Content

Постный шоколадный бисквит

Порций: 1
Calories: 98 kcal
Total Time: 50 минут
русская кухня

Description

Всем привет! Продолжаю тему постных блюд и сегодня у меня для вас, дорогие друзья, рецепт постного шоколадного бисквита! Постный шоколадный бисквит я испекла для торта, но, если перед выпечкой в тесто добавить ягоды, орехи, у вас получится наивкуснейший пирог к чаю!

Знаю, я обещала вам рецепт постного торта! Он будет, не волнуйтесь! Так как рецепт постного торта получался очень большой, я его решила разделить на несколько рецептов. С рецептом крема вы уже познакомились, сегодня расскажу про бисквит, а вот дальше будет и рецепт сборки торта!

постный шоколадный бисквит

Ингредиенты:

    ✓ вареный кофе - 300 мл.,
    ✓ сахар - 250 гр.,
    ✓ ванильный сахар - 1 пакет,
    ✓ раст. масло - 120 мл.,
    ✓ мука - 280 гр.,
    ✓ какао порошок - 50 гр.,
    ✓ разрыхлитель - 3 гр.,
    ✓ пищевая сода - 7 гр. (это 1 ч. ложка с небольшой горкой),
    ✓ уксус 9 % - 1 ст. ложка.

Как приготовить:
Постный шоколадный бисквит

Рецепт постного шоколадного бисквита очень простой. Ничего взбивать не нужно! Действуем так: соединяем сухие продукты в одной миске, а жидкие в другой!

Напоминаю какие продукты понадобятся: это мука, хорошего качества какао порошок, раст. масло, сахар, пищевая сода, разрыхлитель, кофе и столовый 9% уксус. постный бисквит

1.  Постный шоколадный бисквит я буду готовить не на простой воде, а на кофе. То есть, варим кофе. Если нет заварного кофе, приготовьте растворимый. Для этого в 300 мл. горячей воды растворите 1 полную ч. ложку растворимого кофе. кофейный бисквит

2. Кофе сварился, я выливаю его в миску и пусть себе остывает. Чуть позже, добавляю сахар и ваниль. Хорошо все перемешиваю, чтоб сахар растворился. Это важно. как приготовить постный бисквит

3. Теперь сухие ингредиенты. Муку просеиваем с какао порошком, добавляем соду и разрыхлитель. постная выпечка

4. Выпекать тесто я буду в двух формах, диаметр 20 см. Одна форма у меня цельная. Её застелила пергаментом. А вторая без дна. Кольцо обтягиваю фольгой. вкусный постный бисквит

5. К жидким ингредиентам выливаю раст. масло. И дальше буду высыпать сухие ингредиенты в жидкие. В 2 этапа. Перемешиваю венчиком. шоколадный бисквит без яиц

6. В конце замеса выливаю 1 ст. ложку уксуса и хорошо все перемешиваю. Начнётся химический процесс. Но во все эти тонкости не будем вдаваться. бисквит без яиц рецепт7. Визуально делим тесто и распределяем по 2 формам. Тесто очереди не ждёт, поэтому сразу отправляем в духовку выпекаться. Я выпекала на решетке.

как приготовить постный бисквит

8. Режим стандартный верх, них, без конвекции при 190ºС - 25 минут. Выпекаем в заранее разогретой духовке. выпечка постного бисквита

9. Постный шоколадный бисквит испекся. Когда бисквиты остынут, я их заворачиваю в пищевую пленку и отправляю в холодильник, минимум на 8 часов. шоколадный бисквит без яиц рецепт

Из представленных продуктов у меня получается испечь 2 бисквита, которые я разрезаю на 2 пышки. В итоге получается 4 коржа, из которых можно собрать полноценный торт!

Друзья, основа для постного торта готова! Всем желаю приятного аппетита, если вы сейчас за столом, хорошего настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru! постная выпечка сладкая

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(19 голосов, в среднем: 3 из 5)

We recommend:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters