Контент

Пирог с баклажанами и куриным мясом, в духовке.

Порций:
Калорийность: ккал
Время приготовления:

Описание

ovoshhnoj-pirog-s-baklazhanami-i-myasom Здравствуйте, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!  Такая овощная запеканка придётся по вкусу всем, от мала до велика. Овощной пирог готовится с баклажанами и куриным мясом, что в свою очередь дополняют друг друга.

Ингредиенты:

Необходимые продукты: Для теста:
  • одно яйцо,
  • кефир - 120 мл.,
  • мука - 400 гр.
  • разрыхлитель - 1 пакет,
  • соль - 0,5 ч. ложка,
  • раст. масло - 120 мл.
Для начинки:
  • куриная грудка - 300 гр.,
  • один средний баклажан,
  • сладкий болгарский перец - 2 стручка,
  • репчатый лук - 2 головки,
  • раст. масло для жарки и соль по вкусу.
Для заливки:
  • яйца - 2 шт.,
  • твёрдый сыр - 80 гр.,
  • натуральный несладкий йогурт - 120 мл.
Кроме того:
  • слив. масло - 1 ст. ложка,
  • панировочные сухари - 1 ст. ложка.

Как приготовить:
Пирог с баклажанами и куриным мясом, в духовке.

1. Сначала приготовим тесто, затем займёмся остальным. В миску, средних размеров, влить кефир, добавить соль, масло и яйцо. Перемешать и всыпать через сито разрыхлитель с мукой. Замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холод на 30 минут.

2. Переходим к начинке. Для этого куриную грудку, она же филе, залить холодной водой и поставить вариться. Варить мясо, в течение 15 минут. Потом остудить и нарезать мясо на кубики, среднего размера.

3. Далее баклажан помыть, срезать хвостики.

Овощная запеканка При желании очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец тоже почистить и измельчить в виде квадратиков. Лук почистить и нарезать полукольцами. В сковороде разогреть раст. масло, обжарить на ней овощи, до полуготовности и остудить.

4. Форму для запекания смазать сл. маслом и посыпать сухарями. Достать тесто и на посыпанном мукой столе, раскатать тесто в пласт, толщиной 4 мм. Раскатанное тесто переложить в форму, наколоть вилкой в нескольких местах и срезать скалкой излишки теста.

5. Пассерованные овощи смешать с куриной грудкой и выложить на приготовленную начинку в форме с тестом.

6. Осталась только заливка. Для неё яйца взбить венчиком и соединить с тёртым сыром и йогуртом. Получившейся заливкой полить начинку. Выпекать пирог с баклажанами и куриной грудкой в хорошо разогретой до 180°С духовке, в течение 45 минут.

Совет: чтоб густая заливка равномерно распределилась по всему объёму начинки, можно перемешать заливку с начинкой и выложить полученную массу на тесто. А чтоб придать пирогу пикантную нотку, попробуйте использовать фруктовый кефир или йогурт с различными наполнителями.

Приятного аппетита!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей