Content

Постный торт

Порций: 8
Calories: 114 kcal
Total Time: 120 минут
русская кухня

Description

Привет, друзья! Какой праздник без сладкого и главного десерта - торта? Правда? А что делать, если нужен постный торт? Не беда! Присоединяйтесь ко мне и я расскажу сегодня, как приготовить яркий, нежный и вкусный постный торт!

Постный торт я буду готовить из мега ароматных шоколадных коржей, яркого мангового конфитюра и заварного крема на основе яблочного пюре с кокосовым молоком! Торт можно выравнять растительными сливками или ганашем. Ниже всё подробно напишу. Ну что, вы со мной?

постный торт

Ингредиенты:

    Для постного бисквита:

    ✓ вареный кофе - 300 мл.,
    ✓ раст. масло - 120 гр.,
    ✓ сахар - 250 гр.,
    ✓ пачка ванильного сахара,
    ✓ какао порошок - 50 гр.,
    ✓ мука - 280 гр.,
    ✓ пищевая сода - 7 гр. ( это 1 ч. ложка с небольшой горкой),
    ✓ разрыхлитель - 0,5 ч. ложки (4 гр.),
    ✓ уксус 9 % - 1 ст. ложка.

    Для заварного крема:

    ✓ яблочное пюре (можно магазинное) - 150 гр.,
    ✓ сахар - 100 гр.,
    ✓ кукурузный крахмал - 40 гр.,
    ✓ щепотка соли,
    ✓ кокосовое молоко (можно миндальное или) - 350 мл.,
    ✓ постный маргарин хорошего качества - 250 гр.

    Конфитюр из манго:

    ✓ манго (пюре) - 300 гр.,
    ✓ сахар - 50 гр.,
    ✓ крахмал - 15 гр.

    Ганаш на темном шоколаде:

    ✓ шоколад темный с содержанием какао не ниже 54 % - 50 гр.,
    ✓ кокосовое молоко или раст. сливки - 75 мл.

Как приготовить:
Постный торт

Для того, чтобы насладиться вкусным постным тортом, надо заранее испечь шоколадные или ванильные коржи. С рецептом постных коржей я делилась недавно. Ссылочку оставила чуть выше! Переходите и смотрите пошаговые фото приготовления. Кстати, в конце рецепта есть и видео рецепт))) постный бисквит

Дальше нужен крем для торта. Кто-то варит ягодный крем на манке, кому то нравятся раст. сливки, а кто-то прослаивает ганашем. В этом году я попробовала новый крем, постный крем для торта, от которого я просто балдею. Торт получается с ним стабильным и перенесет дальнюю транспортировку. Рецепт крема тоже есть на сайте. Ссылка выше. постный крем кокосовый

Постные торты можно собирать с разными ягодными начинками. Безумно нравится вишневый конфитюр. Но сегодня захотелось приготовить тропическую начинку. Я взяла только пюре манго, но можно приготовить и с ананасом и маракуей. Смотрите и делайте из того, что есть у вас под рукой.

Для рецепта конфитюра я взяла одно манго (оно попалось мега сочное) и протерла через сито. Если манго плотное, просто нарежьте на маленькие кубики. Нужен еще сахар и кукурузный крахмал. конфитюр из манго

1. Манго очищаем, нарезаем или пюрируем и отправляем в сотейник с толстым дном на  средний огонь. Как пюре почти закипит, добавляем сахар с крахмалом. Хорошо перемешиваем и варим до загустения. постный вкусный торт

2. Конфитюр из манго готов. Переливаем его в другую миску и даем полностью остыть. Потом убираем в холодильник. шоколадный постный торт

3. А теперь сборка торта. Собирать торт я буду в кольце. Выкладываем первый корж. Пропитывать их не нужно. Они достаточно влажные и сочные))) шоколадный постный торт

4. Крем используем только что приготовленный. Я отсаживаю крем по спирали и место, которое остается, заполняю конфитюром. Остывшим конфитюром! Накрываю вторым коржиком и продолжаю сборку. Между бисквитами можно добавить еще жареные орехи. постный торт

5. После сборки торта обтягиваю верх заготовки пищевой пленкой, оставляю на час при комнатной температуре и потом убираю в холодильник, минимум на 5-8 часов. постный домашний торт

6.  Торт можно выровнять, а можно оставить и так. как приготовить постный торт

7. Я полью торт шоколадной глазурью. Для этого мне понадобится кокосовое молоко (можно взять и раст. сливки) и темный шоколад. Если выбираете темный, вам нужен шоколад с содержания какао не ниже 54%. Но обязательно читайте состав. Или же берите горький шоколад, не прогадаете. шоколадная глазурь

8. Молоко кокосовое (миндальное) разогреваю в микроволновой печи и добавляю шоколад. постная глазурь

9. Фото такие яркие вышли, что прям хочется ложкой этот шоколад зачерпнуть))) Спустя 2 минуты хорошо перемешиваем глазурь. Если взять пропорции 1:1, можно этим ганашем и выровнять торт. глазурь на кокосовом молоке

10. Выливаю глазурь на холодный торт и распределяю ее по торту палеткой. глазурь шоколадная для торта

11. Глазурь красиво стечет по торту. Ну, а украшение это, конечно, ягоды. шоколадный постный торт

С первого взгляда даже не скажешь, что это постный торт! Но он постный 100%. Готовила я его вместе с вами))) вкусный постный торт

Друзья, постный торт готов, чтоб его подать к чаю или подарить! шоколадный постный торт рецепт

Торт получился отличный! Как сказала моя знакомая, что даже в пост можно поправиться))) Так, что помните, все хорошо и полезно, что в меру!

Друзья, спасибо, что дочитали рецепт до конца! Буду рада, если приготовите этот постный торт. На самом деле ничего сложного в нём нет. У вас тоже получится. Даже, если возникнут вопросы, пишите, я на месте, с радостью отвечу!

Приятного чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru! постная выпечка

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

We recommend:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters