Контент

Печем коржики на сметане

Порций:   Время приготовления:

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего  kulinaroman.ru!

Вот такие аппетитные и нарядные коржики  я предлагаю сегодня испечь! Для их приготовления вам потребуются недорогие продукты, которые всегда есть под рукой.

Перед подачей коржики можно просто посыпать сахарной пудрой, а можно намазать их карамелью и обвалять в ароматных орехах!

рецепт коржиков

рецепт коржиков

Ингредиенты:

продукты для коржиков

  • сметана любой жирности - 200 гр.,
  • масло слив или маргарин - 200 гр.,
  • яйца - 3-4 шт.,
  • сахар - 250 гр.,
  • один пакет ванильного сахара,
  • соль - 0,5 ч. ложки,
  • разрыхлитель - 1 пакет (10 гр.),
  • крахмал - 100 гр.,
  • мука - 700 гр,
  • арахис или другие орехи,
  • любое жидкое варенье или карамель.
  • Как приготовить:

    Продукты обязательно должны быть комнатной температуры. В большую миску или чашу миксера отправляем все продукты, кроме сыпучих ингредиентов. соединяем продукты

    Продукты перемешиваем до однородности, при помощи венчика или миксера. перемешиваем

    В отдельной посуде соединяем муку, крахмал, соль, разрыхлитель и все просеиваем. муку перемешиваем с разрыхлителем

    В три приёма добавляем сыпучие продукты в мокрые и тщательно перемешиваем. добавляем в жидкие ингредиенты

    Тесто для коржиков получается жидковатое, но больше муки не советую подсыпать. Разве что  совсем немного можно добавить. замешиваем мягкое тесто

    На этом этапе замешанное тесто нужно переложить в чистую миску, обтянуть ее пищевой пленкой и убрать в холодильник. Время пребывания теста в холодильнике может варьировать от 2 часов до 3 суток. Мали ли что у вас произойдёт: уехали неожиданно или отложили выпечку.

    У меня тесто пролежало в холодильнике ночь. отправляем в холодильник

    И вот какое оно стало - плотное, эластичное и податливое. Благодаря тому, что я не добавила больше муки в тесто, испеченные коржики получатся мягкие и рассыпчатые. охлажденное тесто

    Делим визуально тесто на 4 части и каждую раскатываем в пласт, толщиной в 0,5 см. делим тесто

    Тесто, с которым вы не работаете, отправьте в холодильник. раскатываем тесто

    Из раскатанного теста вырезаем кружочки, при помощи вырубки или обычной большой крышки. Теперь дело за вами. Если вы хотите коржики, тогда дырочку в центре не вырезаем. А, если ее сделать, получатся кольца. Я воспользовалась вот такой формочкой и насадкой для травки. вырезаем

    Из замешанного теста получается много коржиков - 4 полных противня!

    Заполняем заготовками из теста противень, который нужно выстелить пергаментом.  И отправляем в заранее разогретую духовку до 200ºС на 15-20 минут. выпекаем коржики

    Коржики хорошо зарумяниваются снизу, а вот верх получается еле загорелым. Если желаете, то можно последние минуты выпечки зарумянить коржики сверху, переключив духовку только на тэн верх. коржики на сметане

    Остывшие коржики я обмажу домашней карамелью (вернее ее остатками) и обваляю в орехах (у меня измельченный грецких орех и арахис). коржики с арахисом

    Одну сторону коржика смазываю карамелью. смазываем карамелью

    Переворачиваю и надавливаю, чтоб орех прилип к коржику. обвалять коржики в орехах

    Я промазала лишь половину коржиков, а остальные оставила просто так. Дети, на удивление, сначала растаскали коржики с орехами.

    У меня, к сожалению, вырубка для такого печенья небольшого диаметра, 6 см. Но желательно брать больше, 10 см. Получатся большие коржики. коржики с арахисом

    Рецепт коржиков на сметане отличный десерт к чаю, а в летнее время прекрасно сочетается с холодным молоком или компотом! коржики кольца к чаю

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей