Контент

Песочное печенье с клубничным джемом «Валентинки»

Порций: 15  
Калорийность: 422 ккал  
Время приготовления: 90 минут
русская кухня

Описание

печенье валентинки

Доброго времени суток, друзья! Напоминаю, что приближается праздник всех влюбленных 14 февраля! Призываю всех праздновать этот праздник и даже, если вам за 30! Нежный, красивый праздник, который не стоит перелистывать! Давайте праздновать вместе!

А подготовиться к нему желательно заранее! Кто то что-то купит скромное, но приятное, а я вот предлагаю приготовить вкусненькое и сладенькое для своей второй половинки. Ведь все любят сладкое, тем более то, что приготовлено своими руками!

Сегодня хочу рассказать вам рецепт вкусного песочного печенья "Валентинки", которые мы приготовим в виде сердечек и заполним их клубничным джемом. Кстати, джем можно использовать любой, на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • мука - 220 гр.,
  • картофельный крахмал - 80 гр.,
  • масло сливочное - 150 гр.,
  • сахарная пудра - 80 гр.,
  • щепотка соли,
  • жирные сливки - 60 мл.,
  • клубничный джем - 100 гр.

Как приготовить:

Вы когда-нибудь готовили песочное тесто с крахмалом? Я нет, но сегодня попробовала и осталась довольна. Песочное тесто по данному рецепту готовится просто и быстро. А благодаря крахмалу готовые изделия получаются нежные и рассыпчатые.

Для рецепта песочных печенюшек "валентинки" вам понадобится: холодное сливочное масло, сахарная пудра, мука, картофельный крахмал и холодные жирные сливки. Сливки можно заменить на холодное молоко. рецепт песочного теста с крахмалом

В классическом варианте песочного теста используется мягкое слив. масло. Сегодня я приготовлю  из холодного масла. И еще, если желаете 30 мл сливок можно заменить на 1 желток.

1. Итак, соединяем в одной миске муку, крахмал, соль и сахарную пудру. рецепт песочного печенья

2. Добавляем холодное слив. масло, порезанное на маленькие кубики. При помощи вилки перетираем муку с маслом в крошку. песочное тесто на сливочном масле

3. Затем добавляем по немногу сливки и продолжаем перемешивать тесто. песочное печенье рецепт с фото

4. После добавления всех сливок, вам будет казаться, что нужно еще жидкости. Но это не так. Продолжайте замес теста, собирая все крошки в комок. В итоге получается вот такое гладкое тесто. Тесто нужно завернуть в пленку и отправить на час, другой в холодильник. песочное тесто для печенья

5. Песочное тесто отдохнуло. Можно из него теперь делать вкусное и красивое печенье "валентинки". печенье сердечки

6. Делим тесто на две части. Одну часть раскатываем в пласт, толщиной не более 3 мм. Формочкой "сердечко" вырезаем заготовки и переносим на противень, застеленный пергаментом. печенье на день влюбленных

7. Одну часть сердечек оставляем целыми, а у второй части вырезаем серединку, при помощи маленькой вырубки. Желательно, чтоб это формочка тоже была "сердечко". Отправляем противень с заготовками в заранее разогретую духовку при 180 ºС, на 15 минут. Важно не передержать печенье в духовке! как приготовить песочное тесто

8. Печенье "Валентинки" не сильно зажариваются! Как испеклась первая партия, запускайте вторую и так далее, пока не испечете все заготовки. У меня печенье крупное "сердце", поэтому в итоге их получилось 15 штук. выпекаем песочное печенье

9. После духовки песочное печенье должно хорошо остыть. После чего можно собирать валентинки. Но для начала сделайте ход конем)))  Печенье с отверстием посыпьте сахарной пудрой.

Затем на целое сердечко выложите ложку клубничного джема и прикройте половинкой с отверстием.

песочное печенье с джемом

Вот так получается. Это очень увлекательно, что даже моя детвора присоединилась))) песочное печенье с джемом

Ну вот, моё сладкое песочное печенье с клубничным джемом "валентинки" готово! песочное печенье сердечки

Давайте покажу поближе! Друзья, теплых вам праздников! Любви бескрайней и взаимной! Цените друг друга и уважайте!!! А пока вам приятного чаепития и до новых рецептов! печенье с клубничным джемом

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей