Контент

Пирог со сливами на кефире

Порций: 8
Калорийность: 254 ккал
Время приготовления: 20 минут
русская кухня

Описание

Доброго времени суток, друзья!

Осень - красивая и приятная пора, когда, наконец то, можно посидеть вечерком всем вместе за кружечкой чая. Я думаю, ваш сезон  домашних заготовок подошел к концу! Я рада за вас! Они вам очень пригодятся зимой)))

А сейчас настаёт время вкусной, ароматной и домашней сладкой выпечки! Очень люблю это время)))

И сегодня хочу вас побаловать вкусным пирогом! Пирогом осенним, который я буду печь со сливами, на кефире. Пирог со сливами на кефире - это, на мой взгляд, самая простая и вкусная выпечка осени! Если правильно подобрать пропорцию масла и кефира, у вас к чаю будет не простой пирог, а пирог "пальчики оближешь"!

пирог со сливами на кефире

Если честно, никогда не думала, что пирог со сливами можно приготовить настолько вкусный! Сливы в пироге так хорошо пропекаются, что после выпечки они просто тают во рту! Это самый вкусный пирог со сливами, который я когда либо пробовала!

пирог со сливами

Ингредиенты:

    ✓ мука - 220 гр.,
    ✓ раст. масло - 125 мл.,
    ✓ кефир - 150 мл.,
    ✓ сахар - 200 гр.,
    ✓ два яйца,
    ✓ разрыхлитель - 1,5 ч. ложки (7 гр.),
    ✓ сливы - 6 шт.

Как приготовить:
Пирог со сливами на кефире

Перечень продуктов довольно простой и бюджетный. Так, что этот пирог по карману каждому! И для него посмотрите что нужно: два яйца, сахар, мука, разрыхлитель, кефир, раст. масло и сливы. пирог со сливами рецепт

1. Яйца я достаю из холодильника и присоединяю к ним сахар. Если хотите, добавьте ванильного сахара. Да, хочу заметить, что с таким количеством сахара пирог получается сладенький! Моим мужчинам очень понравился, но я бы уменьшила на немного))). сливовый пирог

2. Взбиваем миксером до светлой массы. Если у вас нет миксера, яйца можно взбить венчиком несколько минут. сливовый пирог

3. Далее добавляем раст. масло. О, о масле можно говорить долго. Благодаря раст. маслу пирог со сливами или с другой ягодой, фруктами, получается такой нежный и мягкий!

Следом за маслом добавляем кефир. На этот раз кефир у меня магазинный))) Но, если есть домашний - вперёд! пирог на растительном масле

4. Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. пирог на кефире

5. В три этапа добавляем сухие продукты в яичную смесь. Перемешиваем тесто тоже миксером, но на маленькой скорости. пирог на кефире

6. Тесто для пирога получается жидковатое, но не стоит этого пугаться. Не добавляйте больше - вы забьёте тесто и оно станет плотным. пирог на кефире рецепт

7. Форму для выпечки на 22 см застилаем пергаментом. Бока ничем не смазываем и выливаем тесто в форму. пирог на кефире рецепт

8. Сливы разрезаем на две половинки и удаляем косточки. сливовый пирог рецепт

9. Выкладываем сливы на пирог, срезом вверх. Отправляем пирог со сливами в духовку, которая уже прогрелась до 170 º. И выпекаем пирог на среднем уровне, в течение 45 минут. Но готовность обязательно проверяем шпажкой! как приготовить быстро сливовый пирог

10. Пирог хорошо поднимается во время выпечки. Но первые 20 минут в духовку лучше не заглядывать))) как приготовить быстро сливовый пирог

Достаём пирог из духовки. Оставляем его в форме на минут 20 и только после этого снимаем раздвижное кольцо. Пирог остужаем полностью на решетке и только потом переносим на блюдо или тарелку. сливовый пирог рецепт с фото

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой! вкусный пирог на кефире

Отрезаем кусочек и о, да!!! Друзья, такой мягкий, такой сочный и такой вкусный! Кисло сладкая слива творит чудеса!

рецепт простого осеннего пирога

Пеките, балуйте и радуйте ваших родных. Точно не пожалеете. А, если возникнут вопросы - пишите. Отвечу с радостью на все! А я как всегда желаю вам приятного чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Уважаемые гости и читатели, нашего сайте, если вам понравился рецепт или вы его приготовили, расскажите нам об этом. Присылайте ваши комментарии, фотоочеты! Вам же не сложно? А для меня это лучшая награда!
пирог со сливой

Приглашаю всех к просмотру! Печем вкусный пирог со сливами на кефире.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(60 голосов, в среднем: 3.4 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Только сливы постоянно оседают на дно пирога

  2. А так конечно вкусно

  3. У меня сливы каждый раз почему то оседают на дно пирога

    • Наталья, попробуйте разрезать их не на две части, а на четыре и перед тем, как выкладывать их на тесто, припудрите мукой сливы. Должно все получится))) Удачи!

  4. Очень вкусно получилось, поднялся высоко,пропекся,жаль,что слива не очен кислая была

  5. Очень классный получился пирог..такой пекла мама с вишней,спасибо за рецепт!!!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей