиками чеснока, 2 ст. ложками раст. масла, добавьте немного горчицы и укропа.
6. Добавьте в миску измельченные сыры, заправьте майонезом и выдавите на майонез два зубчика чеснока. Перемешайте салат.
Помидорки черри разрежьте на 4 дольки.
Заполните каждую тарталетку салатом.
И сверху выложите четвертинку помидорки. С помидорами этот салат особенно вкусен. Поэтому советую не пропускать мимо этот ингредиент.
И подаем к столу! Друзья, салат действительно получается вкусный, нарядный и праздничный! Буду рада, если рецепт вам тоже понравится.
Я всем желаю приятного аппетита, хорошего всем настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!