Контент

Как приготовить вафли

Порций: 12  
Калорийность: 203 ккал  
Время приготовления: 40 минут
Европейская кухня

Описание

Когда я вижу эти трубочки, то вспоминаю детство. Так давайте приготовим эти замечательные трубочки и окунемся в детство.
как приготовить вафли

Ингредиенты:

  • яйца - 5-6 шт.,
  • 200 гр. растопленного слив. масла,
  • 200 гр. сахара;
  • ванилин;
  • 200 гр. муки.
  • Как приготовить:

    Первым делом выкладываем все ингредиенты на стол, берем большую глубокую миску и начинаем творить.

    Беззастенчиво разбиваем 6  яиц, взбалтываем вилкой и добавляем  масло, но можно и маргарин (его предварительно нужно растопить в микроволновке или в маленькой кастрюльке на плите, на водяной бане).

    Затем вооружаемся миксером и стаканом с мукой, которую постепенно добавляем, одновременно с этим размешивая массу миксером. Для этого дела сгодится и венчик. Готовое тесто должно иметь консистенцию чего-то среднего между кефиром и сгущенкой.

    Через 2-3 минуты можно приступать к выпеканию: возьмите большую столовую ложку и зачерпните теста из миски, вылейте тесто в центр электровафельницы и закройте верхнюю часть.

    Ждать осталось совсем недолго! Через 30-40 секунд откройте электровафельницу, подденьте вафлю с любого конца и кончиками пальцев скатайте в трубочку. Торопитесь – скоро она затвердеет и станет хрустящей! Обычно трубочки выкладывают пирамидкой и в таком виде подают к столу.

    Приятного аппетита!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (1 голос, в среднем: 4 из 5)

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей