Контент

Стручковая фасоль с курицей в томатном соусе

Порций: 4  
Калорийность: 154 ккал  
Время приготовления: 35 минут
русская кухня

Описание

стручковая фасоль с курицей

Стручковая фасоль с курицей - это простое, сытное и вкусное блюдо на второе! На гарнир к стручковой фасоли можно приготовить спагетти, картошку пюре или отварной рис. Но, если хотите, стручковую фасоль с курицей можно подать и как самостоятельное блюдо. Отличная горячая закуска, которую не стыдно даже к праздничному столу подать!

В свежем виде стручковой фасоли сейчас нет. Но зато есть в замороженном виде, которой мы запаслись летом. Кроме замороженной стручковой фасоли для этого блюда можно использовать и консервированную.

Мясо со стручковой фасолью сочетается любое - курица, свинина, кролик, говядина. Быстро и вкусно, конечно, получается из курицы. Вот и я сегодня отдала предпочтение куриным крылышкам.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки - 600 гр. (6 шт.),
  • пол средней луковицы,
  • томатный соус - 150 мл.,
  • вода - 150 мл.,
  • стручковая фасоль замороженная - 300 гр.,
  • раст. мало - 2 ст. ложки,
  • пара зубчиков чеснока,
  • специи для курицы - по вкусу,
  • соль - 1 ч. ложка,
  • спагетти на гарнир - 250 гр.

Как приготовить:

Стручковую  фасоль достать из морозилки и дать ей немного оттаять. стручковая фасоль рецепт с курицей

А я тем временем займусь курицей - вернее куриными крылышками. На нашем столе куриные крылышки редкий гость, но всё же он бывает. Мы больше отдаем предпочтение куриному филе (это если говорить о покупной курице).

1. Итак, каждое куриное крыло хорошо промыть, обсушить и  разрезать на три части. куриные крылышки тушеные

2. Самую маленькую часть выбрасываем или  отдаем на обед вечно голодному питомцу))) Он смирно выждал свою заслуженную порцию))) любитель курицы

3. Остальные части куриных крыльев отправляем в небольшую миску и сдабриваем специями и солью. Хорошенько перемешиваем и оставляем на пол часа, чтоб специи впитались в мясо. куриные крылышки рецепт

4. После этого, в сковороду наливаем раст. масло и заполняем куриным мясом. куриные крылышки на сковороде

5. Жарим мясо на сильном огне, с двух сторон, до румяной корочки. жареные куриные крылышки

6. Затем к мясу добавляем нарезанный лук, перемешиваем и продолжаем жарить около 2 минут. Огонь при этом сбавляем. тушеные куриные крылышки

7. Сочное куриное мясо получается, если тушить его в томатном соусе. У меня сегодня домашний томат. что приготовить из куриного мяса

8. Он густой, поэтому я добавляю немного воды. курица в томатном соусе

9. Накрываем сковороду крышкой и забываем про мясо на 20 минут. курица тушеная рецепт

10. Спустя время добавляем к мясу стручковую фасоль. Если фасоль вы не успели достать из морозилки, это тоже ничего страшного. Отправляйте ее в сковороду в замороженном виде. Под воздействием горячего пара она быстро начнет приходить в чувства. стручковая фасоль с курицей

11. Минут 5 потушите мясо с фасолью и добавьте измельченный чеснок. На этом этапе попробуйте блюдо на вкус. Если есть необходимость, добавьте соли. стручковая фасоль рецепт

12. Потушите стручковую фасоль с курицей и чесноком, под закрытой крышкой, еще 5 минут и блюдо готово. стручковая фасоль рецепт

На гарнир я отварила вермишель. Подаем стручковую фасоль с курицей к столу в горячем виде! стручковая фасоль вкусный рецепт

Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов! стручковая фасоль рецепт с курицей

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей