Пирог со сливами на кефире
Описание
Доброго времени суток, друзья!
Осень - красивая и приятная пора, когда, наконец то, можно посидеть вечерком всем вместе за кружечкой чая. Я думаю, ваш сезон домашних заготовок подошел к концу! Я рада за вас! Они вам очень пригодятся зимой)))
А сейчас настаёт время вкусной, ароматной и домашней сладкой выпечки! Очень люблю это время)))
И сегодня хочу вас побаловать вкусным пирогом! Пирогом осенним, который я буду печь со сливами, на кефире. Пирог со сливами на кефире - это, на мой взгляд, самая простая и вкусная выпечка осени! Если правильно подобрать пропорцию масла и кефира, у вас к чаю будет не простой пирог, а пирог "пальчики оближешь"!
Если честно, никогда не думала, что пирог со сливами можно приготовить настолько вкусный! Сливы в пироге так хорошо пропекаются, что после выпечки они просто тают во рту! Это самый вкусный пирог со сливами, который я когда либо пробовала!
Ингредиенты:
-
✓ мука - 220 гр.,
✓ раст. масло - 125 мл.,
✓ кефир - 150 мл.,
✓ сахар - 200 гр.,
✓ два яйца,
✓ разрыхлитель - 1,5 ч. ложки (7 гр.),
✓ сливы - 6 шт.
Как приготовить:Пирог со сливами на кефире
Перечень продуктов довольно простой и бюджетный. Так, что этот пирог по карману каждому! И для него посмотрите что нужно: два яйца, сахар, мука, разрыхлитель, кефир, раст. масло и сливы.
1. Яйца я достаю из холодильника и присоединяю к ним сахар. Если хотите, добавьте ванильного сахара. Да, хочу заметить, что с таким количеством сахара пирог получается сладенький! Моим мужчинам очень понравился, но я бы уменьшила на немного))).
2. Взбиваем миксером до светлой массы. Если у вас нет миксера, яйца можно взбить венчиком несколько минут.
3. Далее добавляем раст. масло. О, о масле можно говорить долго. Благодаря раст. маслу пирог со сливами или с другой ягодой, фруктами, получается такой нежный и мягкий!
Следом за маслом добавляем кефир. На этот раз кефир у меня магазинный))) Но, если есть домашний - вперёд!
4. Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
5. В три этапа добавляем сухие продукты в яичную смесь. Перемешиваем тесто тоже миксером, но на маленькой скорости.
6. Тесто для пирога получается жидковатое, но не стоит этого пугаться. Не добавляйте больше - вы забьёте тесто и оно станет плотным.
7. Форму для выпечки на 22 см застилаем пергаментом. Бока ничем не смазываем и выливаем тесто в форму.
8. Сливы разрезаем на две половинки и удаляем косточки.
9. Выкладываем сливы на пирог, срезом вверх. Отправляем пирог со сливами в духовку, которая уже прогрелась до 170 º. И выпекаем пирог на среднем уровне, в течение 45 минут. Но готовность обязательно проверяем шпажкой!
10. Пирог хорошо поднимается во время выпечки. Но первые 20 минут в духовку лучше не заглядывать)))
Достаём пирог из духовки. Оставляем его в форме на минут 20 и только после этого снимаем раздвижное кольцо. Пирог остужаем полностью на решетке и только потом переносим на блюдо или тарелку.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой!
Отрезаем кусочек и о, да!!! Друзья, такой мягкий, такой сочный и такой вкусный! Кисло сладкая слива творит чудеса!
Пеките, балуйте и радуйте ваших родных. Точно не пожалеете. А, если возникнут вопросы - пишите. Отвечу с радостью на все! А я как всегда желаю вам приятного чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Уважаемые гости и читатели, нашего сайте, если вам понравился рецепт или вы его приготовили, расскажите нам об этом. Присылайте ваши комментарии, фотоочеты! Вам же не сложно? А для меня это лучшая награда!
Только сливы постоянно оседают на дно пирога
Наталья, возьмите тогда форму по шире.
А так конечно вкусно
Спасибо)))
У меня сливы каждый раз почему то оседают на дно пирога
Наталья, попробуйте разрезать их не на две части, а на четыре и перед тем, как выкладывать их на тесто, припудрите мукой сливы. Должно все получится))) Удачи!
Очень вкусно получилось, поднялся высоко,пропекся,жаль,что слива не очен кислая была
Очень классный получился пирог..такой пекла мама с вишней,спасибо за рецепт!!!