Блины на кефире с дырочками
Описание
Ажурные, румяные блины на кефире с кипятком! А вы такие блинчики готовите? Если нет или может слышали, но боялись приготовить, советую приготовить. Блинчики получаются очень мягкие!
Для приготовления блинов не обязательно бежать в магазин за кефиром. Для этого достаточно в молоке растворить ложку лимонного сока и подождать немного. Спустя несколько минут у вас готова простокваша или пахта для блинчиков.
Ингредиенты:
Как приготовить:Блины на кефире с дырочками
Кефир, соль, сахар, яйца, муку взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 0,5 ч. ложки соды, быстро размешать и вылить в тесто. Всё перемешать. Дать постоять 5 минут, затем добавить 2-3 ст. ложки постного масла, перемешать всё снова.
Тесто готово. Можно приступать к жарке блинов. Дело это, конечно, не быстрое, но зато увлекательное. Советую жарить блины на двух сковородках!
![блины на простокваше](https://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2012/06/prostoj-recept-blinov.jpg)
Всем приятного аппетита!!!
Отличный рецепт, все блинчики тоненькие (хотя этим похвастаться никогда не могла). Ещё понравилась простота рецепта, что все написано в стаканах и в ложках, а не измерять все в граммах. Спасибо огромное! 👍😊😋
Эммм,очередной рецепт,пробую,первый блин весь пористый,Аллилуйя,наконец-то такие как надо!!! Второй,третий и все последующие - 2-3 дырочки на весь блин 🤷♀️ Ну почему так?! Абсолютно другие блины получаются🤷♀️
Надо на раскалённую сковородку вливали тесто
Да, Анастасия!
А вы можете предупреждать. Что сода и вода реакция будет. Первый раз это делаю. Весь обжегся.