Печенье на Хэллоуин «летучая мышь»
Description
Друзья, доброго времени суток!
Давайте испечем оригинальное песочное печенье на Хэллоуин! Печенье будет круглое с силуэтом летучей мыши. Забавно, правда? Уверяю, что охотников за таким печеньем будет хоть отбавляй!
Рецепт песочного теста для печенья бюджетный и прост в приготовлении. Песочное тесто приготовим на смальце. И тут хочу предложить два способа приготовления теста. То есть, одно тесто приготовим на желтках, а во второе добавим одно целое яйцо.
Почему так? Просто иногда хочется приготовить что-нибудь быстро к чаю, а в холодильнике ютятся себе, в гордом одиночестве, желтки. А у них, как известно, срок годности меньше, чем у белков. И что следует? Либо их замораживать, либо печь вкусное песочное домашнее печенье.
Желтки можно замораживать. Но они после размораживания не похожи на свежие. Из таких желтков можно приготовить шикарный бисквит или кекс.
Ингредиенты:
-
✓ свиной жир - 180 гр.,
✓ сахар - 100 гр.,
✓ ванильный сахар - 1 пакет,
✓ соль - 1/3 ч. ложки,
✓ одно целое яйцо или три желтка,
✓ мука - 2 стакана,
✓ разрыхлитель - 1,5 ч. ложки.
Как приготовить:Печенье на Хэллоуин «летучая мышь»
Итак, хочу сразу написать, что из одной порции теста получается 26 печенюшек! Вырубка моя на 6,5 см.
Подготовим продукты для песочного печенья. Это свиной жир (несоленый), мука, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и в одном варианте три желтка, в другом одно целое яйцо.
1. К желткам добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем до пышной массы и желательно до растворения сахара.
Если же вы используете целое яйцо, делаем то же самое. Добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем, при помощи миксера.
2. Взбитая масса должна быть густой.
3. Свиной жир нужно растопить. Удобно и быстро это сделать в микроволновой печи. Мне понадобилось 40 секунд, чтоб жир растопился.
4. Чтоб дальше применить жир, он должен остыть до комнатной температуры. Горячий жир в яйцо не добавлять. Не спешите!
5. Добавляем жир ко взбитым желткам или яйцу.
6. Муку просеиваем и добавляем 1 ч. ложку с верхом разрыхлителя и соль. Если хотите, то вместо разрыхлителя можно использовать 0,5 ч. ложки пищевой соды, но ее нужно погасить в 1 ложке уксуса.
7. Соединяем все ингредиенты.
8. Замешиваем тесто. Это тесто на желтках.
9. Песочное тесто заворачиваем в пленку и убираем в холод на 30 минут.
10. А это тесто я приготовила из тех же продуктов, только использовала 1 целое яйцо. Тесто я замешивала ложкой.
11. Тесто отправляем в пакет и убираем тоже в холодильник.
12. Пока тесто отдыхает, приготовим трафарет. Для этого я вырезала круг, размером в мою форму и нарисовала на этом круге силуэт летучей мыши. При помощи скальпеля вырезала мышку. И вот, что получилось.
13. Тесто раскатать в пласт, толщиной не более 0,5 см. И при помощи круглой вырубки, вырезать кружочки теста.
14. Силуэт летучей мыши на печенюшках мы придадим вот такой смесью из какао и корицы. Просто соедините их всё.
15. Трафарет установите на заготовке. Прямо положите его, чтоб он хорошо соприкасалась с ней.
16. В сито насыпьте немного какао с корицей и просеиваем на заготовку тонким слоем. Проделываем это с каждой заготовкой.
17. Выпекаем наши заготовки при 180ºС, в течение 20 минут.
18. Вот печенье на смальце испеклось. Переносим его на решетку, чтоб остыло.
Посмотрите, какое забавное получилось песочное печенье на смальце в виде летучей мыши. Рецепт был сложный? Надеюсь, что вы не очень устали)))
Друзья, приятного всем чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru
вот моя фоточка!
Какие прикольные! Супер! А что за рожицы там у вас, сейчас погляжу по ближе! Ой, прям классные такие. Ирина, вы умница!
Аленка, хочу похвастаться результатом, печенье очень вкусное, слопали за один присест! Спасибо!
Вау, Ирина, какие вы молодцы! Рада за вас))) Спасибо вам огромное!
ух ты какое интересное решение! надо у вас позаимствовать рецептик, надеюсь, Аленка вы не будете против! На выходные должны приехать дети с внуками, думаю старшему (7 лет) будет очень интересно готовить такие печенки вместе со мной... он такой фантазер и творческая личность, что высылает мне на блог разные придуманные ним и приготовленные вместе с мамой блюда... А еще я в восторге от ваших Аленка зефирок, они такие аппетитные и красивые, как с фабрики, просто обожаю зефир, но никак не могу решиться его приготовить)))
Конечно, Ирина! Я буду очень рада! Мои дети всё ахали и спрашивали, а это можно кушать? Детвору всю угостили))) А по поводу зефира - не бойтесь его. Если следовать рецептуре и иметь хороший агар-агар, получится как у меня. Но я вас тоже могу понять, у меня такая апатия с макаронсами. Муку миндальную уже вот как три месяца купила и никак не решусь. Всё жду свободного времени, чтоб поколдавать и никак не соберусь))) Но обещаю, что это случится скоро)))