Контент

Карамелизированные апельсины в шоколаде

Порций: 1
Калорийность: 69 ккал
Время приготовления: 120 минут
русская кухня

Описание

Друзья, всем огромный привет! Сегодня готовлю карамелизированные апельсины в шоколаде! Натуральные апельсиновые конфетки! Великолепный десерт, который можно подать к чаю, к кофе или подарить близким. Так же эти апельсинки можно использовать в качестве начинки для выпечки.

Приготовить карамелизированные апельсины дома совсем несложно. Да, на приготовление уходит несколько часов, но ваши действия потребуется только лишь, чтоб нарезать апельсины, погрузить их в воду, потом в сироп и высушить. Надеюсь, что эти волшебные цитрусовые кружочки придутся и вам по вкусу)))

апельсины в шоколаде

Ингредиенты:

  • апельсины - 4 - 5 штук,
  • вода - 500 мл.,
  • сахар - 800 гр.,
  • пряности по желанию - корица, имбирь, гвоздика.
  • любой шоколад (темный, молочный) - 200 гр.

Как приготовить:
Карамелизированные апельсины в шоколаде

Друзья, пока зима, пока сезон апельсинов, приготовьте карамельные апельсины! Они просто невероятно вкусные, а в сочетании с горьким шоколадом просто взрыв вкуса! карамелизированные апельсины

1. Апельсины нарезаем на кружочки, толщиной не более 1 см. апельсины в карамели

2. Обожаю зимние праздники! Столько ярких, аппетитных красок вокруг! Вот, например, апельсины. Посмотришь на этих ярких, солнечных красавцев и сразу настроение поднимается! Это очень помогает, когда за окном пасмурная погода. Как у нас! На протяжении двух месяцев солнышка не видеть! апельсины рецепт

3. У меня получилось нарезать апельсины толщиной 5 мм. Но точности никто не требует. десерт из апельсинов

4. Дальше погружаем эти дольки в кипящую воду. Возьмите большую широкую кастрюлю. И кипятим буквально минут 5. Это делается для того, чтобы убрать горечь. варим апельсины 3 минуты

5. Потом аккуратно достаем дольки и переносим на бумажное полотенце, чтоб лишняя влага впиталась. высушить апельсины

6. Тем временем приготовим сироп. Возьмите широкую посуду (большого диаметра) и можно не очень высокую. Выливаем воду и засыпаем сахар. Ставим на огонь и варим до растворения сахара. Если хотите, отправляйте в этот сироп и пряности - корицу, гвоздику и имбирь. По желанию можно и ваниль добавить. карамельные апельсины рецепт

7. Апельсины погружаем в сироп. Постарайтесь выбрать такую посуду, чтобы апельсины были уложены в меньшее количество слоев. Отправляем кастрюлю с апельсинами в сиропе на средний огонь и как только сироп в кастрюле закипит, делаем минимальный огонь и варим 1,5 часа, под закрытой крышкой. Сироп должен чуть кипеть. варим апельсины в сиропе 1,5 часа

8. Во время варки пару раз апельсины нужно перевернуть, чтоб они пропитались сиропом со всех сторон. апельсины карамелизированные рецепт

9. Далее перекладываем дольки снова на бумажное полотенце, а потом на пергамент. апельсины в сиропе рецепт

10. Духовку следует включить на 120ºС. что приготовить из апельсинов

11. И сушим в духовке, при заданной температуре, 30 минут. Апельсиновые дольки должны немного подсушиться. Можно их и перевернуть. сушим апельсины в духовке

Шикарный полноценный десерт уже готов! Можно наслаждаться карамельными апельсинами! рецепт карамельных апельсинов

Но я иду дальше и сейчас мы покроем их шоколадом. Для этого советую взять горький шоколад или темный. У меня темный. Его следует растопить и по возможности затемперировать. апельсины в шоколаде рецепт

Шоколад топим в микроволновой печи или на водяной бане. апельсины в шоколаде

Окунаем каждую дольку апельсина в шоколад на половину и выкладываем на поднос, который советую обтянуть пищевой пленкой. апельсины в шоколаде

Если хотите, можно посыпать шоколад кокосовой стружкой или измельченными орешками. В идеале подойдут фисташки. Оставляем на какое то время апельсиновые кружочки, чтоб шоколад застыл. апельсиновые дольки в шоколаде

Пока готовила карамелизированные апельсины, дом наполнился таким волшебным ароматом, ммм! апельсины в шоколаде

Хранятся такие апельсины строго в сухом прохладном месте! Тарой может служить плотно закрывающаяся стеклянная банка или контейнер.  Срок? Пару недель точно! Но у меня больше 2 недель не задерживаются))) апельсины в шоколаде

Друзья, надеюсь, вы решитесь на этот кулинарный подвиг и приготовите эти вкусные карамельные апельсины! Результат принесет вам кучу удовольствия! апельсиновый десерт

А что же делать с оставшимся апельсиновым сиропом? Ни в конем случае не выливайте его!!! С ним можно приготовить домашний лимонад и напоить всю семью вкусным домашним напитком!

А можно сделать домашнюю апельсиновую наливочку, которая ух, какая вкусная! Крепость можете регулировать по своему вкусу. Друзья, я всем желаю приятного аппетита, кто сейчас за столом, еще раз Вас С Новым Годом и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru! апельсиновая наливка рецепт

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей