Content

Рулет из шпината с сёмгой и творогом

Порций: 12
Calories: 216 kcal
Total Time: 30 минут
русская кухня

Description

Друзья, всем привет!

Давайте устроим праздник без повода! А, если у вас праздник по календарю, поздравляю! Закуски любят все, а когда они очень вкусные, то исчезают со стола первые!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом закусочного рулета! Рулет готовится из шпината с семгой и творожным сыром! Очень вкусное сочетание. Зная то, что не каждый может позволить себе покупку  творожного сыра, его можно заменить на мягкий творог или приготовить сыр "Филадельфия" в домашних условиях.

Конечно, красная рыба дороже сыра! Но и этот момент я учла. Я предлагаю посолить красную рыбу в домашних условиях! Рецепт слабосоленой сёмги будет в конце рецепта!

рулет из шпината с семгой

Ингредиенты:

    ✓ шпинат - 150 гр.,
    ✓ три яйца,
    ✓ соль - 0,5 ч. ложки,
    ✓ молотый черный перец - по вкусу,
    ✓ лимонный сок - 1 ст. ложка,
    ✓ мука - 50 гр.,
    ✓ творог или творожный сыр - 300-350 гр.,
    ✓ соль - по вкусу,
    ✓ лимонный сок - 2 ч. ложки (если творог),
    ✓ сливки жирные - 2 ст. ложки,
    ✓ слабосоленая семга - 150 -200 гр.,
    ✓ свежий укроп - по желанию.

Как приготовить:
Рулет из шпината с сёмгой и творогом

Рулет из шпината получается большой, вкусный и сытный! А что же необходимо для его приготовления? Давайте посмотрим перечень продуктов))) Это пучок шпината, три яйца, соль, перец, лимонный сок, мука, творог (или творожный сыр), слабосоленая семга и ваше хорошее настроение! шпинатный рулет с творогом и семгой

1. Первый шаг - это разделим яйца на желтки и белки. Будьте аккуратны, в белки не должно попасть ни капли желтков! делим яйца

2. Шпинат соединяем с желтками, добавляем соль, молотый перец (у меня смесь перцев) и добавляем 1 ч. ложку лимонного сока. Всё это нужно измельчить в пасту или однородную массу. Можно воспользоваться погружным блендером или измельчителем. измельчаем шпинат с желтками

3. У меня вот такой измельчитель! Наконец то я его приобрела! С ним очень удобно и просто! Коктейли готовит, орехи рубит и теперь изумрудные бисквиты пеку на одном дыхании))) что приготовить из шпината

4. Далее взбиваем белки до плотных пиков, при помощи миксера. взбить белки

5. Выливаем шпинатную массу в миску, добавляем муку и перемешиваем лопаткой. шпинатный рулет с красной рыбой

6. Затем вводим взбитые белки. рулет из шпината с творогом и семгой

7. Вот такая воздушная шпинатная масса получается. Назовём ее несладким бисквитом))) рулет из шпината с творогом и семгой

8. Тесто выливаем в противень, застеленный антипригарным пергаментом. как приготовить рулет со шпинатом

9. Разравниваем тесто лопаткой и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 180ºС - 10-15 минут. закусочный рулет с семгой

10. Во время выпечки бисквит хорошо поднимается, но потом немного оседает. Это нормально. шпинат рецепт

11. Испеченный бисквит переносим на кусок пергамента. шпинатный рулет рецепт

12. Сворачиваем бисквит с пергаментом в рулет. Оставляем остывать. сворачиваем рулетом

Творожная начинка для закусочного рулета

Как я писала выше вместо творожного сыра можно взять мягкий творог. Так я и сделала. Еще возьмем лимонный сок, соль, сливки, укроп и слабосоленую семгу. творожная начинка для закусочного рулета

1. Творог нужно пробить погружным блендером до кремовой консистенции или протереть через сито. Если он плотный, добавим немного жирных сливок. Затем посолим по вкусу и присоединим лимонный сок. творог рецепты

2. Бисквит разворачиваем и выкладываем творожную начинку. шпинат рулет с фото

3. Разравниваем лопаткой. разравниваем начинку

4. Посыпаем по желанию измельченным укропом и выкладываем слой семги или лосося. Сколько? Сколько не жалко))) рулет с красной рыбой

5. Сворачиваем в рулет и заворачиваем в пищевую плёнку. Рулет из шпината с семгой оставляем на часок при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. сворачиваем

6. Нарезаем рулет, острым ножом, на кусочки перед подачей на стол! нарезаем рулет

Закусочный рулет из шпината с семгой и творогом готов! Вкусная, нарядная закуска на праздничный стол! Возможно повторюсь, но не нужно ждать праздника по расписанию, сделайте его сегодня! Вы его заслужили))) Порадуйте себя и ваших близких! шпинатный рулет с семгой и творогом

А сейчас, как и обещала, поделюсь рецептом слабосоленой семги. Рецепт простой, но очень вкусный!

Можно засолить семгу, лосося! Куски рыбы промываем, протираем бумажным полотенцем и солим смесью, с двух сторон. Для засолки трех небольших кусочков семги, с ладошку, понадобится 1 ч. ложка сахара, 2 ч. ложки соли (у меня мелкая морская) и 0,5 ч. ложки молотого перца. Я люблю использовать смесь перцев. Хорошо солим, оставляем миску с рыбой при комнатной температуре на 1 час, затем убираем в холодильник, на сутки. Потом можно снимать пробу!

Рыбка получается "пальчики оближешь"!

Всем приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru! шпинат что приготовить

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(10 голосов, в среднем: 4.5 из 5)

We recommend:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters