Контент

Зефир из яблок с вишневым соком

Порций: 12  
Калорийность: 352 ккал  
Время приготовления: 45 минут
русская кухня

Описание

Друзья, доброго времени суток! Рада видеть вас у себя в гостях, на страницах нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Что-то я зазефирничала в последнее время! На праздник день учителя готовила несколько видов зефира, с разными вкусами. Это малиновый зефир (мой фаворит), зефир из ежевики и вот сегодня хочу рассказать и чуть позже показать, как я готовила зефир из яблок с вишневым соком.

Зефир из яблок готовила на базе яблочного зефира. Только часть воды заменила на вишневый сок от вишни в собственном соку. Очень ароматный зефир вышел!

зефир из яблок

Ингредиенты:

    ✓ яблочное пюре - 150 гр.,
    ✓ сахар - 130 гр.,
    ✓ куриный белок - 30 гр.

    для сиропа:

    ✓ вода - 50 мл.,
    ✓ вишневый сок - 50 мл.,
    ✓ агар-агар - 6 гр.,
    ✓ сахар - 200 гр.,
    ✓ глюкозный сироп - 50 гр.

Как приготовить:
Зефир из яблок с вишневым соком

Осень богата разными сортами яблок. Но нам для сегодняшнего рецепта нужны яблоки сорта "Симиренко". Это такие зеленые яблочки, на вкус кисло-сладкие))). Запаситесь ими на зиму, чтоб всю зиму готовить вкусный домашний зефир и баловать своих родных)))

Для домашнего зефира нам понадобятся следующие продукты: сахар, вода, агар-агар, вишневый сок, глюкозный сироп, один средний яичный белок и ягодное или фруктовое густое пюре, которое нужно приготовить накануне. зефир из яблок рецепт с фото

1. Вечером я приготовила яблочное пюре. Для этого яблоки помыть, очистить от сердцевины и нарезать на небольшие кубики. Отправить яблоки в сотейник с толстым дном. Но, чтоб яблоки не пригорели во время тушения, обязательно добавьте ложку или две воды. Сотейник накройте крышкой и тушите яблоки до мягкости. Но время от времени подходите и помешивайте их.

Когда яблоки будут готовы, отправляем их в стакан от блендера или другую небольшую ёмкость и, при помощи погружного бленда, доводим массу до однородности. После этого массу протираем через сито. Из полученного яблочного пюре отмеряем в сотейнике 150 гр. и присоединяем к нему 130 гр. сахара.

Сотейник отправляем на средний огонь и перемешиваем яблочное пюре с сахаром. Варим пюре пару минут. Как только сахар растворится, я держу сотейник на огне еще минутку и снимаю. По желанию в горячее пюре можно добавить пол ч. ложечки корицы. Я так и сделала. Пюре получается уже густое. Переливаем его в небольшую миску, накрываем пленкой в контакт и дожидаемся пока оно остынет до комнатной температуры. Затем обязательно убираем на несколько часов в холодильник. Я убираю на ночь.

И, вот, посмотрите, какое густое яблочное пюре получается. Я заметила, что когда в пюре добавляешь корицу, пюре становится еще гуще. Это мои наблюдения. яблочное пюре

2. Утро следующего дня, пюре холодное и очень густое. Пора готовить домашний зефир. Агар-агар заливаю водой и вишневым соком. Пропорция 1:1. То есть, 50 мл. воды и 50 мл. сока.

Хочу заметить, что не обязательно брать вишневый сок, можно гранатовый, апельсиновый, лимонный (супер зефир выходит), виноградный. Сейчас осень и выбор большой. Пробуйте и экспериментируйте. Какой бы вы сок не выбрали, зефир получится очень ароматный и вкусный!
заливаем агар соком

3. Отправляем сотейник на огонь и доводим до кипения. Я это делаю только в одном случае, когда хочу проверить агар-агар. В своих рецептах, я всегда призываю девочек проверять агар, если они сомневаются в качестве агара. Я же сегодня это сделала больше для себя, потому что купила агар-агар в новом магазине  и с большей силой - 1300 блюм. Я им очень довольна!

Напоминаю, что хороший агар-агар после закипания превращается в кисель. Друзья, если этого не произошло, не стоит продолжать рецепт. Вы только переведете продукты и потратите ваше время. вишневый зефир

3. Агар - агар закипел? Добавляем к нему сахар с глюкозным сиропом. Ух, же он и тянучка! Я его взвешиваю вместе с сахаром. Делаю лунку в сахаре и заполняю ее сиропом (50 гр.). Друзья, не принципиально брать именно 50 гр., можно добавить и 80 гр. сиропа. Тогда соответственно сахара нужно чуть меньше (170 гр.) засыпаем сахар с глюкозным сиропом

4. Как только сироп закипит, хорошенько перемешайте его и огонь переставьте на средний. Посмотрите какой шикарный цвет! А мы переходим к миксеру. варим сироп 7 минут

4. В чашу миксера выкладываем яблочное пюре и присоединяем яичный белок. Взбивать пюре начинаем с минимальной скорости миксера. Постепенно ее увеличиваем. взбиваем яблочное пюре с белком

5. Вот такое пышное взбитое пюре должно получится. взбитое пюре

6. Сироп стоит постоянно помешивать, чтоб агар-агар не пристал ко дну сотейника. Варим сироп до 110 С, но я на градусник не ориентируюсь. Варю сироп после закипания минут 7. То есть, когда сироп будет стекать с лопатки непрерывно. Вот так. Значит сироп можно добавлять во взбитое пюре. готовый сироп для зефира

7. Вливаем сироп, который только что сняли с огня, в чашу миксера. Но вливаем тихонько и желательно по стенки чаши. Взбиваем зефирную массу до плотного состояния. Но помните, что зефир начинает стабилизироваться при 40º С. зефир из яблок в домашних условиях

8. Быстренько заполняем пакет зефирной массой и отсаживаем на пергамент. Сегодня я пользовалась своей любимой насадкой "закрытая звезда". Оставляем зефир высыхать на 8 и более часов. отсаживаем зефирную массу

9. Склеиваем зефир попарно. домашний зефир рецепт

10. Обваливаем зефир из яблок в сахарной пудре. обваливаем в пудре

Друзья, вот такой зефир из яблок у нас получился. Красивый, ароматный и очень вкусный! зефир в домашних условиях

Эту зефиринку я разрезала ножом. Буквально на днях я покажу видео рецепт, как приготовить зефир из яблок с вишневым соком. как приготовить вкусный зефир

Вот ещё и такие сладкие коробочки я собирала на день учителя! Кроме зефира в коробочке имбирные пряники и домашняя меренга.

Приятного аппетита и до новых рецептов! коробочка сладостей

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(6 голосов, в среднем: 3.5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Добрый день. Очень красивый зефир. Очень хочу попробовать сделать. Подскажите а миксер без чаши подойдет? У нас нет ягод, но много фруктов. Как думайте бананы могут подойти?

    • Татьяна, добрый вечер! Прошу прощения за поздний ответ. Зефир из банана можно, но нужен сухой белок - альбумин. Рецепт у меня есть, если нужно я сниму видео и про банановый зефир. Можно приготовить на основе яблочного пюре и с добавлением цитрусовых. На сайте есть мандариновый зефир. Ручным миксером тоже можно приготовить зефир! Готовьте на здоровье! Удачи!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей