Контент

Медовый пирог на скорую руку

Порций: 12  
Калорийность: 398 ккал  
Время приготовления: 60 минут
русская кухня

Описание

Мёд - всеми любимое лакомство от мала до велика. Скорее всего, не только у меня мёд и малиновое варенье первые спасатели при простудных заболеваниях. Не даром с ними так легко лечиться, ведь они не только помогают справиться с недугом, они ещё к тому же очень вкусные. Болеть, конечно, никому не желаю, а вот на чеку всё же надо быть. Ведь как никак, а к нам пожаловала осень.

медовый пирог на скорую руку

Хандру отгоняем сразу,  будем печь очень вкусный медовый пирог на скорую руку, с рецептом которого с нами поделится Ольга Фомичёва. Пирог уже опробовала лично и чуть ниже предоставлю полный фото отчёт. Пару слов хочу сказать о пироге. Безумно нежный, мягкий пирог, который тает во рту. Хоть я и не очень большой любитель пирогов, этот десерт покорил меня сразу своим вкусом. Да, да медовый пирог получается очень вкусный. Советую поробовать рецепт медового пирога, не пожалеете.

Коричневый пирог с орехами

Вот такое вот простое название у моего пирога. Коричневым мы его называем из-за его цвета. Пирог очень нежный, лёгкий и вкусный. Мы его съедаем сразу, он даже не успевает остыть. Готовить его очень легко и быстро. На приготовление теста уходит  10 минут, а на выпечку - 20 минут. Так что, если нагрянут случайные гости, вы можете быстро приготовить такой нежный десерт и к тому же похвастаться своими кулинарными способностями. Каждый раз, когда я готовлю коричневый пирог, меня хвалят и домашние,  и друзья. Даже мой маленький трёхлетний гурман оценил его по достоинству.

Ингредиенты:

  • сахар - 1 стакан (200 гр.),
  • сметана - 1  стакан (250 мл.),
  • мука - 2 стакана (320 гр.),
  • яйцо - 3 шт.,
  • подсолнечное масло - 1 ст. ложка,
  • сливочное масло - 1 ст. ложка (20 гр.).
  • варенье (любое) - 1 ст. ложка.
  • мёд- 1 ст. ложка (30 гр. - если не жидкий, то можно растопить на водяной бане)
  • сода (или разрыхлитель) - 1 ч. ложка.
  • орехи (я ложу грецкие) - 0,5 стакана (100 гр.).
  • Как приготовить:
    Медовый пирог на скорую руку

    1) Соединяем в миске яйца с сахаром. Миксером или веничком взбиваем хорошо до однородной массы. Если взбивать миксером, пирог получится ещё нежнее и более пышным.

    2) Добавляем стакан сметаны и тоже взбиваем.

    3) В эту же ёмкость  добавляем подсолнечное масло, варенье, мёд, если мёд густой, то на паровой бане растопить его. Для этого я добавляю воды в кастрюльку и ставлю её на огонь. В нашу кастрюльку я ставлю какую-то посуду поменьше, кладу туда ложку мёда и накрываю крышкой. Несколько минут и мёд становится жидкий.

    продукты для пирога

    4) Сливочное масло тоже нужно растопить, поэтому я его добавляю к мёду. И затем заливаю всё это в наше будущее тесто. Растопленные ингредиенты не должны быть горячими.

    5) Гашу соду уксусом или добавляю разрыхлитель.

    6) Затем просеиваю муку (просеивать нужно обязательно, иначе пирог может не подняться и будет вязким). Добавляем к нашему тесту и хорошо вымешиваем. Тесто должно быть равномерным и без  комочков. А какой запах, его уже хочется попробовать.

    7) Остались наши грецкие орешки. Я орехи измельчаю ножом на разделочной доске. Кусочки не должны быть слишком мелкими, но и не крупными. Соединяю с тестом. Теперь наше тесто полностью готово.

    8) Выливаем тесто на большую чугунную сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом (масло не должно плавать, сковорода просто от масла блестит и всё).

    тесто для медового пирога

    Отправляю в заранее разогретую духовку, при температуре 180-200 ºС, на 20 минут. пирог с орехами

    Через  20 минут можно спичкой проверить пирог на готовность. Если спичка проходит в пирог свободно и ничего к ней не прилипает, значит, наш пирог готов. пирог с орехами

    Пирог на скорую руку зарумянился хорошо, он красивый и ароматный.  Мои уже ждут, когда я им отрежу по ломтю вкуснейшего коричневого пирога. Порадуйте и вы своих родных и близких. пирог с мёдом

    P.S. Дорогие друзья, строгой рецептуре не обязательно придерживаться. Можно рецепт пирога подстроить под себя. Я, например, заменила некоторые продукты, а именно:

    • вместо слив. масла  я использовала слив. маргарин.
    • положила соду, но не гасила её в уксусе, а в сметане. И вот, ещё что сметана у меня была домашняя, а значит жирная, поэтому я взяла пол нормы сметаны и пол кефира.
    • да, и последнее, орешки я перед использованием выдержала в разогретой духовке пару минут. Этого времени достаточно, чтоб они раскрыли свой аромат. Потом не мелко орехи измельчила ножом или в ступке и посыпала сверху на тесто (не перемешивала).
     

    Приятного чаепития всем и до новых встреч!

    С уважением, kulinaroman.ru!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (7 голосов, в среднем: 2.7 из 5)

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий ↓

    1. оочень вкусно , пирог готовится с закрытыми глазами и съедается на ура , мягкий очень , нежный , к нему хочется просто ЧАЮ)), готовил сын , 11 лет , под моим чутким руководством ))б все получилось идеально с первого раза , два дня назад готовили , предложил завтра сам приготовить). Спасибо большое за вкусняшку и за простоту , есть время занятся собой , когда на кухне мужчины))

      • О, как хорошо звучит последнее предложение! Моему 15, но он на кухню только кушать приходит))) Оксана, спасибо за отзыв!!!

      • снова и снова возвращаюсь к рецепту , ведь благодаря ему я стаю волщебницей на кухне))), спасибо за возможность!!!! столько похвалы , сердце радуется!!!! с днем Валентина Аленка !!! Любви , счастья и семейного уюта вашему дому!!!! спасибо от Души!

        • Оксана, доброе утро! Спасибо огромное за теплые слова и за поздравления!!!Безумно приятно))) Вас тоже с праздником, хотя уже с прошедшим)))

    2. Рецепт так себе, ничего особенного, зачем в медовый пирог добавлять варенье??? Полная х....... И зачем там орехи????

    3. Если честно, я не ожидала такого результата, думала пирог как пирог, а он вон какой вышел - красавец! Кстати, пекла уже и во второй раз, гости были - съели всё без остатка, разумеется вместе с нами и детками.

      • Да, Оля, ты спрашивала насчёт капусты цветной. Даю зелёный свет и жду рецепт.

    4. это здорово. и быстро, и вкусно.

    5. спасибо Алена, за публикацию рецепта коричневый пирог. ты действительно права насчет того, что каждая хозяюшка может внести свои маленькие изюминки в приготовление. И очень рада ,что наш семейный пирог пришёлся по вкусу и твоей семье. Посыпав пирог сверху орешками, он выглядит ещё более аппетитнее. я обязательно попробую в следующий раз приготовить пирог таким способом. Ещё раз спасибо.

      • О, да, Оля, пирог этот даже очень вкусный. Я все уши мужу прожужжала, насколько он обалденный. Порция выходит большая, так что для застолья в кругу друзей или гостей в самый раз. Спасибо, за рецепт, Оль, он у меня, можно сказать, поднялся в рейтинге на первое место среди моих любимых пирогов.


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей

    DMCA.com Protection Status