Content

Торт «Красный бархат» — десерт на день влюбленных!

Порций: 8
Calories: 278 kcal
Total Time: 60 минут
европейская кухня

Description

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!

Торт "Красный бархат"! Идеальный вариант десерта для праздничного стола на день влюбленных или на годовщину свадьбы!

А вы пробовали торт "Красный бархат"? О, его вкус  не возможно забыть! Этот бархатистый, нежный привкус шоколадных коржей в сочетании с сырным кремом нельзя описать словами. Просто приготовьте его  и тогда его восхитительный вкус будет для вас открытием, как в прочим и для меня!
рецепт торта красный бархат

А так как завтра у нас 14 февраля, этот шикарный торт "Красный бархат" посвящается всем влюбленным, всем тем, кто еще не нашел свою половинку и тем, кто давно обрёл её! Друзья, с праздником всех влюбленных!

Ингредиенты:

красный торт на кефире
  • мука - 500 гр.,
  • какао - 20 гр. (1 ст. ложка),
  • сода - 1 ч. ложка,
  • соль - 0,5 ч. ложки,
  • разрыхлитель - 1 пакет (я положила только 2 ч. л.),
  • слив. масло - 150 гр.,
  • сахарная пудра - 400 гр.,
  • яйца - 4 шт.,
  • теплый кефир - 360 мл.,
  • раст. масло - 70 мл.,
  • красный краситель - 3 ч. ложки (я положила 2 ч. л.).
для сырного крема:
  • домашний сливочный сыр - 300 гр.,
  • сливки - 350 мл.,
  • сахарная пудра - 120 гр. (для сладкоежек - 140 гр.)

Как приготовить:
Торт «Красный бархат» — десерт на день влюбленных!

Моим частым посетителем на кухне является вот этот красавец! Попугай Кеша так красиво поёт, что готовить сегодняшний десерт мне будет вдвойне веселей!

попугай кеша и торт красный бархат

Итак, приступим. Хочу вас предупредить, что в сегодняшнем рецепте будет много фото. Хочется передать рецепт во всех подробностях. А если возникнут вопросы - задавайте!

В рецепте торта "красный бархат" можно использовать как кефир, так и пахту. У меня кефир всегда под рукой, а вот для тех, у кого с этим проблемка, решаем ее быстро и просто. Готовим пахту. Для этого в нужное количество молока добавляем 1 ст. ложку лимонного сока. Тщательно перемешиваем и в теплое место на некоторое время. Всё.

Теперь в теплом кефире или пахте разведите гелевый краситель. Так как у меня детки будут кушать этот торт, я с красителем действую аккуратно - кладу только 2 ч. ложки. Для более выраженного цвета, добавьте 3 ч. ложки.

Использовать сухие красители или свекольный сок не желательно - результат не тот. И бога упаси применить для этого торта краску для яиц - НЕЛЬЗЯ!

торт на кефире пошаговый рецепт Перемешиваем всё тщательно. Я специально взяла стеклянную тару, чтоб показать этот притягательный цвет.
красный бархат пошаговый рецепт В кефир я выливаю раст. масло и снова перемешиваю.
торт на кефире и растительном масле

Дальше мягкое слив. масло (для экономии я взяла слив. маргарин и масло 1:1) взбиваем с сахарной пудрой. Сахарная пудра быстрее взбивается с маслом и тесто, в дальнейшем, получатся более однородным.

торт на день влюбленных Пара минут взбивания и можно добавлять следующий продукт - это яйца.
взбиваем масло с сахарной пудрой

Вводим яйца по одному, после каждого взбивая массу. При добавлении последнего яйца взбиваем содержимое миски, в течение нескольких минут, до образования пышной и стабильной массы.

как приготовить торт красный бархат

В отдельной ёмкости соедините такие продукты как: мука, сода, разрыхлитель, соль и какао порошок. Сначала тщательно перемешайте продукты, а потом просейте их.

торт красный бархат рецепт с фото

Вот три ёмкости, которые нужно соединить между собой. В яичную массу вводим сначала муку, потом кефир. Делаем это поэтапно, начиная и заканчивая мукой. Я вводила муку в три этапа, а кефир получается в два. То есть, мука, кефир, мука, кефир, мука.

торт на 14 февраля Вот, добавили часть муки - взбиваем миксером, на самой маленькой скорости.
красный бархат рецепт на кефире Затем окрашенный кефир с маслом. И снова миксер включаем.
торт красный бархат фото Затем муку и последний кефир. На фото последняя часть муки, которую мы хорошо хорошо взбиваем.
вкусный рецепт торта Тесто для торта "красный бархат" получается, как густая сметана, даже гуще.
домашний торт рецепт

Я собираюсь из этого теста испечь три коржа. Вы же можете испечь только два, которые потом, в дальнейшем, нужно будет разрезать. Чтоб испечь одинаковой высоты коржи, замешанное тесто лучше взвесить.

Я, перед началом работы, взвесила пустую чашу, в которой буду замешивать тесто. А потом взвесила уже с тестом, минусовала вес чистой чаши и получила вес теста - приблизительно 1, 7 кг.

Форму на 24 см я выстелила пергаментом.
выпечка торта красный бархат

Налила в форму треть теста - это примерно 570 гр. И разровняла лопаткой. Чтоб тесто хорошо разошлось по форме, я его немного крутанула по часовой стрелке.

красный бархат в домашних условиях

Отправляем в разогретую до 170-175 ºС духовку. У меня один такой корж выпекался ровно 20 минут. Но всё равно готовность проверяем деревянной шпажкой.

По сути испеченный корж нужно выдержать в форме до остывания. У меня этого времени точно нет, поэтому извлекала я испеченный корж сразу. Но делайте это осторожно, не повредив края.

Осторожно перекладываю корж на решетку и выливаю вторую часть теста. С оставшимся тестом ничего не происходит и оно ни капельки не меняется и не пыхтит. Просто перемешайте его перед тем, как выливать тесто в форму, чтоб однородовать его.

Испеченные коржи получаются высокие, и если вас это смущает, можно взять форму на 26 см. Меня же это никак не смущает, а наоборот, манит. Торт "красный бархат" должен  быть ни как все, а отличатся. В этом его особенность, как во вкусе, так и в виде.

коржи для торта красный бархат Изумительная структура теста получается - слегка пористая, мягкая и очень нежная.
коржи на кефире

Для более зрелищного вида торт "красный бархат" можно оставить "голым", я же запланировала его одеть. Украшать дополнительными кремами торт не советую - потеряется настоящий вкус!

Для украшения мне понадобится всего лишь  крошка. Для этого я с каждого коржа (верх) срезаю совсем немного и измельчаю в блендере.

что приготовить на день влюбленных Крошка необыкновенная!
крошка

Ну, и наш заветный вкусный крем для торта "красный бархат"! Для этого торта обязательно нужно приготовить сырный крем. А именно составляющие такие: сливочный сыр, сахарная пудра и сливки. Чаще сливки заменяют на слив. масло.

Это всё прекрасно, но чаще всего  такие десерты остаются в стороне. Почему? Потому что в сосав таких кремов входят сливочные сыры, такие как: филадельфия, маскарпоне или Almette. На прилавках наших магазинах всё же можно найти такую роскошь, но выложить за неё нужно будет ни мало денюшек. Кто может себе это позволить, пожалуйста! Я же не могу, поэтому буду готовить сливочный сыр дома. Да, это реально и даже есть несколько рецептов его приготовления.

Друзья, это настолько просто и бюджетно, что мы с вами можем хоть каждый день лакомиться сливочным сыром. Если добавить немного соли в готовый сыр, любимых трав - такой сыр и на завтрак , и на перекус сгодится. А если добавить сахарной пудры - вот тебе и крем!

Сливочный сыр можно приготовить несколькими путями. Самый бюджетный и эффективный для меня показался вот такой рецепт. Я расскажу сегодня  вкратце, но вот в следующем рецепте я этому вопросу посвящу целую статью.

На вид сыр получается немного кремовым, но не смотрите на это, на вкус это не влияет. Любой сливочный сыр готовится из кисломолочных продуктов - кефир, ряженка, сметана, сливки. Сегодняшний сыр я приготовила из домашней сметаны и ряженки. Жирность продукта контролируется. Если готовить только из кефира, он получается менее жирным, если же из сметаны и ряженки, тогда да, жирность поднимается.

Итак, я взяла пачку ряженки (500 мл) и сметану (400 гр). Продукты нужно заморозить. К примеру, утром бросить в морозилку, а в обед достать. Освободить от пакетов и откинуть на марлю с дуршлагом. За ночь сыворотка стечет и на утро у вас в марле домашний настоящий крем чиз. Конечно, на вкус возможно он и не поход на настоящую Филадельфию, но, добавив в него сахарной пудры со сливками или слив. масла - другое дело моментально! Нежный, нежный сырный крем получается!

У меня сливочный сыр плотный получился. Всё по тому, что я марлю не оставила в дуршлаге, а подвесила ее. Вот вся сыворотка и стекла.

Да, вес получился ровно 300 гр. А сыворотки 600 мл. На ней я испекла вот такие мини багеты или же можно оладушек нажарить.

домашний сливочный сыр Готовим крем для торта. Для этого сливки и сыр должны быть холодными.
крем для торта красный бархат Для начала взбиваем сливки до еле мягких пиков.
крем для торта на сливках

Высыпаем всю сахарную пудру и продолжаем взбивать до тех пор, пока на сливках не будут оставаться следы от венчиков. Частями присоединяем сливочный сыр. Миксер работает на самой маленькой скорости.

сливочный сырный крем вкусный крем для торта Часть крема нанести на подложку, чтоб коржи не скользили.
собираем торт красный бархат Для более ровного слоя крема на коржах, я его сначала выложу в пакет без насадки, а потом отсажу на корж.
крем для торта рецепт Торт получается высоким.
сборка торта Бока торта и верх обмазываю кремом.
вкусный торт рецепт с фото

И приготовленной крошкой обсыпаю. Подложка, поставленная под торт позволяет аккуратно это сделать. Я забираю торт с подложкой с блюда, аккуратно обсыпаю его и возвращаю на место.

бока торта посыпаем крошкой

Из оставшегося крема отсаживаю парочку завитушек. В центре посыпаю крошкой. И можно было бы завершить работу на тортом, но у нас же 14 февраля - добавляем сердечки из мастики.

вкусный домашний торт

Если мастики нет - нарисуйте их растопленным шоколадом. Удобно это сделать на офисном файле.  Отправьте заготовки в морозилку на минут 10, потом украсьте торт.

домашний торт на день влюбленных

Торт "красный бархат" не требует длительной пропитки. Уже спустя три часа тортом можно угощаться. Но есть одно "но". Он безумно вкусный в охлажденном виде. Первый разрез и о, Да!

торт красный бархат пошаговый рецепт с фото

Девчонки, я не большой любитель сладкого и хотела, как всегда, только снять пробу. Но как я только не старалась, не могла остановиться. Кусочек, за кусочком и я навернула целый шмат торта! Сама даже не поняла, когда он в меня попал))) Всё писать больше не буду какой он клёвый, готовьте!

вкусный торт красный бархат

День влюбленных это прекрасно, а как вам вот такой пейзаж с лебедями! Это, действительно безумно красиво, но на самом деле это печально.

Дело в том, что эта стая лебедей не долетела до места назначения - до теплых стран. Суровый мороз стал преградой! Ослабленные лебеди остановились на реке Днестр, в 60 км от нашего  дома.

Благодаря помощи школьников и доброму сердцу многих людей, на берег реки приносят по три мешка пшеницы каждый день. На эти выходные и наша семья отправится покормить этих прекрасных птиц!
лебеди
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(11 голосов, в среднем: 4.8 из 5)

We recommend:

Add a comment ↓

  1. Здравствуйте на сколько надо прибавить ингредиентов для формы 26см диаметром.

    • Добрый день, Наталья. Возьмите еще пол порции.

  2. Добрый день. Подскажите процент жирности кефира,сливок,сметаны и ряженки? Хочу сделать всё точь-в-точь по вашему рецепту.

    • Ксения, доброе утро! Прошу прощения за поздний ответ! Кефир я брала домашний, но подойдёт магазинный, 2.5 %. Сливки для крема нужны жирные, минимум 33 % жирности и выше. А ряженка у меня самая обычная, кажется 4 %. Сметанку берите жирную, 20 % и выше! Удачи!

  3. Здравствуйте, Алёна! Не знаю, можно ли ещё у вас спрашивать, столько время уже прошло с момента публикации статьи, но всё же попробую.
    У меня форма 26 см, а я хочу именно по вашему рецепту испечь торт (ваш рецепт мне показался самым лучшим и грамотным из всех, которые я нашла). Но так как я не кулинар, я совсем не умею высчитывать пропорции(
    Можете предсказать количество ингредиентов для формы 26 см, но чтобы как у вас высокий был?
    Заранее спасибо)

    • Дарина, доброго времени суток! Прошу прощение за поздний ответ! Перед восьмым марта работы всегда много! А почему нельзя? Я тут всегда, я живая и общаться с читателями для меня большая радость! Дарина, рецепт обновила и сейчас можно зайти в окошко "калькулятор ингредиентов". Просто введите диаметр вашей формы для выпечки! Если возникнут еще вопросы, смело пишите, в любое время суток! Вам удачи и я жду вас обязательно с результатом!!! Всего доброго!

    • Добрый день. Посмотрите на Ютюбе есть видео как рассчитывать ингредиенты. Там даже таблица есть.

  4. Здравствуйте! Торт безумно красивый! Алена, подскажите количество этих ингредиентов хватает и на 3 коржа? И на крем? Чтобы полностью на коржи... На обмазку...
    Я тут столкнулась с проблемкой. У меня форма как и у Вас 24 см. Только вот количество ингредиентов, для коржей и крема в 3 раза больше, насчитала. Искала в интернете. И тут совершенно случайно нашла Ваш рецепт. Очень хочу испечь этот торт!
    Как то пекла... Утраивая ингредиенты... И знаете коржи получились такие тяжелые, влажные.. Жирные чтоли. А у Вас ну прелесть! Надеюсь ответите на мои вопросы***!!! Заранее спасибо!!!! Вдохновения Вам!

    • Ой, какой большой комментарий, Диана! Я люблю их получать, а тем более отвечать на вопросы. Вот, забыла поздороваться))) Доброго времени суток, Диана! С пребольшим удовольствием отвечу на ваши вопросы. Продукты указаны на все три коржа, то есть ничего не нужно утраивать. Я вообще большая привереда по поводу теста. Была как и вы в поиске удачного бисквита для торта "красный бархат" и везде встречала тяжелые бисквиты, где использовалось только слив. масло или только раст. Меня не очень устраивало и вот, чуть поколдовав на кухне, получилось волшебное тесто для торта "красный бархат"!
      А крема даже немного осталось, но, если сделать завитушки для украшения по крупнее, тогда никаких остатков крема не будет!
      Так, вроде я понятно ответила. Диана, если что не понятно, пишите. Да, по поводу крема. Вы какой будите готовить? Домашний или купите творожный сыр? Хочу дать совет. Не обязательно готовить с ряженкой. Кажись, писала, что можно приготовить Филадельфию и из сметаны.
      Я сейчас готовлю рецепт к публикации, как приготовить домашний сыр маскарпоне (класс!). У нас после праздников не сыскать этого сыра, а торт готовить нужно. Вот пришлось готовить его самой. Удачи, Диана!

  5. Всем доброго время суток! Очень надеюсь, что ответите на мой вопрос) У Вас действительно потрясающие торты. Совершенно случайно наткнулась на Ваш рецепт. Узнала очень многое. Очень буду признательна если ответите на мои вопросы. Итак... 11.01 у друга день рождение. Попросил "испечь красный бархат". Отказать не могу, друг ведь))))
    Конечно, хочу удивить! И испечь такой же прекрасный торт, как Ваш! Но вот не задача. Я совсем запуталась. У меня форма как у Вас, 24 см. Искала в интернете количество ингредиентов именно на форму 24 см. Столько всего начиталась. Пишут что количество ингредиентов надо удвоить, а то и утроить, чтобы испечь в форме 24 см 3 коржа на данный торт. Там очень много уходит продуктов (680 гр муки, 700 гр. Сахара и тд)
    Алена, подскажите пожалуйста если я испеку торт по Вашей рецептуре и рассчетом ингредиентов, то у меня ведь тоде получится такой торт? 3 коржа из указанных количеств продуктов?
    И еще вопрос... Данный крем, который Вы делаете, на торт хватает полность? На коржи, да и чтобы обмазать торт полностью? Извините за такой вопрос. Ну правда запуталась. Кто как говорит. Заранее огромное спасибо! Успехов Вам! Радуйте нас своими рецептами ;)) с/у Диана.

    • Диана, жаль, что поздно начали искать рецепт, да и я сегодня с утра тоже была на кухне. Забежать на сайт не было времени. Если торт готовите на 11. 01, то с домашним кремом точно не успеваете. Пока он заморозится, пока разморозится, до потом ждать пока стечет сыворотка - это долго, а торт нужно сегодня вечером, 10.01, уже промазывать!
      Как вы там, Диана??? Наверное, печете. Не знаю на каком рецепте крема вы остановились, но посоветую свои. Для этого торта обязательно нужен крем чиз!
      1. Творожный - 300 гр. творога взбить погружным блендером. Отдельно взбить жирные сливки 350 с 150 гр. сахарной пудры. Соединить сливки с творожной массой.
      2. Крем чиз - 500 гр. сыра (мне нравится альметте, но можно и креметте) взбить с сахарной пудрой 160 гр. Затем влить 200 мл жирных сливок и взбить все вместе. Но, чтоб не заморачиваться, я иногда загружаю все в дежу миксера и при помощи насадки лопатка взбиваю до пышного крема. Диана, не бойтесь, все получится!

  6. Здравствуйте. Алена! В восхищении от рецептов кремов, спасибо Вам! На первый взгляд кажутся простыми в приготовлении, но у меня первый блин комом. Сливки взяла 30% и при долгом взбивании у меня получилось взбить масло и выделилась сыворотка, может обороты миксера большие, в чем может быть проблема? Очень хотелось легкого и воздушного крема, но, на мой вкус, жирноват и крем, и бисквиты, хотя бисквит получился очень нежный и вкусный. Как можно сделать менее жирным и крем, и бисквит. Я не кондитер, не знаю, может без добавления жиров выпечка получается не такой нежной и вкусной. Заранее спасибо за ответ!

    • Ну, у меня как всегда. Сначала прошу прощения за поздние ответы, потом снова пропадаю. Друзья, простите меня за это. Стараюсь отвечать сразу, но когда работы валом, не до интернета. Юлия, доброго времени суток! То, что вы не кондитер, но решили побаловать своих родных такой вкусной выпечкой - вы большая молодец! А теперь давайте по порядку. Сливки вы долго взбивали и поэтому они расслоились на сыворотку и масло. Чтоб избежать этого, начинайте взбивать сливки сначала на маленьких оборотах, потом переходите на высокую. Сливки бывают разные. У меня сливки одной марки взбиваются одну минуту, а другой - несколько. Нужно выбрать проверенные сливки, ну, и приноровиться. Но! Взбивать сливки нужно исключительно охлажденные! Идем дальше. Торт красный бархат - это кексовый бисквит и обязательно крем чиз. Как же его сделать более легким? Юлия, можно, но это уже будет ни классика. Мои предложения: можно из рецепта исключить слив. масло и раст. масло увеличить до 300 мл. В этом рецепте процесс приготовления теста вообще будет простым. В большой миске соедините все сыпучие продукты, затем к ним добавьте жидкие. Взбить миксером тесто до однородности. Выпекать тоже в нескольких формах. Либо же можно приготовить шифоновый бисквит. Обязательно как то расскажу про этот рецепт. Юлия, если вы захотите его приготовить, напишите, я приготовлю его первая. Дальше крем. Для него возьмите 300 гр. сыра филадельфия или альметте, 50 гр. сахарной пудры и 100 мл. сливок. Всё отправьте в чашу миксера и взбивайте до пышности. Мне очень нравится этот крем. Либо же приготовить крем только из взбитых сливок. Юлия, если, что не понятно или будут вопросы, пишите! Удачи!

  7. Здравствуйте, Алена!
    Очень заинтересовал Ваш рецепт, но у меня возникло несколько вопросов:
    1. Сливки какой жирности брать в крем? 35%, другие не взобьются?
    2. Для чиза Вы брали домашнюю ряженку и сметану. А из магазина или фермерская продукция подойдет?

    Может быть Вам эти вопросы покажутся глупыми, но я буду рада, если Вы ответите...

    • Анастасия, прошу прощения за поздний ответ. Меня некоторое время не было в сети. Но с радостью отвечу на ваши вопросы. Сливки взобьются и 30 %, главное, чтоб они были свежие и хорошо охлажденные. Можно использовать даже растительные сливки. Чиз я готовила из домашней сметаны и магазинной ряженки. Мне очень нравится это сочетание. Но по цвету он получается кремовым. В крем для прослойки он пойдет, но вот, если вы хотите обмазать торт, то, конечно, лучше, чтоб крем был белым. Тогда чиз делаете только из сметаны и кефира. Но кефира тогда потребуется 1 литр и сметаны 400 гр. Продукцию, конечно, лучше брать проверенную. Да, магазинная тоже подайдет. Сыворотки просто больше выделится.
      Анастасия, надеюсь, я помогла вам с ответами и буду очень рада, если вы приготовите этот чудесный и очень вкусный торт! Удачи вам, и если что пишите, я уже на месте и отвечу как можно скоро.

  8. Доброго времени суток, Аленка. Хочу спросить можно ли испечь этот торт без красителя, а с добавлением большего количества какао (при убавлении такого же количества муки)? И Вы примерно не подскажите какой вес готового тортика получается? Спасибо!

    • Да, Надежда, конечно можно. Сколько грамм добавляете какао, такое же количество убавляете муки. Но можно сделать и по другому. Я люблю печь шоколадные кексы. Какао соедините с двумя ложками воды и перетрите хорошо. То есть, доведите до пастообразной массы. Много воды не добавляйте! И после этого добавляйте в тесто, в конце замеса. Удачи!

  9. Если что там смайлик, а не вопросительные знаки))

    • Хорошо, Лиза, я подкорректировала)))

  10. Спасибо большое!!!!

  11. Скажите, пожалуйста, можно ли заменить в тесте сахарную пудру на сахар? И если да, то сколько это грамм сахара, спасибо)

    • Конечно, можно. Лиза, в граммах будет столько же. Только вот взбивать масло с сахаром придется чуть дольше. Удачи!

    • Добрый день! После долгих поисков рецепта остановилась на вашем. Пошла покупать все ингредиенты, и взяла маскарпоне вместо творожного сыра 🙁
      Подскажите, пожалуйста, маскарпоне в этот рецепт совсем не годится?

      • Добрый вечер! Почему не годится? Все годится))) Просто маскарпоне жирнее творожного сыра и, при взбивании с ним надо быть аккуратнее. Его легко перевзбить. Это на заметку. Маскарпоне взбейте сначала с сахарной пудрой, чтоб разбить комочки и потом добавьте холодные сливки. Взбивайте это крем на скорости чуть выше средней, но не выше. Есть вероятность перевзбить. Вот и всё))) Ника, если возникнут еще вопросы, пишите! С радостью пообщаюсь с вами))) Удачи и не бойтесь, всё обязательно получится)))

  12. Алена, во -первых и главных огромное спасибо за столько полезной и ценной информации, с Вашими рецептами я научилась таким вкусняшкам!!! Семья в шоке)))
    И во-вторых небольшой вопросик по приготовлению данного крема- а вот сметану и ряженку оставлять в холодильнике в марле или на столе на ночь?

    • Екатерина, прошу прощения за поздний ответ. Была вне сети и не могла ответить. Я после заморозки выкладываю все в марлю и оставляю размораживаться при комнатной температуре. И только потом в холодильник. Екатерина, спасибо за добрые слова и за доверие к рецептам! Вас удачи и всех благ!

  13. ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!! Всегда восхищалась, Аленка вашими тортами!!!!

    • Стараюсь, Ирина, стараюсь. Всё для вас, только вкусное и красивое!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters