Контент

Песочное печенье с клубничным джемом «Валентинки»

Порций: 15
Калорийность: 422 ккал
Время приготовления: 90 минут
русская кухня

Описание

печенье валентинки

Доброго времени суток, друзья! Напоминаю, что приближается праздник всех влюбленных 14 февраля! Призываю всех праздновать этот праздник и даже, если вам за 30! Нежный, красивый праздник, который не стоит перелистывать! Давайте праздновать вместе!

А подготовиться к нему желательно заранее! Кто то что-то купит скромное, но приятное, а я вот предлагаю приготовить вкусненькое и сладенькое для своей второй половинки. Ведь все любят сладкое, тем более то, что приготовлено своими руками!

Сегодня хочу рассказать вам рецепт вкусного песочного печенья "Валентинки", которые мы приготовим в виде сердечек и заполним их клубничным джемом. Кстати, джем можно использовать любой, на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • мука - 220 гр.,
  • картофельный крахмал - 80 гр.,
  • масло сливочное - 150 гр.,
  • сахарная пудра - 80 гр.,
  • щепотка соли,
  • жирные сливки - 60 мл.,
  • клубничный джем - 100 гр.

Как приготовить:
Песочное печенье с клубничным джемом «Валентинки»

Вы когда-нибудь готовили песочное тесто с крахмалом? Я нет, но сегодня попробовала и осталась довольна. Песочное тесто по данному рецепту готовится просто и быстро. А благодаря крахмалу готовые изделия получаются нежные и рассыпчатые.

Для рецепта песочных печенюшек "валентинки" вам понадобится: холодное сливочное масло, сахарная пудра, мука, картофельный крахмал и холодные жирные сливки. Сливки можно заменить на холодное молоко. рецепт песочного теста с крахмалом

В классическом варианте песочного теста используется мягкое слив. масло. Сегодня я приготовлю  из холодного масла. И еще, если желаете 30 мл сливок можно заменить на 1 желток.

1. Итак, соединяем в одной миске муку, крахмал, соль и сахарную пудру. рецепт песочного печенья

2. Добавляем холодное слив. масло, порезанное на маленькие кубики. При помощи вилки перетираем муку с маслом в крошку. песочное тесто на сливочном масле

3. Затем добавляем по немногу сливки и продолжаем перемешивать тесто. песочное печенье рецепт с фото

4. После добавления всех сливок, вам будет казаться, что нужно еще жидкости. Но это не так. Продолжайте замес теста, собирая все крошки в комок. В итоге получается вот такое гладкое тесто. Тесто нужно завернуть в пленку и отправить на час, другой в холодильник. песочное тесто для печенья

5. Песочное тесто отдохнуло. Можно из него теперь делать вкусное и красивое печенье "валентинки". печенье сердечки

6. Делим тесто на две части. Одну часть раскатываем в пласт, толщиной не более 3 мм. Формочкой "сердечко" вырезаем заготовки и переносим на противень, застеленный пергаментом. печенье на день влюбленных

7. Одну часть сердечек оставляем целыми, а у второй части вырезаем серединку, при помощи маленькой вырубки. Желательно, чтоб это формочка тоже была "сердечко". Отправляем противень с заготовками в заранее разогретую духовку при 180 ºС, на 15 минут. Важно не передержать печенье в духовке! как приготовить песочное тесто

8. Печенье "Валентинки" не сильно зажариваются! Как испеклась первая партия, запускайте вторую и так далее, пока не испечете все заготовки. У меня печенье крупное "сердце", поэтому в итоге их получилось 15 штук. выпекаем песочное печенье

9. После духовки песочное печенье должно хорошо остыть. После чего можно собирать валентинки. Но для начала сделайте ход конем)))  Печенье с отверстием посыпьте сахарной пудрой.

Затем на целое сердечко выложите ложку клубничного джема и прикройте половинкой с отверстием.

песочное печенье с джемом

Вот так получается. Это очень увлекательно, что даже моя детвора присоединилась))) песочное печенье с джемом

Ну вот, моё сладкое песочное печенье с клубничным джемом "валентинки" готово! песочное печенье сердечки

Давайте покажу поближе! Друзья, теплых вам праздников! Любви бескрайней и взаимной! Цените друг друга и уважайте!!! А пока вам приятного чаепития и до новых рецептов! печенье с клубничным джемом

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(9 голосов, в среднем: 3.8 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Как ты ты вообще столько успеваешь,энерджайзер какой то🙈👍👍👍Снимаешь видео-рецепты,на сайте выкладываешь,на заказ печешь-просто нет слов.Я по твоему сайту 2 часа уже "гуляю",оторваться от рецептов не могу,все так интересно и что самое главное!,по твоим рецептам всё получается.Вчера наткнулась на пончики Донатс,в тот же день поскакала за формочкой,точнее вырезкой для них,купила😄,в ближайшее время приготовлю и напишу что получилось😉Скажи пожалуйста,а если в глазурь положить 20%сливки,ничего?И допустим чуть увеличить порцию сл.масла?(из за того что сливки менее жирные)

    • Знаешь, Маш, сама порой диву даюсь! А пончики из духовки Донатс попробуй, они суперские. Конечно, не такие воздушные, как во фритюре, но зато не такие калорийные! Масло в глазурь добавляется больше для блеска, а сливки ты спокойно можешь использовать свои! А, если хочешь можешь вообще растопить плитку шоколада и добавить к нему ложку или 2 раст. масла. Жду с нетерпением твоих пончиков!

  2. Аленушка!Какая ты умница,с твоего сайта "уходить"не хочется🙈,подружку тоже к тебе на сайт отправила,тоже очень понравились рецепты.Что касается данного рецепта,просто супер!И по продуктам видно ,что получится вкусно😋Спасибо за рецепт и его подачу,осень красиво всё оформлено👍👍👍

    • Машенька, спасибо большое! Стараюсь, как всегда выкладываюсь! Сейчас в планах еще парочку рецептов к 14 февраля выложить. Но честно сказать, не знаю, успею ли!

      • Как ты ты вообще столько успеваешь,энерджайзер какой то🙈👍👍👍Снимаешь видео-рецепты,на сайте выкладываешь,на заказ печешь-просто нет слов.Я по твоему сайту 2 часа уже "гуляю",оторваться от рецептов не могу,все так интересно и что самое главное!,по твоим рецептам всё получается.Вчера наткнулась на пончики Донатс,в тот же день поскакала за формочкой,точнее вырезкой для них,купила😄,в ближайшее время приготовлю и напишу что получилось😉Скажи пожалуйста,а если в глазурь положить 20%сливки,ничего?И допустим чуть увеличить порцию сл.масла?(из за того что сливки менее жирные)


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей