Content

Донатс — американские пончики

Порций: 1
Calories: 187 kcal
Total Time: 60 минут
Европейская кухня

Description

Доброго времени суток, друзья! Рада, что вы заглянули к нам на  kulinaroman.ru!

У нас тут сегодня вот такие аппетитные, мега большие и мега вкусные пончики Донатс! Почему у этих пончиков такое название, думаю повторяться не стоит. Вы и так знаете и может быть больше моего. Но не будем вдаваться в подробности,  лучше пойдёмте  их готовить.

Донатс - это знаменитые американские пончики с дырочкой внутри. Тесто для пончиков готовят дрожжевое на молоке. После чего пончики поливают глазурью. К тому же разного цвета, с добавлением  различных посыпок. Очень красиво смотрится, что так и хочется откусить!

пончики донатс

Пончиков получается много! Но  только не для моих сладкоежек! Им всегда будет мало. Поэтому я не так то и часто готовлю вкусняшки, чтоб не пристрастились. Пусть будет немного, но очень вкусно!

Ингредиенты:

продукты для пончиков
  • мука - 500 гр.,
  • молоко - 250 мл.,
  • сухие дрожжи - 10 гр.,
  • сахар- 100 гр.,
  • слив. масло - 60 гр.,
  • соль - пол ч. ложки,
  • три желтка,
  • по желанию добавьте пачку ванильного сахара,
  • раст. масло для фритюра - 0,6 литра.

Как приготовить:
Донатс — американские пончики

В планах было как то приготовить эти знаменитые пончики, но не думала, что так скоро! Дело в том, что мне нужны были пончики для моего тортика на заказ. И не просто пончик там, маленький и один. А мега пончики, да к тому же разных размеров.

Долго я не думала какое выбрать тесто для пончиков, а сразу замесила  тесто для пончиков Донатс. Безумно вкусные пончики! Один большой их минус - жарить нужно в большом количестве масла! Хотя, можно схитрить и испечь их в духовке. Так будет намного лучше! В духовке они тоже хорошо поднимаются и получаются пышными. Обязательно попробую испечь Донатсы в духовке!

А пока, приготовим тесто для пончиков. Для этого в теплое молоко отправляем желтки и хорошо разбалтываем вилкой.

Возможно у вас возникнет вопрос: а почему не целые яйца? Моя практика показала, что белки в тесте, тем более дрожжевом, не нуждаются. Они утяжеляют его и делают менее нежным. Я сравнила Донатсы из целых яиц и на желтках. На желтках пончик при разрыве не тянется, а легко ломается. Во рту он просто тает! Я выбираю тесто для пончиков донатс на желтках.

пончики на молоке

В отдельной чаше и побольше соединяем сыпучие продукты - просеиваем муку, добавляем дрожжи и сахар. Если вы сомневаетесь в своих дрожжах, тогда приготовьте сначала опару. В теплое молоко добавьте дрожжи, немного сахара и хорошо перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтоб дрожжи ожили. пончики на дрожжах

Следом к сыпучим продуктам присоединяем молоко с желтками. замешиваем тесто для пончиков донатс

Перемешиваем  и добавляем соль. рецепт пончиков

После этого вводим мягкое слив. масло и вымешиваем тесто до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам. Делать это можно в тестомесе или руками. добавляем масло

Тесто для пончиков донатс готово. замешиваем мягкое тесто для пончиков

После замеса тесто складываем руками вот в такой шарик и отправляем в миску, смазанную раст. маслом, для отдыха и подъёма. Миску обязательно обтянуть пищевой пленкой или прикрыть полотенцем.

Оставляем тесто для роста на один час. Тесто должно увеличиться в два или даже в три раза. Все зависит от температуры в помещении. оставляем для подъёма

Тесто для пончиков поднялось и самое время им заняться. тесто подошло

Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и вываливаем подошедшее тесто. Тесто обминать не нужно, а аккуратно начинаем его раскатывать. тесто для пончиков донатс

Раскатываем тесто в пласт, толщиной в 1 см. Дальше вырезаем кружочки, диаметром 8 см., а маленькую дырочку 3 см. Я воспользовалась кружкой и насадкой для крема. вырезаем тесто

Перед жаркой заготовки теста нужно выложить на пергамент, присыпанный мукой. Обтянуть пищевой пленкой и оставить на 20 минут. пончики с дыркой

Спустя время будущие пончики увеличатся в размере и их можно отправлять в масло. пончики подошли

В сковороду вылить масло и на среднем огне разогреть его. Как узнать готово ли масло для жарки? Для этого отправьте кусочек теста в масло. Оно должно по краям слегка запузыриться и спустя минуту не сгореть, а зарумяниться. проверяем масло

Огонь делаем маленький и погружаем осторожно тесто в раст. масло. Масло должно покрывать тесто на половину. погружаем пончики в масло

Спустя минутку тесто надувается, становится красиво пушистым. пончики спустя минутку

И еще буквально минутку и переворачиваем. переворачиваем донатс

После жарки пончики перекладываем на тарелку, обязательно выстеленную бумажными полотенцами. мега пончики

Тесто, которое остается после вырезки, сразу не раскатываем. А отправляем в небольшую миску, накрываем тоже пищевой пленкой и оставляем, чтоб оно поднялось.

После этого можно его заново раскатать или просто отщипывать кусочки и погружать в масло. Жаль, фото не осталось, но, если вы загоритесь этими пончиками, а раскатывать  тесто не захочется, этот способ отличный, чтоб быстро и вкусно побаловать семью. оставшееся тесто для пончиков

Теперь самый увлекательный момент - покрываем пончики глазурью. Глазурь может быть любая. Растопленный шоколад, белок, взбитый с сахарной пудрой, молоко с сахарной пудрой... Вариантов много. Если вас интересует какой то конкретный, напишите мне и я подробно расскажу о нём.

А свои пончики я покрывала шоколадом с добавлением сливок. пончики в глазури

Погружаем пончик в глазурь, прокручиваем, излишки стряхиваем. Но не трясём пончик, а постукиваем по руке. как покрыть пончик глазурью

С шоколадной глазурью проделываем тоже самое. в шоколадной глазури пончики

Пока глазурь не застыла, пончики посыпаем разноцветной посыпкой. Если посыпки нет, растопите кусочек  белого шоколада в конвертике пергамента. Я делаю это в микроволновой печи. Затем отсадите на пончик тянущуюся ниточку белого шоколада "туда обратно".

И получится вот такая красота! американские пончики

Да, это вредно, но очень вкусно! Пончики получаются очень вкусные, в меру сладенькие и очень мягкие! вкусные пончики рецепт

Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов! донатс пошаговый рецепт пончиков

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(21 голос, в среднем: 3.9 из 5)

We recommend:

Add a comment ↓

  1. Добрый день,сегодня сделать хочу пончики,а можно узнать как делать разноцветную глазурь,очень красивая у вас.если можно напишете на электронную почту

    • Юлия, я просто растопила белый шоколад, добавила немного сливок (или молока) и окрасила пищевым красителем.

  2. Добрый день.А можно рецепт именно этой глазури.Оооочень загорелась их сделать.Напишите пожалуйста на почту.Спасибо большое

    • Снежка, с праздником вас! Рецепт глазури есть у меня на канале ютуб, там где я готовлю пончики в духовке.

      • Спасибо,а как называется Ваш канал как найти этот рецепт?

  3. Алёна., добрый день. Подскажите пожалуйста вы пекли уже эти пончики в духовке?
    При какой температуре надо их печь?

    • Оксана, смело пеките в духовке. Ничем не смазывайте и выпекайте при 190 С, около 15-20 минут. Но перед выпечкой они обязательно должны пройти расстойку. Удачи)))

  4. Спасибо за рецепт. Давно искала. Сын очень любит их, а покупать слишком дорого. 🌷🌷🌷

    • На здоровье, Наталья! Мы их тоже очень любим, но, вот готовлю я их очень редко, из-за нехватки времени!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters