Салат из огурцов
Description
Всем привет! Закуска из огурцов на зиму, то, что надо! Приготовить салат из огурцов не сложно, зато зимой он отлично сочетается как с картофелем, так и с мясом.
Ингредиенты:
- огурцы - 1 кг.,
- одна луковица,
- болгарский сладкий перца (красного и жёлтого) - по 2 стручка,
- жгучий перец - 1/2 часть маленького стручка,
- чеснок - 2 зубчика,
- нарезанный укроп - 3 ст. ложки,
- сахар - 1 ст. ложка,
- соль каменная - 2 ст. ложки,
- уксус - 1,5 ст. ложки,
- раст. масло - 4 ст. ложки.
Как приготовить:Салат из огурцов
2. Подготовленные овощи смешать в большой миске, с добавлением измельчённого укропа. Добавить к овощам соль, сахар, уксус и масло. Перемешать, накрыть ёмкость крышкой и убрать в холод на 2 часа.
3. После этого, как овощи пустят сок, достать их из холодильника. Разложить по чистым стеклянным баночкам и поставить в кастрюлю с водой, чтоб стерилизовать.На дно кастрюли обязательно положить тонкую тряпочку. Кипятить банки с овощами, с момента закипания воды в кастрюле, 10-15 минут. Затем банки с овощным салатом достать осторожно из кастрюли и в горячем виде быстренько закатать, обычным способом.
Делайте, друзья, заготовки на зиму! Это здорово и так приятно!
А воду в банки не нужно добавлять? Выделившейся из овощей жидкости будет достаточно?
Всё верно, Татьяна. Выделившегося сока будет достаточно.