Пирожки с рисом и яйцом
Description
Как приготовить пирожки с рисом и яйцом? Дело несложное, но все же требует к себе дополнительного времени. Тесто для пирожков готовим дрожжевое, благодаря которому пирожки с рисом получаются пушистые!
В состав теста также входит и слив. масло и растительное. Из-за масла готовые изделия получаются мягкие и долго не черствеют.
Ингредиенты:
Для начинки:
Как приготовить:Пирожки с рисом и яйцом
В теплом молоке растворить дрожжи, с добавлением сахара. Отставить в сторону на 5 минут. Молоко поднимется шапкой. Опара готова. Соединяем ее маслом, солью и мукой. Замешиваем мягкое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. За это время тесто должно подняться в три раза!
После отдыха делаем пирожки. Разделать тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку. В центр лепешки выложить начинку и защипнуть края, как на вареник!
Для начинки отварить рис и яйца в разных емкостях. Остудить. Очистить яйца и измельчить. Соединить в большой миске яйца, остывший рис, измельченный укроп, лук. Заправить начинку солью, перцем и маслом.
Выложить пирожки с рисом и яйцом на противень, швом вниз. Печь в духовке, при 180 ºС, до готовности, предварительно смазав желтком. Это где-то 20 - 30 минут!
За фото к рецепту благодарю Надежду Панцир-Пелих!