Капкейки «Красный бархат» — десерт на 14 февраля
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!
На дворе февраль, а за окном снежит, да снежит! И пусть себе снежит, а мы сегодня будем печь вкусный десерт на 14 февраля! Десертов, разумеется, много для такого праздника, но я остановилась на одном из самых простых, но зато на популярном и весьма эффектном!
Капкейки - распространённый десерт, который готовят не только по поводу, но и без него. Но раз у нас повод - день влюбленных, значит печем капкейки "красный бархат"!
Почему капкейки, а не торт "красный бархат"? Друзья, о торте мы обязательно поговорим, но чуть позже (в следующем рецепте). Этот же рецепт - капкейки "красный бархат", я бы назвала "рецепт на скорую руку". Всё достаточно просто, быстро и вкусно. А вот, чтоб отведать кусочек торта, нужно запастись терпением!
Ингредиенты:

- мука - 220 гр.,
- соль - две щепотки,
- какао - 1 ст. ложка (без горки - это 10 гр.),
- сода пищевая - 0,5 ч. ложки,
- сахар - 180 гр.,
- раст. масло - 100 мл.,
- два средних яйца,
- теплый кефир - 180 мл.,
- разрыхлитель - 0,5 ч. ложки,
- ванильный сахар,
- гелевый пищевой краситель - от 0,5 ч. до 1 ч. ложки (все зависит от качества красителя).
Как приготовить:
Как это чаще всего происходит - замес теста на бисквит или на кексы - начинается со взбивания яиц.
В чашу миксера отправить яйца сахар и ваниль. Взбить продукты на большой скорости до пышной массы.
Яйца с сахаром взбиты. Теперь добавляем к ним гелевый краситель.


Фотоаппарат точно не передает получившийся цвет теста, но он настолько притягателен. В окрашенные яйца с сахаром отправляем часть кефира и раст. масла. Перемешать тесто можно как в ручную, так и миксером.

Дальше добавляем в тесто часть просеянных сухих ингредиентов. Затем жидкие. И снова сухие. Тесто по консистенции получается не жидким и не густым. А на цвет оно должно получится бордовым. Я не очень была довольна цветом. А дело в том, что я переборщила с какао. У меня оно черное, хорошего качества. На будущее учту.


Тесто при выпечки хорошо поднимается. Возможно вас смущают получившиеся холмики у капкейков! Если да, тогда отправляйте ваши капкейки в холодную духовку и только потом выставляйте нужную температуру. Капкейки получаются без холмиков.



Разумеется, так и хочется попробовать испеченные капкейки. Не сомневайтесь они очень вкусные, нежные и безумно мягкие. Но теплые капкейки не такие вкусные, как остывшие и полежавшие пару часов, к примеру, в холодном месте. Время года позволяет, так что уберите их на балкон.
Капкейки вкусные, не спорю, но, чтоб их подать к гостям или порадовать любимого, они должны быть еще и красивыми! Традиционно для капкейков готовят сырный крем. Приготовить сырный крем не сложно. Но дело в том, что продукт, входящий в его состав - а именно сыр филадельфия - стоит немалых денег, да к тому же и приобрести его можно не в каждом магазине.
Но не нужно ставить крест на вкусных десертах, в состав которых входит сыр филадельфия или маскарпоне! Друзья, приготовить домашний сыр филадельфия и маскарпоне можно и дома. А как и из чего, об этом поговорим в других рецептах!Капкейки "красный бархат" можно украсить не только сливочным кремом, можно приготовить всеми любимый и легкий крем вот по этому рецепту. Или сливочным кремом - это взбитое слив. масло + сгущенка. Чтоб ваши капкейки выглядели презентабельно, украшайте именно белым кремом.
На свою порцию капкейков я приготовила крем из одного белка. Правда, парочка капкейков остались без украшения, но ничего и без крема охотников на них было не мало!

Разумно для такого праздника прикупить бумажные формочки с сердечками и посыпку в этом же стиле. У меня сердечки для украшения из мастики.

Красиво, вкусно и по праздничному!

Немаловажно, как получаются капкейки внутри! О, они чудесны! Структура теста настолько нежная, мягкая и в меру пористая. Прям, как я люблю!
Отличный вариант десерта, чтоб приготовить его на день влюбленных - 14 февраля!
Красота...хорошая идея для праздника,если торт лень печь,или просто не успеваешь,то можно такие капкейки спечь,только я всё давно охочусь за нормальными красителями а их нет,тем более гелевый не разу не встречала,надо по искать..Вкусные наверно,внутри прям на разрезе мягенькие такие
Привет, Анечка! Да, капкейки или как по нашему, по простому - кексы - просто улётные. Мои, как всегда, обжорки - съели всё! Текстура кексов мне даже очень понравилась. На завтра в планах торт печь. А краситель известный - америколор. Должен быть, нужно поискать кондитерский магазин в вашем районе. Это ходовой краситель у кондитеров.