Пирог с баклажанами и куриным мясом, в духовке.
Description
Здравствуйте, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты! Такая овощная запеканка придётся по вкусу всем, от мала до велика. Овощной пирог готовится с баклажанами и куриным мясом, что в свою очередь дополняют друг друга.
Ингредиенты:
- одно яйцо,
- кефир - 120 мл.,
- мука - 400 гр.
- разрыхлитель - 1 пакет,
- соль - 0,5 ч. ложка,
- раст. масло - 120 мл.
- куриная грудка - 300 гр.,
- один средний баклажан,
- сладкий болгарский перец - 2 стручка,
- репчатый лук - 2 головки,
- раст. масло для жарки и соль по вкусу.
- яйца - 2 шт.,
- твёрдый сыр - 80 гр.,
- натуральный несладкий йогурт - 120 мл.
- слив. масло - 1 ст. ложка,
- панировочные сухари - 1 ст. ложка.
Как приготовить:Пирог с баклажанами и куриным мясом, в духовке.
1. Сначала приготовим тесто, затем займёмся остальным. В миску, средних размеров, влить кефир, добавить соль, масло и яйцо. Перемешать и всыпать через сито разрыхлитель с мукой. Замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холод на 30 минут.
2. Переходим к начинке. Для этого куриную грудку, она же филе, залить холодной водой и поставить вариться. Варить мясо, в течение 15 минут. Потом остудить и нарезать мясо на кубики, среднего размера.
3. Далее баклажан помыть, срезать хвостики.
При желании очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец тоже почистить и измельчить в виде квадратиков. Лук почистить и нарезать полукольцами. В сковороде разогреть раст. масло, обжарить на ней овощи, до полуготовности и остудить.
4. Форму для запекания смазать сл. маслом и посыпать сухарями. Достать тесто и на посыпанном мукой столе, раскатать тесто в пласт, толщиной 4 мм. Раскатанное тесто переложить в форму, наколоть вилкой в нескольких местах и срезать скалкой излишки теста.
5. Пассерованные овощи смешать с куриной грудкой и выложить на приготовленную начинку в форме с тестом.
6. Осталась только заливка. Для неё яйца взбить венчиком и соединить с тёртым сыром и йогуртом. Получившейся заливкой полить начинку. Выпекать пирог с баклажанами и куриной грудкой в хорошо разогретой до 180°С духовке, в течение 45 минут.
Совет: чтоб густая заливка равномерно распределилась по всему объёму начинки, можно перемешать заливку с начинкой и выложить полученную массу на тесто. А чтоб придать пирогу пикантную нотку, попробуйте использовать фруктовый кефир или йогурт с различными наполнителями.
Приятного аппетита!