Рулетики из кабачков, фаршированные шампиньонами, сыром и помидорами
Description
Кабачок - такой универсальный овощ, из которого можно приготовить не только вкусные закуски, но и выпекать сладкие пироги и даже торты. Очень заманчиво, но мы приготовим кабачковый пирог, как - нибудь в следующий раз. А сейчас я хочу поделится с вами рецептом , от которого у вас язык точно завернётся, как вот эти рулетики из кабачков, фаршированные жареными шампиньонами, сыром и помидорами. Рулетики из кабачков - прекрасная закуска, которая отлично украсит ваш праздничный стол.
Эту закуску, но в другом исполнении, с баклажанами, которая именуется "тещин язык", я пробовало очень давно. И, к сожалению, больше не готовлю, потому что не даром он называется "тёщим". Уж больно это блюдо меня "кусало" за язык. Раздувался и я испытывала только один дискомфорт. С тех пор, вместо баклажанов готовлю это блюдо из кабачков. Очень довольна и мой язык тоже.
Ингредиенты:
- молодые кабачки - 2 шт.,
- раст. масло - для жарки,
- 4 крупных шампиньона,
- чеснок - 3 зубчика,
- одна небольшая луковица,
- сыр (100 гр.) или слабосоленая брынза (у нас она называется каш),
- помидоры - 4 шт.,
- майонез - 30-50 гр.,
- зелень петрушки - для украшения.
Как приготовить:Рулетики из кабачков, фаршированные шампиньонами, сыром и помидорами
Приготовить кабачковые рулетики довольно просто и быстро. Только перед этим нужно пожарить кабачки, на что понадобится больше времени, чем рулетики собрать и подать к столу. Эта закуска хороша как в холодном виде, так и в горячем.
Молодые кабачки помыть, срезать хвостики и порезать вдоль на дольки, толщиной не более 5 мм.
Пока я буду готовить грибную начинку, нарезанные кабачки нужно помести в широкую миску и натереть солью. Обязательно поместите из в ёмкость, потому что с добавлением соли,кабачки пускают много сока и если этого не сделать, то ваш стол будет в воде.
Теперь, в сковороде разогреть раст. масло (2-3 ст. ложки) раст. масла и обжарить на нём небольшую измельченную луковицу. Дальше в сковороду присоединяем шампиньоны, порезанные произвольно. Тушим все вместе, на небольшом огне, около 5 минут. Солим по вкусу, добавляем измельченный чеснок и перекладываем жареные грибы с луком в тарелку, чтоб они быстрее остыли.
4. Сейчас можно перейти к жарке кабачков. В этой же сковороде, только с добавлением раст. масла, жарим все кабачки с двух сторон, до легкого зарумянивания.
Переходим к следующему этапу: каждый жареный кабачок смазать майонезом или прямо из пакета, сделав маленький срез, выдавить небольшое количество на всю поверхность кабачка, с небольшими пробелами. Затем на край выложить ломтик сыра. Я же использовала несоленую брынзу. Сверху выложить жареные грибы с луком и чесноком и дольку помидора. Сворачиваем кабачок рулетиком и выкладываем "стоя" на блюдо. Проделываем так с каждым и украшаем блюдо на ваш вкус.
Если перед подачей рулетики из кабачков с грибами и сыром поместить на 1 минуту в микроволновую печь, сыр красиво расплавится и блюдо станет ещё вкуснее.
Приятного вам аппетита!