Контент

Песочное печенье с клубничным джемом «Валентинки»

Порций: 15  
Калорийность: 422 ккал  
Время приготовления: 90 минут
русская кухня

Описание

печенье валентинки

Доброго времени суток, друзья! Напоминаю, что приближается праздник всех влюбленных 14 февраля! Призываю всех праздновать этот праздник и даже, если вам за 30! Нежный, красивый праздник, который не стоит перелистывать! Давайте праздновать вместе!

А подготовиться к нему желательно заранее! Кто то что-то купит скромное, но приятное, а я вот предлагаю приготовить вкусненькое и сладенькое для своей второй половинки. Ведь все любят сладкое, тем более то, что приготовлено своими руками!

Сегодня хочу рассказать вам рецепт вкусного песочного печенья "Валентинки", которые мы приготовим в виде сердечек и заполним их клубничным джемом. Кстати, джем можно использовать любой, на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • мука - 220 гр.,
  • картофельный крахмал - 80 гр.,
  • масло сливочное - 150 гр.,
  • сахарная пудра - 80 гр.,
  • щепотка соли,
  • жирные сливки - 60 мл.,
  • клубничный джем - 100 гр.

Как приготовить:
Песочное печенье с клубничным джемом «Валентинки»

Вы когда-нибудь готовили песочное тесто с крахмалом? Я нет, но сегодня попробовала и осталась довольна. Песочное тесто по данному рецепту готовится просто и быстро. А благодаря крахмалу готовые изделия получаются нежные и рассыпчатые.

Для рецепта песочных печенюшек "валентинки" вам понадобится: холодное сливочное масло, сахарная пудра, мука, картофельный крахмал и холодные жирные сливки. Сливки можно заменить на холодное молоко. рецепт песочного теста с крахмалом

В классическом варианте песочного теста используется мягкое слив. масло. Сегодня я приготовлю  из холодного масла. И еще, если желаете 30 мл сливок можно заменить на 1 желток.

1. Итак, соединяем в одной миске муку, крахмал, соль и сахарную пудру. рецепт песочного печенья

2. Добавляем холодное слив. масло, порезанное на маленькие кубики. При помощи вилки перетираем муку с маслом в крошку. песочное тесто на сливочном масле

3. Затем добавляем по немногу сливки и продолжаем перемешивать тесто. песочное печенье рецепт с фото

4. После добавления всех сливок, вам будет казаться, что нужно еще жидкости. Но это не так. Продолжайте замес теста, собирая все крошки в комок. В итоге получается вот такое гладкое тесто. Тесто нужно завернуть в пленку и отправить на час, другой в холодильник. песочное тесто для печенья

5. Песочное тесто отдохнуло. Можно из него теперь делать вкусное и красивое печенье "валентинки". печенье сердечки

6. Делим тесто на две части. Одну часть раскатываем в пласт, толщиной не более 3 мм. Формочкой "сердечко" вырезаем заготовки и переносим на противень, застеленный пергаментом. печенье на день влюбленных

7. Одну часть сердечек оставляем целыми, а у второй части вырезаем серединку, при помощи маленькой вырубки. Желательно, чтоб это формочка тоже была "сердечко". Отправляем противень с заготовками в заранее разогретую духовку при 180 ºС, на 15 минут. Важно не передержать печенье в духовке! как приготовить песочное тесто

8. Печенье "Валентинки" не сильно зажариваются! Как испеклась первая партия, запускайте вторую и так далее, пока не испечете все заготовки. У меня печенье крупное "сердце", поэтому в итоге их получилось 15 штук. выпекаем песочное печенье

9. После духовки песочное печенье должно хорошо остыть. После чего можно собирать валентинки. Но для начала сделайте ход конем)))  Печенье с отверстием посыпьте сахарной пудрой.

Затем на целое сердечко выложите ложку клубничного джема и прикройте половинкой с отверстием.

песочное печенье с джемом

Вот так получается. Это очень увлекательно, что даже моя детвора присоединилась))) песочное печенье с джемом

Ну вот, моё сладкое песочное печенье с клубничным джемом "валентинки" готово! песочное печенье сердечки

Давайте покажу поближе! Друзья, теплых вам праздников! Любви бескрайней и взаимной! Цените друг друга и уважайте!!! А пока вам приятного чаепития и до новых рецептов! печенье с клубничным джемом

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(8 голосов, в среднем: 4.3 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Как ты ты вообще столько успеваешь,энерджайзер какой то🙈👍👍👍Снимаешь видео-рецепты,на сайте выкладываешь,на заказ печешь-просто нет слов.Я по твоему сайту 2 часа уже "гуляю",оторваться от рецептов не могу,все так интересно и что самое главное!,по твоим рецептам всё получается.Вчера наткнулась на пончики Донатс,в тот же день поскакала за формочкой,точнее вырезкой для них,купила😄,в ближайшее время приготовлю и напишу что получилось😉Скажи пожалуйста,а если в глазурь положить 20%сливки,ничего?И допустим чуть увеличить порцию сл.масла?(из за того что сливки менее жирные)

    • Знаешь, Маш, сама порой диву даюсь! А пончики из духовки Донатс попробуй, они суперские. Конечно, не такие воздушные, как во фритюре, но зато не такие калорийные! Масло в глазурь добавляется больше для блеска, а сливки ты спокойно можешь использовать свои! А, если хочешь можешь вообще растопить плитку шоколада и добавить к нему ложку или 2 раст. масла. Жду с нетерпением твоих пончиков!

  2. Аленушка!Какая ты умница,с твоего сайта "уходить"не хочется🙈,подружку тоже к тебе на сайт отправила,тоже очень понравились рецепты.Что касается данного рецепта,просто супер!И по продуктам видно ,что получится вкусно😋Спасибо за рецепт и его подачу,осень красиво всё оформлено👍👍👍

    • Машенька, спасибо большое! Стараюсь, как всегда выкладываюсь! Сейчас в планах еще парочку рецептов к 14 февраля выложить. Но честно сказать, не знаю, успею ли!

      • Как ты ты вообще столько успеваешь,энерджайзер какой то🙈👍👍👍Снимаешь видео-рецепты,на сайте выкладываешь,на заказ печешь-просто нет слов.Я по твоему сайту 2 часа уже "гуляю",оторваться от рецептов не могу,все так интересно и что самое главное!,по твоим рецептам всё получается.Вчера наткнулась на пончики Донатс,в тот же день поскакала за формочкой,точнее вырезкой для них,купила😄,в ближайшее время приготовлю и напишу что получилось😉Скажи пожалуйста,а если в глазурь положить 20%сливки,ничего?И допустим чуть увеличить порцию сл.масла?(из за того что сливки менее жирные)


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей