Контент

Малиновый зефир в домашних условиях

Порций: 10  
Калорийность: 365 ккал  
Время приготовления: 35 минут
русская кухня

Описание

Друзья, давайте пополним нашу  рубрику "Десерты" очередным сладким рецептом - малиновым зефиром домашнего приготовления!

Малиновый зефир - это воздушные розовые облачка, которые так и притягивают своим ягодным ароматом. А он, поверьте, еще тот!

малиновый зефир в домашних условиях

Вы думаете, приготовить в домашних условиях зефир - это сложно? Нет, это не сложно. Под моим руководством у вас всё получится. Я, конечно, не профи, но мы с вами уже ни один десяток зефиринок приготовили, правда?

Для приготовления удачного и вкусного зефира нужно первое - иметь хороший агар агар (природный желатин) и второе - это, приготовленное на кануне густое пюре.

Ингредиенты:

    ✓ яблоки - 3 шт., (пюре 100 гр.),
    ✓ малина - 150 гр. (50 гр.),
    ✓ сахар - 130 гр.,
    ✓ один куриный белок - 30 гр.

    Для сиропа:

    ✓ сахар - 200 гр.,
    ✓ глюкозный сироп - 50 гр.,
    ✓ агар-агар - 6 гр. (2 ч. ложки),
    ✓ вода - 100 мл.

Как приготовить:

Зефир можно приготовить только из сахара, а можно небольшую его часть заменить на сироп инвертный или глюкозный. Благодаря этому сиропу у готового зефира не образуется засахаренная корочка.

как приготовить малиновый зефирС вечера  я варю ягодно-фруктовое пюре. Это малина и яблоки. Яблоки советую брать кисло сладкие. В идеале - сорт "симиренко".

Как сварить густое пюре для зефира?

Первым делом займемся яблоками. Их нужно помыть, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину. Иногда я это делаю, а иногда нет. Потому что в семенах и кожуре тоже много пектина))) Измельчаю яблоки на небольшие кубики и отправляю в сотейник с ложкой воды или двумя. В зависимости сколько у вас яблок.

Накрываю сотейник крышкой и ставлю на тихий огонь. Тушим яблоки до мягкости. Но не забывайте периодически подходить и помешивать их. После чего, яблоки нужно пюрировать погружным блендером. А затем протереть через сито. Нам нужно чистое пюре.

Дальше малина. Я это делаю параллельно, но вам советую сначала приготовить одно пюре, потом заняться другим. Малину тушу на тихом огне, около 5 минут. Сейчас поздний сорт малины и он не такой водянистый, поэтому на тушение уходит совсем мало времени. Протираю малину через сито.

Затем отмеряю на весах 100 гр. яблочного пюре и добавляю к нему 50 гр. малинового. Но можно взять и 50 на 50. Добавляем к ним 130 гр. сахара и отправляем на огонь. Варим, при постоянном помешивании, 5 минут.

Какое густое пюре получается, можно наблюдать уже на плите (смотрите видео рецепт малинового зефира). Переливаем пюре в миску, накрываем пленкой. Оставляем пюре, чтоб остыло, потом убираем в холодильник на ночь.

Вот такое густое пюре после охлаждения. густое малиновое пюре для зефира

1. Если у вас есть сомнения по поводу качества вашего агар агара, его можно проверить. Для этого наливаем в сотейник воду и засыпаем агар-агар. зефир с агар агаром

2. Отправляем на средний огонь и доводим до кипения. Если в сотейнике образовался кисель, значит ваш агар пригоден к дальнейшему использованию. Если же ничего не произошло, советую остановиться и не переводить продукты зря и ваше время. Поищите другой агар агар. закипятить агар агар с водой

3. Итак, продолжаем. Добавляем к агару сахар и глюкозный сироп. За неимением сиропа, добавляйте столько же сахара. добавить сахар

4. Как только сироп закипит, переходим к миксеру. Пюре отправляем в чашу с одним белком. Какой температуры будет белок - не важно! И включаем миксер. Начинаем взбивать пюре с минимальной скорости, постепенно ее увеличиваем. ягодный зефир рецепт

5. Вот такое взбитое пюре получается. домашний зефир рецепт

6. Но пока взбивается пюре, не забываем подходить к сотейнику с сиропом и перемешивать. Во время кипения агар пристает ко дну и, чтоб этого избежать, мешаем.

С момента закипания, варим сироп до 110 С. Но я не пользуюсь термометром. Варю сироп 7 минут, на среднем огне. домашний зефир рецепт

7. Вливаем сироп по стенки чаши. При этом, скорость миксера убавляем. После добавления всего сиропа, включаем миксер на полную мощь и взбиваем около 2 минут. вливаем сироп

8. Масса должна получиться плотная, объемная  и густая. малиновый зефир рецепт

9. Заполняем зефирной массой кондитерский пакет и сегодня у меня насадка "закрытая звезда". отсаживаем зефир

10. Отсаживаем зефир на пергамент. Для удобства можно воспользоваться трафаретом. зефир в домашних условиях

11. Оставляем зефир сохнуть на 5-8 часов. Зефир быстро сохнет в сухом помещении. Но не стоит забывать, что, если на улице дождь, зефир при такой погоде может сохнуть и сутки. Учитывайте этот факт! сушим зефир 8 часов

12. Мой зефир пролежал сутки. Он хорошо отстаёт от пергамента и сейчас мы найдём ему пару. рецепт зефира

13. Соединяем половинки и обваливаем в сахарной пудре. Остатки пудры легонько стряхиваем. собираем зефир

Ну вот, наш малиновый зефир, который мы приготовили в домашних условиях, готов! рецепт домашнего зефира

Пока я делала фотографии зефира, ко мне в гости пожаловала оса! Но вот фотографироваться она не очень хотела))) в гостях оса

Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru! домашний зефир рецепт с фото

Друзья, приглашаю к просмотру! Готовим вместе малиновый зефир!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей