Рулет из шпината с сёмгой и творогом
Description
Друзья, всем привет!
Давайте устроим праздник без повода! А, если у вас праздник по календарю, поздравляю! Закуски любят все, а когда они очень вкусные, то исчезают со стола первые!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом закусочного рулета! Рулет готовится из шпината с семгой и творожным сыром! Очень вкусное сочетание. Зная то, что не каждый может позволить себе покупку творожного сыра, его можно заменить на мягкий творог или приготовить сыр "Филадельфия" в домашних условиях.
Конечно, красная рыба дороже сыра! Но и этот момент я учла. Я предлагаю посолить красную рыбу в домашних условиях! Рецепт слабосоленой сёмги будет в конце рецепта!
Ингредиенты:
-
✓ шпинат - 150 гр.,
✓ три яйца,
✓ соль - 0,5 ч. ложки,
✓ молотый черный перец - по вкусу,
✓ лимонный сок - 1 ст. ложка,
✓ мука - 50 гр.,
✓ творог или творожный сыр - 300-350 гр.,
✓ соль - по вкусу,
✓ лимонный сок - 2 ч. ложки (если творог),
✓ сливки жирные - 2 ст. ложки,
✓ слабосоленая семга - 150 -200 гр.,
✓ свежий укроп - по желанию.
Как приготовить:Рулет из шпината с сёмгой и творогом
Рулет из шпината получается большой, вкусный и сытный! А что же необходимо для его приготовления? Давайте посмотрим перечень продуктов))) Это пучок шпината, три яйца, соль, перец, лимонный сок, мука, творог (или творожный сыр), слабосоленая семга и ваше хорошее настроение!
1. Первый шаг - это разделим яйца на желтки и белки. Будьте аккуратны, в белки не должно попасть ни капли желтков!
2. Шпинат соединяем с желтками, добавляем соль, молотый перец (у меня смесь перцев) и добавляем 1 ч. ложку лимонного сока. Всё это нужно измельчить в пасту или однородную массу. Можно воспользоваться погружным блендером или измельчителем.
3. У меня вот такой измельчитель! Наконец то я его приобрела! С ним очень удобно и просто! Коктейли готовит, орехи рубит и теперь изумрудные бисквиты пеку на одном дыхании)))
4. Далее взбиваем белки до плотных пиков, при помощи миксера.
5. Выливаем шпинатную массу в миску, добавляем муку и перемешиваем лопаткой.
6. Затем вводим взбитые белки.
7. Вот такая воздушная шпинатная масса получается. Назовём ее несладким бисквитом)))
8. Тесто выливаем в противень, застеленный антипригарным пергаментом.
9. Разравниваем тесто лопаткой и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 180ºС - 10-15 минут.
10. Во время выпечки бисквит хорошо поднимается, но потом немного оседает. Это нормально.
11. Испеченный бисквит переносим на кусок пергамента.
12. Сворачиваем бисквит с пергаментом в рулет. Оставляем остывать.
Творожная начинка для закусочного рулета
Как я писала выше вместо творожного сыра можно взять мягкий творог. Так я и сделала. Еще возьмем лимонный сок, соль, сливки, укроп и слабосоленую семгу.
1. Творог нужно пробить погружным блендером до кремовой консистенции или протереть через сито. Если он плотный, добавим немного жирных сливок. Затем посолим по вкусу и присоединим лимонный сок.
2. Бисквит разворачиваем и выкладываем творожную начинку.
3. Разравниваем лопаткой.
4. Посыпаем по желанию измельченным укропом и выкладываем слой семги или лосося. Сколько? Сколько не жалко)))
5. Сворачиваем в рулет и заворачиваем в пищевую плёнку. Рулет из шпината с семгой оставляем на часок при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.
6. Нарезаем рулет, острым ножом, на кусочки перед подачей на стол!
Закусочный рулет из шпината с семгой и творогом готов! Вкусная, нарядная закуска на праздничный стол! Возможно повторюсь, но не нужно ждать праздника по расписанию, сделайте его сегодня! Вы его заслужили))) Порадуйте себя и ваших близких!
А сейчас, как и обещала, поделюсь рецептом слабосоленой семги. Рецепт простой, но очень вкусный!Всем приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!Можно засолить семгу, лосося! Куски рыбы промываем, протираем бумажным полотенцем и солим смесью, с двух сторон. Для засолки трех небольших кусочков семги, с ладошку, понадобится 1 ч. ложка сахара, 2 ч. ложки соли (у меня мелкая морская) и 0,5 ч. ложки молотого перца. Я люблю использовать смесь перцев. Хорошо солим, оставляем миску с рыбой при комнатной температуре на 1 час, затем убираем в холодильник, на сутки. Потом можно снимать пробу!
Рыбка получается "пальчики оближешь"!