Булочки с орехами и корицей
Описание
Друзья, всем привет! С приходом осени, чай мы уже завариваем чаще! А вот к чаю так и напрашиваются пышные, румяные, ароматные и аппетитные булочки или пирожки)))
Как же приятно и душевно, когда в доме пахнет свежей выпечкой! А, когда это сдобные булочки, значит придётся печь вторую порцию))) Их всегда мало))) Друзья, сегодня я к вам с очень вкусным рецептом - будем печь булочки с орехами и корицей! Любите булочки с орехами? А корицу? По желанию в начинку можно добавить еще и изюм)))
Ингредиенты:
-
✓ мука - 500-550 гр.,
✓ сахар - 70 гр.,
✓ соль - 1 ч. ложка,
✓ прессованные дрожжи - 15 гр.,
✓ молоко - 1 стакан (250 мл.),
✓ слив. масло - 70 гр.,
✓ одно яйцо,
✓ ванильный сахар - 1 пакет,
✓ слив. масло - 40 гр. (для начинки),
✓ орехи - 100-120 гр.,
✓ сахар - 50 гр.,
✓ корица - 1 ч. ложка.
Как приготовить:Булочки с орехами и корицей
Итак, начнём с ингредиентов! Что нужно? Сразу напишу, что рецепт простой до безобразия!
Для теста необходимо: молоко, сахар, слив. масло, соль, ваниль, дрожжи, одно яйцо, мука. А для начинки: орехи (берите любые), сахар, слив. масло, корица.
1. Поехали! В теплое молоко отправляем дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем, чтоб дрожжи растворились. Я использую прессованные дрожжи, но можно и сухие (5 гр.). С ними вообще проще, соединяйте с мукой.
2. Дальше добавляем яйцо (можно 2 желтка) и растопленное слив. масло. У меня оно было сильно мягкое. Перемешиваем венчиком, чтоб разбить структуру белка.
3. Затем добавляем просеянную муку. Муку вводим в 3 этапа. Со второй частью муки добавляем соль.
4. Всё, что у нас получилось, вот такой неоднородный комок, перекладываем на рабочую поверхность и начинаем месить руками. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам, тесто.
5. Большую миску смазываем раст. маслом и отправляем в неё тесто. Обтягиваем миску пищевой плёнкой, прикрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1-1,5 часа.
Начинка для сдобных булочек
1. Подготовим ореховую начинку для булочек. Орехи поджарить на сковороде или подсушить в духовке. Затем измельчить в измельчителе или скалкой, как сделала я.
2. Орехи я взяла разные. У меня был грецкий, немного фундука и парочка зерен миндаля.
3. Подготовим продукты.
4. Сотейник ставим на огонь, добавляем масло, сахар и корицу. Когда масло растет, присоединяем измельченные орехи. Масса получается густая ми ее нужно разбавить чем то жидким. Это могут быть жирные сливки или молоко. Добавляем по ложке и наблюдаем за консистенцией. Я добавила 2 ст. ложки молока.
5. Вот такая ореховая масса получается.
6. Подошедшее тесто выкладываем на стол и раскатываем в пласт. Я его раскатала 48 см на 38 см.
7. Выкладываем начинку и разравниваем по всей площади.
8. Складываем тесто конвертом.
9. Разрезать тесто на 12 широких полосок. Для этого понадобится очень острый нож или вот такой металлический скребок.
10. Каждый кусочек теста нужно перекрутить два раза. Получится спиралька.
11. Заготовки перенести в противень, застеленный пергаментом. Дать расстояться около 25 минут.
12. Затем заготовки теста смазать желтком + 1 ст. ложка молока.
13. Выпекаем при 180 º С - 20-25 минут.
14. Булочки с орехами выпекаем до румяной корочки.
Булочки из сдобного теста с орехами и корицей получились великолепные! Безумно ароматные и вкусные! Такой вкуснятиной можно и позавтракать, и взять с собой для перекуса. Кстати, отличный вариант перекуса детям в школу!
Булочки получаются мягкие, премягкие!
Друзья, всем желаю приятного чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!