Контент

Пряники на день учителя

Порций: 1  
Калорийность: 120 ккал  
Время приготовления: 120 минут
русская кухня

Описание

По календарю сегодня 5 октября! Да, вы уже догадались о чём это я? Конечно, сегодня всемирный праздник - День Учителя!

Дорогие, родные, любимые наши учителя, разрешите поздравить Вас с Днём Учителя! Хочу пожелать Вам крепчайшего здоровья и неувядаемого оптимизма! Громадного терпения, способных и прилежных учеников! Спасибо Вам за ваш труд!

пряники на день учителя

Знаю, что вчера все хлопотали по поводу подарков! Сама в этом участвовала))) По этому поводу хочу сегодня рассказать вам и показать, подробно показать, как приготовить пряники на день учителя! Пряники это вкусные, ароматные печенюшки из домашнего имбирного теста, которые раскрашиваются белковой глазурью.

Вас смущает белковая глазурь? Не нужно ее бояться! Оставайтесь со мной и чуть ниже я расскажу, как сделать пряники безопасными к поеданию.

А сегодня давайте остановимся на прянике "мудрая сова". Она больше всего мне нравится))) Покажу шаг за шагом, как сделать имбирный пряник сова!

Ингредиенты:

    ✓ пряники,
    ✓ айсинг,
    ✓ пищевые красители,
    ✓ одноразовые пакеты.

Как приготовить:

Для приготовления пряников нужно за день приготовить тесто. Тесто обязательно медовое. Если вы не любите пряности, то готовьте тесто по этому рецепту. Тесто по желанию можно использовать медовое, песочное или шоколадное.

Перед раскаткой тесто должно быть холодное. К примеру, утром замесила тесто, бросила в холодильник, а вечером можно печь.

Пряники после выпечки желательно оставить в покое на несколько часов. А потом расписывать. Как приготовить айсинг? Рецептов очень много, даже с сухим белком. Делайте как вам удобно.  Я делаю айсинг по этому рецепту.

пряник мудрая сова

Вот что у нас должно получится! Для работы мне понадобятся одноразовые кондитерские пакеты. Если вы делаете две совы, то можно обойтись и пергаментом. Делайте конусы из него.

Помимо этого бумажные салфетки и главное - трафарет совы, пищевые красители и пищевые фломастеры. Если вы художник, я вас поздравляю!

Итак, срисовываем силуэт совы или при помощи кальки обрисовываем силуэт прямо на прянике. пряники рецепт

Силуэт готов. У меня на готове пакет с коричневым айсингом. Айсинг готовьте не жидкий и не густой. Чтоб он на контуре не растекался, а при заливке не оставался одиночными дорожками))) Сейчас покажу. как сделать пряник сова

1. Делаем контур. имбирные пряники

2. И тут же заливаем. Не дожидаемся высыхания контура. пряники на день учителя

3. Дальше крылышки. Стараемся держать пакет на расстоянии от пряника. И выдавливать айсинг, чтоб он тянулся непрерывной линией. роспись имбирных пряников

Вот так. пряник сова мк

4. Заливаем крылышки. имбирные пряники как расписать

Теперь вот что делаем. Сушим пряники в духовке. Это спасает не только, когда нужно избавиться от  сальмонеллы, а когда вечером поступил звонок, мол можно на завтра 10 коробочек пряников)))

5. Отправляем пряники в духовку и сушим их при 150ºС - 160ºС, в течение 20-30 минут. После духовки дайте пряникам остыть. На это уходит минут 10, не больше. Но, чтоб они быстрее остыли, просто достаньте противень из духовки. Не беспокойтесь, после сушки пряники не становятся сухими. С ними всё хорошо. Поверьте, я так работаю вот уже несколько лет. пряники расписные

6. Делаем следующий шаг - рисуем уже белым айсингом контур свитка совы. пряники мудрая сова

7. Заливаем тем же айсингом. Этот шаг я делаю прямо в противне, не вынимая сов. имбирные пряники пошаговый рецепт

8. Готовим черный айсинг. Много его не делайте, потому что он нужен для мелких деталей. Заливаем шляпу совы.

9. Рисуем брюшко совы. Для этого подготовьте светло бежевый айсинг. Для него соедините белый айсинг с каплей коричневого красителя. Делаем аккуратно контур. пряник мудрая сова мк

10. Заливаем. пряник рецепт

11. Теперь глаза. Вот так тянем айсинг по кругу. как сделать пряник сова

12. Пока не заполним кружок. как расписать пряник

13. Те пустоты, которые остались, расправляем при помощи зубочистки, круговыми движениями. пряники на заказ

14. Отправляем снова в духовку, на 30 минут. При той же температуре. отправляем сушиться

15. Даём остыть пряникам. Дорисовываем глаза черным айсингом. делаем глазки

16. Готовим желтый айсинг. И рисуем детали: лапки совы. делаем лапки

17. И кисточку от шляпы. Или как там она называется? дорисуем деталь на шляпе и клюв

Вот такие симпотяшки))) дорисуем очки сове

18. Белым айсингом делаем зрачки у совы. пряник сова мк

Ну, а дальше очки и веревочку на свитке. Сделайте по гуще черный айсинг. Получить густой айсинг можно, добавив сахарную пудру.

Всё, оставляем полностью высыхать наших мудрых сов. А перед сборкой в коробочки, дорисуем пищевым фломастером брови, перышки и завиток на свёртке

Вот такие яркие и очень вкусные коробочки получили наши дорогие учителя! пряники на день учителя

Друзья, я надеюсь мой короткий МК был для вас полезным. Если да, оставляйте ваши отзывы в комментариях.

Если вам интересна эта тема, то я могу сделать и видео. Пишите, что вы думаете об этом? Мне важно каждое мнение!
А на сегодня хочу пожелать вам хорошего дня и до новых встреч!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 4.3 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей