Помидоры бурые маринованные
Description
Здравствуйте, уважаемые гости и читатели сайта Вкусные Рецепты!
Маринованные помидоры - отличное дополнение к мясным и вторым блюдам. Грех не приготовить маринованные помидоры на зиму.
Рецептов маринования не сосчитать, каждый маринует по своему. На этот счёт, у меня тоже есть в запасе один рецепт, которым я, мои родные и знакомые пользуются ни первый год. Результатом все довольны. А способ приготовления маринованных помидор простой и удобный, потому что готовятся без стерилизации.
Маринованные помидоры получаются очень вкусные, оторваться тяжело от банки. Вспоминаю себя во время беременности, в холодильнике всегда была баночка для меня. Так что пробуем, и не стесняемся оставлять комментарии.
Ингредиенты:
- помидоры - 2 кг.,
- вода - около 1,2 литра,
- пряности: веточка сельдерея, 3 листика лаврушки, 5 горошин перца чёрного, 3 зубчика чеснока, лист хрена по желанию, укроп,
- соль каменная - 1 ст. ложка с горкой или 2 ст. ложки без горки,
- сахар - 2 ст. ложки без верха или 1 ст. ложка с верхом,
- уксусная эссенция 70% - 1 ст. ложка,
- для украшения можно положить немного лука кольцами, полоски болгарского перца (зелёного) и моркови.
Как приготовить:Помидоры бурые маринованные
маринованные помидоры без стерилизации
Помидоры для маринования надо брать спелые и твёрдые.1) Хорошо помыть помидоры под проточной холодной водой.
2) В чистые простерилизованные банки положить на дно подготовленные специи: перец горошком, сельдерей, чеснок, укроп, лаврушку.
3) Уложить помидоры сверху на пряности, чередуя их свежими овощами. Залить содержимое банок крутым кипятком, прикрыть крышками и выстоять 15-20 минут. Чтоб помидоры остались целенькими и не потрескались от кипятка, нужно перед тем, как сложить их в банку, наколоть каждую помидорку зубочисткой в любом месте.
4) Теперь сливаем воду из банок в кастрюлю и готовим маринад. Кладём 2 ст. ложки сахара без верха и 1 ст. ложку каменной соли с верхом. Либо если взять 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложки соли без верха, получается тоже самое. Помидоры выходят очень вкусные. Кто любит по слаще, тогда положите 3-4 ст. ложки сахара.
5) Доводим маринад до кипения, в каждую банку наливаем по одной столовой ложки эссенции и заливаем кипящим маринадом. Закатываем крышками - вот и всё!
6) Осталось ещё одно дельце, нужно банки с помидорами укутать в одеяло, крышками вниз, и оставить до полного остывания. Я мариную помидоры в обед, и на утро их можно уже уносить в подвал или оставить дома и пополнить любимую кладовочку с домашними заготовками.
Может кого то кроме маринованных помидор интересует рецепт вкусных маринованных огурчиков? Тогда загляните вот в эту статью.
Удачных всем заготовок и до новых рецептов на моём сайте! Всем пока!
Добрый день. Подскажите, если эссенцию заменить 9 % уксусом, сколько тогда его надо, грамм пятьдесят?
Уважаемая Лариса, 9% уксуса потребуется 8 ст. ложек. Но сколько я уже делаю маринованные помидоры, самые вкусные получаются именно с эссенцией. Так, что будет прекрасно, если вы всё таки найдёте её. Удачи вам!
Здравствуйте! Из огромного количества рецептов в Интернете выбрала именно Ваш. Вдохновила его несложность. В азарте сделала пять 1,5 л. банок. Сливая рассол, чтобы его прокипятить, была приятно удивлена обалденным ароматом, который дает сельдерей и остальные специи. Уверена, что Ваши помидоры мне очень понравятся. Как говорится - вскрытие покажет. Обязательно Вам отпишусь, когда открою первую банку. Большое Вам спасибо!
Уважаемая, Наталья, вам огромное спасибо, что остановились на моем рецепте. Помидоры выходят изумительные. Моя семья, когда садится ужинать, 3-х литровая банка уходит за один присест. В выборе рецепта, вы ни капельки не разочаруетесь.