Контент

Овощные котлеты

Порций: 6   Время приготовления: 20 минут
Европейская кухня

Описание

Овощные котлеты - вот чем можно ещё побаловать ваших домашних в разгар сезонных овощей. Помимо домашних заготовок, не забывайте так же обогатить свой организм витаминами, подготовив его к продолжительной зиме.

овощные котлеты

Овощные котлеты - это не только быстро и  вкусно, но еще  и диетически. Прекрасное блюдо для тех, кто хочет разнообразить своё меню. И в особенности для тех, кто не ест мясо.

Ингредиенты:

  • кабачки (или баклажаны, или пюре из шпината) - 1/2 кг.,
  • картофель - 3 шт. (по желанию),
  • яйцо - 2 шт.,
  • черный молотый перец - 1/2 ч. ложки,
  • зелень петрушки,
  • зеленый лук,
  • морковка - 1 шт.,
  • один репчатый лук,
  • раст. масло для жарки,
  • соль - по вкусу.,
  • панировочные сухари или мука - 2 ст. ложки.
  • Как приготовить:

    Если Вы решили приготовить котлеты с добавлением баклажан, то сначала их надо запечь в духовке, очистить, растереть в пюре и приправить солью.

    Так как я не большой любитель этого овоща, приготовлю овощные котлеты с кабачками.

    Чтоб упростить работу себе и вам, предлагаю измельчить все овощи через мясорубку. Или же воспользоваться тёркой.

    Разумеется перед измельчением, овощи нужно почистить и вымыть. Затем нарезать на порционные кусочки. Пропускаем подготовленные овощи через мясорубку. Мне этот процесс напоминает рецепт домашней кабачковой икры на зиму.

    Измельченные овощи соединить с яйцами, солью и перцем.  Всыпать сухари или муку, чтобы полученная масса получилась кашеобразной.

    рецепт овощные котлеты Далее, при помощи столовой ложки, зачерпнуть овощной массы и выложить на сковороду с разогретым раст. маслом или жиром.
       
    как приготовить овощные котлеты Жарить овощные котлеты с двух сторон, до румяной корочки.

    В качестве гарнира к котлетам можно подать паштет из взбитого соленого творога с редисом. Или же просто подать сметану с укропом. В любом случае овощные котлеты хороши на вкус.

    Приятного всем аппетита и всего самого вкусного!

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей