Контент

Мраморный пирог с творогом

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

мраморный пирог с творогом


Мраморный пирог
- отличный десерт для всей семьи. Хочу заметить, что готовится мраморный пирог значительно быстро и выглядит по праздничному. А из-за шоколадного вкуса (детки же любят шоколад, как и взрослые), деток за уши не оттянешь от такого пирога.

Ингредиенты:

Необходимые продукты для мраморного пирога: для тёмного теста:
  • слив. маргарин - 150 гр.,
  • порошок какао - 2 ст. ложки,
  • слив. масло - 50 гр.,
  • сахар - 200 гр. и 2 ст. ложки,
  • яйца куриные - 3 шт.,
  • ванильный сахар - 1 пакет,
  • соль - на кончике ножа,
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка без верха,
  • мука - один полный граненный стакан.
для белого (творожного) теста:
  • творог - 400 гр.,
  • два сырых яйца,
  • сахарная пудра - 3 полные столовые ложки (100 гр.),
  • ванилин - по желанию.

Как приготовить:

как приготовить мраморный пирог с творогом

Тесто для мраморного пирога готовиться из белого (творожного) теста и шоколадного. Но для начала нужно включить  духовку, чтоб она успела, как следует разогреться. 1. Начнём, пожалуй, с шоколадного теста. На водяной бане растопить какао с маслом, сахаром и маргарином. Какао с сахаром и маслом можно заменить на одну большую шоколадку (желательно горький) весом в 200 гр. В отдельной посуде яйца взбить хорошо с сахарным песком и ванилином. как приготовить мраморный пирог Затем взбитые яйца смешиваем с шоколадной масляной массой (не горячей!). 2. В другой ёмкости соединить сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и просеять в общую посуду. Перемешать, доведя массу до состояния однородного теста. Темное тесто для мраморного пирога готово. Идём дальше. 3.  Если творог зернистый, его желательно протереть через сито. Потом смешать творог с яйцом, подсыпая сахарную пудру и ванилин. творожная начинка Перемешать хорошо. Это можно сделать при помощи миксера или блендера. Тесто должно, как и в первом замесе, получится сметанообразной консистенции. 4. Форму для выпекания хорошо смазать кусочком слив. масла. Или выпекать на пекарской бумаге и желательно воспользоватся разъёмной формой. Шоколадное тесто визуально разделить на три части. Первую вылить ровным слоем на дно формы. Затем белое тесто выложить ложкой в нескольких местах (половина общего белого теста).  Теперь шоколадную массу, следом снова всю оставшуюся творожную. И последний слой - шоколадное тесто. 5. Сейчас, при помощи чайной ложки или деревянной шпажки, сделать разводы хаотично или от центра к основанию. 6. Теперь можно поместить форму с мраморным пирогом в духовку и оставить его там до полной готовности. Примерно, около часа, а может и меньше. Выпекать мраморный пирог при 180° С. Готовый шоколадно мраморный пирог не спешите вынимать из духовки. Оставьте его там минут на 15, при закрытой дверце духовки. Слегка остывший шоколадный мраморный пирог с творогом разрезать на куски и подавать к чаю. Приятного вам чаепития!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей