Медовый пирог на скорую руку
Description
Мёд - всеми любимое лакомство от мала до велика. Скорее всего, не только у меня мёд и малиновое варенье первые спасатели при простудных заболеваниях. Не даром с ними так легко лечиться, ведь они не только помогают справиться с недугом, они ещё к тому же очень вкусные. Болеть, конечно, никому не желаю, а вот на чеку всё же надо быть. Ведь как никак, а к нам пожаловала осень.
Хандру отгоняем сразу, будем печь очень вкусный медовый пирог на скорую руку, с рецептом которого с нами поделится Ольга Фомичёва. Пирог уже опробовала лично и чуть ниже предоставлю полный фото отчёт. Пару слов хочу сказать о пироге. Безумно нежный, мягкий пирог, который тает во рту. Хоть я и не очень большой любитель пирогов, этот десерт покорил меня сразу своим вкусом. Да, да медовый пирог получается очень вкусный. Советую поробовать рецепт медового пирога, не пожалеете.
Коричневый пирог с орехами
Вот такое вот простое название у моего пирога. Коричневым мы его называем из-за его цвета. Пирог очень нежный, лёгкий и вкусный. Мы его съедаем сразу, он даже не успевает остыть. Готовить его очень легко и быстро. На приготовление теста уходит 10 минут, а на выпечку - 20 минут. Так что, если нагрянут случайные гости, вы можете быстро приготовить такой нежный десерт и к тому же похвастаться своими кулинарными способностями. Каждый раз, когда я готовлю коричневый пирог, меня хвалят и домашние, и друзья. Даже мой маленький трёхлетний гурман оценил его по достоинству.
Ингредиенты:
Как приготовить:Медовый пирог на скорую руку
1) Соединяем в миске яйца с сахаром. Миксером или веничком взбиваем хорошо до однородной массы. Если взбивать миксером, пирог получится ещё нежнее и более пышным.
2) Добавляем стакан сметаны и тоже взбиваем.
3) В эту же ёмкость добавляем подсолнечное масло, варенье, мёд, если мёд густой, то на паровой бане растопить его. Для этого я добавляю воды в кастрюльку и ставлю её на огонь. В нашу кастрюльку я ставлю какую-то посуду поменьше, кладу туда ложку мёда и накрываю крышкой. Несколько минут и мёд становится жидкий.
4) Сливочное масло тоже нужно растопить, поэтому я его добавляю к мёду. И затем заливаю всё это в наше будущее тесто. Растопленные ингредиенты не должны быть горячими.
5) Гашу соду уксусом или добавляю разрыхлитель.
6) Затем просеиваю муку (просеивать нужно обязательно, иначе пирог может не подняться и будет вязким). Добавляем к нашему тесту и хорошо вымешиваем. Тесто должно быть равномерным и без комочков. А какой запах, его уже хочется попробовать.
7) Остались наши грецкие орешки. Я орехи измельчаю ножом на разделочной доске. Кусочки не должны быть слишком мелкими, но и не крупными. Соединяю с тестом. Теперь наше тесто полностью готово.
8) Выливаем тесто на большую чугунную сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом (масло не должно плавать, сковорода просто от масла блестит и всё).
Отправляю в заранее разогретую духовку, при температуре 180-200 ºС, на 20 минут.
Через 20 минут можно спичкой проверить пирог на готовность. Если спичка проходит в пирог свободно и ничего к ней не прилипает, значит, наш пирог готов.
Пирог на скорую руку зарумянился хорошо, он красивый и ароматный. Мои уже ждут, когда я им отрежу по ломтю вкуснейшего коричневого пирога. Порадуйте и вы своих родных и близких.
P.S. Дорогие друзья, строгой рецептуре не обязательно придерживаться. Можно рецепт пирога подстроить под себя. Я, например, заменила некоторые продукты, а именно:
- вместо слив. масла я использовала слив. маргарин.
- положила соду, но не гасила её в уксусе, а в сметане. И вот, ещё что сметана у меня была домашняя, а значит жирная, поэтому я взяла пол нормы сметаны и пол кефира.
- да, и последнее, орешки я перед использованием выдержала в разогретой духовке пару минут. Этого времени достаточно, чтоб они раскрыли свой аромат. Потом не мелко орехи измельчила ножом или в ступке и посыпала сверху на тесто (не перемешивала).
Приятного чаепития всем и до новых встреч!
С уважением, kulinaroman.ru!
оочень вкусно , пирог готовится с закрытыми глазами и съедается на ура , мягкий очень , нежный , к нему хочется просто ЧАЮ)), готовил сын , 11 лет , под моим чутким руководством ))б все получилось идеально с первого раза , два дня назад готовили , предложил завтра сам приготовить). Спасибо большое за вкусняшку и за простоту , есть время занятся собой , когда на кухне мужчины))
О, как хорошо звучит последнее предложение! Моему 15, но он на кухню только кушать приходит))) Оксана, спасибо за отзыв!!!
снова и снова возвращаюсь к рецепту , ведь благодаря ему я стаю волщебницей на кухне))), спасибо за возможность!!!! столько похвалы , сердце радуется!!!! с днем Валентина Аленка !!! Любви , счастья и семейного уюта вашему дому!!!! спасибо от Души!
Оксана, доброе утро! Спасибо огромное за теплые слова и за поздравления!!!Безумно приятно))) Вас тоже с праздником, хотя уже с прошедшим)))
Рецепт так себе, ничего особенного, зачем в медовый пирог добавлять варенье??? Полная х....... И зачем там орехи????
Если честно, я не ожидала такого результата, думала пирог как пирог, а он вон какой вышел - красавец! Кстати, пекла уже и во второй раз, гости были - съели всё без остатка, разумеется вместе с нами и детками.
Да, Оля, ты спрашивала насчёт капусты цветной. Даю зелёный свет и жду рецепт.
это здорово. и быстро, и вкусно.
спасибо Алена, за публикацию рецепта коричневый пирог. ты действительно права насчет того, что каждая хозяюшка может внести свои маленькие изюминки в приготовление. И очень рада ,что наш семейный пирог пришёлся по вкусу и твоей семье. Посыпав пирог сверху орешками, он выглядит ещё более аппетитнее. я обязательно попробую в следующий раз приготовить пирог таким способом. Ещё раз спасибо.
О, да, Оля, пирог этот даже очень вкусный. Я все уши мужу прожужжала, насколько он обалденный. Порция выходит большая, так что для застолья в кругу друзей или гостей в самый раз. Спасибо, за рецепт, Оль, он у меня, можно сказать, поднялся в рейтинге на первое место среди моих любимых пирогов.