Утка с яблоками
Описание
Утка с яблоками хороша, прежде всего, тем, что у вас получаются нежнейшее утиное мясо с хрустящей корочкой и на гарнир - печеные яблоки.
Ну, а во-вторых, блюда, приготовленные в духовке это всегда быстро, просто и вкусно!
Ингредиенты:
Как приготовить:Утка с яблоками
В рецепте не нужно игнорировать яблоки, потому что именно они помогут утиному мясу стать мягким. Яблоки вымыть, очистить разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
Тушку утки подготовить, натереть солью и толченым чесноком. Нафаршировать утку яблоками, зашить. Утятницу смазать жиром, положить в нее спинкой вниз тушку, сбрызнуть водой и запечь в духовке при температуре 180 °С, периодически поливая выделяющимся соком (при необходимости добавить в утятницу немного горячей воды).
Из готовой утки вынуть яблоки, разделить мясо на порции и выложить на блюдо, а можно и не делить, просто выложить утку на красивое блюдо и обложить мясо печеными яблоками (чтобы их было больше, можно испечь отдельно или вместе с уткой) вперемежку с брусничным джемом.
Перед подачей запеченную утку полить соусом, выделившимся при выпечки и украсить свежими веточками петрушки.
Приятного всем аппетита и спокойных праздников!