Content

Салат «Петя — петушок» (новогодний рецепт)

Порций: 4
Calories: 360 kcal
Total Time: 45 минут
русская кухня

Description

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Друзья, приближается 2017 год и как всем уже известно этот год у нас по восточному календарю выпадает - год огненного петуха. Этот год сулит быть успешным, запоминающимся.

Символ будущего года будет украшать не только зеленую красавицу - ёлку, так же домашний интерьер и праздничный стол. Да, новогодний стол , как правило, многие украшают вкусными салатами в виде грядущего года. Пекут сладости! И мы с вами не исключение. Правда?

Друзья, предлагаю вам рецепт вкусного новогоднего салата в виде петуха. Состав салата можно выбирать на ваш вкус. Это может быть и всеми любимый салат оливье. Кстати, могу предложить салат оливье слоями. И та же всеми любимая "шуба".
салат петушок

Мне захотелось салата с рыбой и я приготовила слоеный салат с рисом, скумбрией и сыром. Очень хотелось приготовить этот салат с горбушей, но вот незадача, нигде ее не нашла, ни в замороженном виде, ни даже в консервах. Выбор пал на скумбрию.

Ингредиенты:

салат с рисом и рыбой
  • рис - 100 гр. (это пол стакана),
  • домашний майонез - 200 гр.,
  • отварная морковь - 1-2 шт.,
  • отварные яйца - 4 шт.,
  • скумбрия в масле - 1 баночка на 250 гр.,
  • зеленый лук - небольшой пучок (не обязательно),
  • сыр твёрдых сортов - 100 гр.,
  • один или два маринованных огурца.
для украшения
  • укроп,
  • болгарский сладкий перец разных цветов

Как приготовить:
Салат «Петя — петушок» (новогодний рецепт)

В состав салата входят яйца, рис, морковь. Эти продукты необходимо отварить до готовности. И лучше это сделать заранее, чтоб все продукты успели остыть.

Далее подготовим рыбу. Для этого содержимое баночки выливаем вместе с маслом в миску и по желанию добавляем измельченный лук. При помощи вилки разминаем рыбу в однородную массу.

салат со скумбрией

Теперь нужно выбрать, как будем придавать форму будущего петуха. Можно нарисовать силуэт петуха майонезом и выкладывать каждый слой. Но по мне это будет долго и не очень чисто на вашем кухонном столе. Поэтому я пойду другим путём.

Воспользуюсь своей любимой разъёмной формой. Форма будущего петуха это практически полумесяц. Поэтому, чтоб все приготовленные продукты для салата пошли на его приготовление без остатка, я советую воспользоваться простой пол литровой банкой.

слоеный новогодний салат Первый слой - это отварной подсоленный рис. Да, чуть не забыла, форму я выставила на 22 см в диаметре.
салат с рисом Следом измельченная скумбрия с репчатым луком.
слоеный салат с рыбой рецепт Третий слой - это отварная морковь, нашинкованная на крупной стороне терки. Морковь промазываем майонезом.
салат вкусный рецепт

Затем по вкусу можно добавить свежий овощ. Это может быть и огурец, но сейчас на вкус они такие безвкусные, что я решила отдать предпочтение моему любимому овощу - болгарскому перцу.

рецепт новогоднего салата 2017 Яйца я разделила. Белки использовала в салат, а желтки оставила для украшения.
как приготовить вкусный салат Белки промазываем майонезом.
салат с консервированной скумбрией

И вот на этом этапе советую добавить один или два маринованных огурчика. Я не добавила и об этом потом жалела.

Завершающий слой - это сыр и оставшиеся желтки.
слоеный салат с сыром

Слегка утрамбуйте салат ложкой. Форму обтяните пищевой пленкой  (чтоб не заветрился) и можно оставить салат хоть на часик для пропитки.

как приготовить салат петух Спустя время удаляем форму и вот какой аппетитный вид у салата!
салат в виде петуха Для украшения вам потребуется немного фантазии и болгарский сладкий перец разных цветов.

Вот и наш салат "петух". Похож? Деткам пришелся по вкусу салат! Вкусно, не очень сложно и по-новогоднему!

салат петух новогодний рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

We recommend:

Add a comment ↓

  1. Ахах)) Идея с банкой-петухом шикарная просто))

    • Оля, доброго времени суток! Рада видеть вас у себя в гостях снова! Идея можно сказать пришла спонтанно!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters