Капкейки «Красный бархат» — десерт на 14 февраля
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!
На дворе февраль, а за окном снежит, да снежит! И пусть себе снежит, а мы сегодня будем печь вкусный десерт на 14 февраля! Десертов, разумеется, много для такого праздника, но я остановилась на одном из самых простых, но зато на популярном и весьма эффектном!
Капкейки - распространённый десерт, который готовят не только по поводу, но и без него. Но раз у нас повод - день влюбленных, значит печем капкейки "красный бархат"!
Почему капкейки, а не торт "красный бархат"? Друзья, о торте мы обязательно поговорим, но чуть позже (в следующем рецепте). Этот же рецепт - капкейки "красный бархат", я бы назвала "рецепт на скорую руку". Всё достаточно просто, быстро и вкусно. А вот, чтоб отведать кусочек торта, нужно запастись терпением!
Ингредиенты:
![капкейки на кефире капкейки на кефире](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2017/02/kapkejki-krasnyj-barxat.jpg)
- мука - 220 гр.,
- соль - две щепотки,
- какао - 1 ст. ложка (без горки - это 10 гр.),
- сода пищевая - 0,5 ч. ложки,
- сахар - 180 гр.,
- раст. масло - 100 мл.,
- два средних яйца,
- теплый кефир - 180 мл.,
- разрыхлитель - 0,5 ч. ложки,
- ванильный сахар,
- гелевый пищевой краситель - от 0,5 ч. до 1 ч. ложки (все зависит от качества красителя).
Как приготовить:Капкейки «Красный бархат» — десерт на 14 февраля
Как это чаще всего происходит - замес теста на бисквит или на кексы - начинается со взбивания яиц.
В чашу миксера отправить яйца сахар и ваниль. Взбить продукты на большой скорости до пышной массы.![капкейки на кефире капкейки на кефире](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2017/02/kapkejki-krasnyj-barxat-2.jpg)
Яйца с сахаром взбиты. Теперь добавляем к ним гелевый краситель.
![красные капкейки красные капкейки](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2017/02/kapkejki-krasnyj-barxat-4.jpg)
![капкейки на соде и кефире капкейки на соде и кефире](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2017/02/kapkejki-krasnyj-barxat-3.jpg)
Фотоаппарат точно не передает получившийся цвет теста, но он настолько притягателен. В окрашенные яйца с сахаром отправляем часть кефира и раст. масла. Перемешать тесто можно как в ручную, так и миксером.
![красные кексы рецепт с фото красные кексы рецепт с фото](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2017/02/kapkejki-krasnyj-barxat-5.jpg)
Дальше добавляем в тесто часть просеянных сухих ингредиентов. Затем жидкие. И снова сухие. Тесто по консистенции получается не жидким и не густым. А на цвет оно должно получится бордовым. Я не очень была довольна цветом. А дело в том, что я переборщила с какао. У меня оно черное, хорошего качества. На будущее учту.
![капкейки на 14 февраля капкейки на 14 февраля](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2017/02/kapkejki-krasnyj-barxat-6.jpg)
![кексы на день влюбленных кексы на день влюбленных](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2017/02/kapkejki-krasnyj-barxat-7.jpg)
Тесто при выпечки хорошо поднимается. Возможно вас смущают получившиеся холмики у капкейков! Если да, тогда отправляйте ваши капкейки в холодную духовку и только потом выставляйте нужную температуру. Капкейки получаются без холмиков.
![выпечка капкейков выпечка капкейков](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2017/02/kapkejki-krasnyj-barxat-8.jpg)
![капкейки на кефире и масле капкейки на кефире и масле](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2017/02/kapkejki-krasnyj-barxat-9.jpg)
![как приготовить капкейки как приготовить капкейки](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2017/02/kapkejki-krasnyj-barxat-10.jpg)
Разумеется, так и хочется попробовать испеченные капкейки. Не сомневайтесь они очень вкусные, нежные и безумно мягкие. Но теплые капкейки не такие вкусные, как остывшие и полежавшие пару часов, к примеру, в холодном месте. Время года позволяет, так что уберите их на балкон.
Капкейки вкусные, не спорю, но, чтоб их подать к гостям или порадовать любимого, они должны быть еще и красивыми! Традиционно для капкейков готовят сырный крем. Приготовить сырный крем не сложно. Но дело в том, что продукт, входящий в его состав - а именно сыр филадельфия - стоит немалых денег, да к тому же и приобрести его можно не в каждом магазине.
Но не нужно ставить крест на вкусных десертах, в состав которых входит сыр филадельфия или маскарпоне! Друзья, приготовить домашний сыр филадельфия и маскарпоне можно и дома. А как и из чего, об этом поговорим в других рецептах!Капкейки "красный бархат" можно украсить не только сливочным кремом, можно приготовить всеми любимый и легкий крем вот по этому рецепту. Или сливочным кремом - это взбитое слив. масло + сгущенка. Чтоб ваши капкейки выглядели презентабельно, украшайте именно белым кремом.
На свою порцию капкейков я приготовила крем из одного белка. Правда, парочка капкейков остались без украшения, но ничего и без крема охотников на них было не мало!![крем для капкейков крем для капкейков](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2017/02/kapkejki-krasnyj-barxat-11.jpg)
![как украсить капкейки как украсить капкейки](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2017/02/kapkejki-krasnyj-barxat-12.jpg)
Разумно для такого праздника прикупить бумажные формочки с сердечками и посыпку в этом же стиле. У меня сердечки для украшения из мастики.
![капкейки на Валентинов день капкейки на Валентинов день](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2017/02/kapkejki-krasnyj-barxat-13.jpg)
Красиво, вкусно и по праздничному!
![шоколадные капкейки рецепт шоколадные капкейки рецепт](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2017/02/kapkejki-krasnyj-barxat-16.jpg)
Немаловажно, как получаются капкейки внутри! О, они чудесны! Структура теста настолько нежная, мягкая и в меру пористая. Прям, как я люблю!
Отличный вариант десерта, чтоб приготовить его на день влюбленных - 14 февраля!![красный бархат пошаговый рецепт красный бархат пошаговый рецепт](http://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2017/02/kapkejki-krasnyj-barxat-17.jpg)
Алена, замечательные кексы. Приготовила их на сыворотке, которая осталась от творога. Получились очень воздушные и мягкие, добавила в каждую формочку по несколько штук замороженной вишни, что дало легковую кислинку...очень интересный вкус.
Спасибо вам за труд !!!!
Мария, благодарю от душу! Стараюсь для вас, вы моё вдохновение!!!
Красота...хорошая идея для праздника,если торт лень печь,или просто не успеваешь,то можно такие капкейки спечь,только я всё давно охочусь за нормальными красителями а их нет,тем более гелевый не разу не встречала,надо по искать..Вкусные наверно,внутри прям на разрезе мягенькие такие
Привет, Анечка! Да, капкейки или как по нашему, по простому - кексы - просто улётные. Мои, как всегда, обжорки - съели всё! Текстура кексов мне даже очень понравилась. На завтра в планах торт печь. А краситель известный - америколор. Должен быть, нужно поискать кондитерский магазин в вашем районе. Это ходовой краситель у кондитеров.