Мраморный пирог с творогом
Описание
Мраморный пирог - отличный десерт для всей семьи. Хочу заметить, что готовится мраморный пирог значительно быстро и выглядит по праздничному. А из-за шоколадного вкуса (детки же любят шоколад, как и взрослые), деток за уши не оттянешь от такого пирога.
Ингредиенты:
для шоколадного теста:
- слив. маргарин - 150 гр.,
- порошок какао - 2 ст. ложки,
- слив. масло - 50 гр.,
- сахар - 200 гр. и 2 ст. ложки,
- яйца куриные - 3 шт.,
- ванильный сахар - 1 пакет,
- соль - на кончике ножа,
- разрыхлитель - 1 ч. ложка без верха,
- мука - один полный граненный стакан.
для белого (творожного) теста:
- творог - 400 гр.,
- два сырых яйца,
- сахарная пудра - 3 полные столовые ложки (100 гр.),
- ванилин - по желанию.
Как приготовить:Мраморный пирог с творогом
Тесто для мраморного пирога готовиться из белого (творожного) теста и шоколадного. Но для начала нужно включить духовку, чтоб она успела, как следует разогреться.
1. Начнём, пожалуй, с шоколадного теста. На водяной бане растопить какао с маслом, сахаром и маргарином. Какао с сахаром и маслом можно заменить на одну большую шоколадку (желательно горький) весом в 200 гр. В отдельной посуде яйца взбить хорошо с сахарным песком и ванилином.
Затем взбитые яйца смешиваем с шоколадной масляной массой (не горячей!).2. В другой ёмкости соединить сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и просеять в общую посуду. Перемешать, доведя массу до состояния однородного теста. Темное тесто для мраморного пирога готово. Идём дальше.
3. Если творог зернистый, его желательно протереть через сито. Потом смешать творог с яйцом, подсыпая сахарную пудру и ванилин.
Перемешать хорошо. Это можно сделать при помощи миксера или блендера. Тесто должно, как и в первом замесе, получится сметанообразной консистенции.4. Форму для выпекания хорошо смазать кусочком слив. масла. Или выпекать на пекарской бумаге и желательно воспользоватся разъёмной формой. Шоколадное тесто визуально разделить на три части. Первую вылить ровным слоем на дно формы. Затем белое тесто выложить ложкой в нескольких местах (половина общего белого теста). Теперь шоколадную массу, следом снова всю оставшуюся творожную. И последний слой - шоколадное тесто.
5. Сейчас, при помощи чайной ложки или деревянной шпажки, сделать разводы хаотично или от центра к основанию.6. Теперь можно поместить форму с мраморным пирогом в духовку и оставить его там до полной готовности. Примерно, около часа, а может и меньше. Выпекать мраморный пирог при 180° С. Готовый шоколадно мраморный пирог не спешите вынимать из духовки. Оставьте его там минут на 15, при закрытой дверце духовки.
Слегка остывший шоколадный мраморный пирог с творогом разрезать на куски и подавать к чаю.
Приятного вам чаепития!