Салат «Петя — петушок» (новогодний рецепт)
Description
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!
Друзья, приближается 2017 год и как всем уже известно этот год у нас по восточному календарю выпадает - год огненного петуха. Этот год сулит быть успешным, запоминающимся.
Символ будущего года будет украшать не только зеленую красавицу - ёлку, так же домашний интерьер и праздничный стол. Да, новогодний стол , как правило, многие украшают вкусными салатами в виде грядущего года. Пекут сладости! И мы с вами не исключение. Правда?
Друзья, предлагаю вам рецепт вкусного новогоднего салата в виде петуха. Состав салата можно выбирать на ваш вкус. Это может быть и всеми любимый салат оливье. Кстати, могу предложить салат оливье слоями. И та же всеми любимая "шуба".
Мне захотелось салата с рыбой и я приготовила слоеный салат с рисом, скумбрией и сыром. Очень хотелось приготовить этот салат с горбушей, но вот незадача, нигде ее не нашла, ни в замороженном виде, ни даже в консервах. Выбор пал на скумбрию.
Ингредиенты:
- рис - 100 гр. (это пол стакана),
- домашний майонез - 200 гр.,
- отварная морковь - 1-2 шт.,
- отварные яйца - 4 шт.,
- скумбрия в масле - 1 баночка на 250 гр.,
- зеленый лук - небольшой пучок (не обязательно),
- сыр твёрдых сортов - 100 гр.,
- один или два маринованных огурца.
- укроп,
- болгарский сладкий перец разных цветов
Как приготовить:Салат «Петя — петушок» (новогодний рецепт)
В состав салата входят яйца, рис, морковь. Эти продукты необходимо отварить до готовности. И лучше это сделать заранее, чтоб все продукты успели остыть.
Далее подготовим рыбу. Для этого содержимое баночки выливаем вместе с маслом в миску и по желанию добавляем измельченный лук. При помощи вилки разминаем рыбу в однородную массу.
Теперь нужно выбрать, как будем придавать форму будущего петуха. Можно нарисовать силуэт петуха майонезом и выкладывать каждый слой. Но по мне это будет долго и не очень чисто на вашем кухонном столе. Поэтому я пойду другим путём.
Воспользуюсь своей любимой разъёмной формой. Форма будущего петуха это практически полумесяц. Поэтому, чтоб все приготовленные продукты для салата пошли на его приготовление без остатка, я советую воспользоваться простой пол литровой банкой.
Первый слой - это отварной подсоленный рис. Да, чуть не забыла, форму я выставила на 22 см в диаметре.Следом измельченная скумбрия с репчатым луком.
Третий слой - это отварная морковь, нашинкованная на крупной стороне терки. Морковь промазываем майонезом.
Затем по вкусу можно добавить свежий овощ. Это может быть и огурец, но сейчас на вкус они такие безвкусные, что я решила отдать предпочтение моему любимому овощу - болгарскому перцу.
Яйца я разделила. Белки использовала в салат, а желтки оставила для украшения.Белки промазываем майонезом.
И вот на этом этапе советую добавить один или два маринованных огурчика. Я не добавила и об этом потом жалела.
Завершающий слой - это сыр и оставшиеся желтки.Слегка утрамбуйте салат ложкой. Форму обтяните пищевой пленкой (чтоб не заветрился) и можно оставить салат хоть на часик для пропитки.
Спустя время удаляем форму и вот какой аппетитный вид у салата!Для украшения вам потребуется немного фантазии и болгарский сладкий перец разных цветов.
Вот и наш салат "петух". Похож? Деткам пришелся по вкусу салат! Вкусно, не очень сложно и по-новогоднему!
Ахах)) Идея с банкой-петухом шикарная просто))
Оля, доброго времени суток! Рада видеть вас у себя в гостях снова! Идея можно сказать пришла спонтанно!