Карамелизированные апельсины в шоколаде
Описание
Друзья, всем огромный привет! Сегодня готовлю карамелизированные апельсины в шоколаде! Натуральные апельсиновые конфетки! Великолепный десерт, который можно подать к чаю, к кофе или подарить близким. Так же эти апельсинки можно использовать в качестве начинки для выпечки.
Приготовить карамелизированные апельсины дома совсем несложно. Да, на приготовление уходит несколько часов, но ваши действия потребуется только лишь, чтоб нарезать апельсины, погрузить их в воду, потом в сироп и высушить. Надеюсь, что эти волшебные цитрусовые кружочки придутся и вам по вкусу)))
Ингредиенты:
- апельсины - 4 - 5 штук,
- вода - 500 мл.,
- сахар - 800 гр.,
- пряности по желанию - корица, имбирь, гвоздика.
- любой шоколад (темный, молочный) - 200 гр.
Как приготовить:Карамелизированные апельсины в шоколаде
Друзья, пока зима, пока сезон апельсинов, приготовьте карамельные апельсины! Они просто невероятно вкусные, а в сочетании с горьким шоколадом просто взрыв вкуса!
1. Апельсины нарезаем на кружочки, толщиной не более 1 см.
2. Обожаю зимние праздники! Столько ярких, аппетитных красок вокруг! Вот, например, апельсины. Посмотришь на этих ярких, солнечных красавцев и сразу настроение поднимается! Это очень помогает, когда за окном пасмурная погода. Как у нас! На протяжении двух месяцев солнышка не видеть!
3. У меня получилось нарезать апельсины толщиной 5 мм. Но точности никто не требует.
4. Дальше погружаем эти дольки в кипящую воду. Возьмите большую широкую кастрюлю. И кипятим буквально минут 5. Это делается для того, чтобы убрать горечь.
5. Потом аккуратно достаем дольки и переносим на бумажное полотенце, чтоб лишняя влага впиталась.
6. Тем временем приготовим сироп. Возьмите широкую посуду (большого диаметра) и можно не очень высокую. Выливаем воду и засыпаем сахар. Ставим на огонь и варим до растворения сахара. Если хотите, отправляйте в этот сироп и пряности - корицу, гвоздику и имбирь. По желанию можно и ваниль добавить.
7. Апельсины погружаем в сироп. Постарайтесь выбрать такую посуду, чтобы апельсины были уложены в меньшее количество слоев. Отправляем кастрюлю с апельсинами в сиропе на средний огонь и как только сироп в кастрюле закипит, делаем минимальный огонь и варим 1,5 часа, под закрытой крышкой. Сироп должен чуть кипеть.
8. Во время варки пару раз апельсины нужно перевернуть, чтоб они пропитались сиропом со всех сторон.
9. Далее перекладываем дольки снова на бумажное полотенце, а потом на пергамент.
10. Духовку следует включить на 120ºС.
11. И сушим в духовке, при заданной температуре, 30 минут. Апельсиновые дольки должны немного подсушиться. Можно их и перевернуть.
Шикарный полноценный десерт уже готов! Можно наслаждаться карамельными апельсинами!
Но я иду дальше и сейчас мы покроем их шоколадом. Для этого советую взять горький шоколад или темный. У меня темный. Его следует растопить и по возможности затемперировать.
Шоколад топим в микроволновой печи или на водяной бане.
Окунаем каждую дольку апельсина в шоколад на половину и выкладываем на поднос, который советую обтянуть пищевой пленкой.
Если хотите, можно посыпать шоколад кокосовой стружкой или измельченными орешками. В идеале подойдут фисташки. Оставляем на какое то время апельсиновые кружочки, чтоб шоколад застыл.
Пока готовила карамелизированные апельсины, дом наполнился таким волшебным ароматом, ммм!
Хранятся такие апельсины строго в сухом прохладном месте! Тарой может служить плотно закрывающаяся стеклянная банка или контейнер. Срок? Пару недель точно! Но у меня больше 2 недель не задерживаются)))
Друзья, надеюсь, вы решитесь на этот кулинарный подвиг и приготовите эти вкусные карамельные апельсины! Результат принесет вам кучу удовольствия!
А что же делать с оставшимся апельсиновым сиропом? Ни в конем случае не выливайте его!!! С ним можно приготовить домашний лимонад и напоить всю семью вкусным домашним напитком!
А можно сделать домашнюю апельсиновую наливочку, которая ух, какая вкусная! Крепость можете регулировать по своему вкусу. Друзья, я всем желаю приятного аппетита, кто сейчас за столом, еще раз Вас С Новым Годом и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!